Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Тюменская область

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 310 311 312 313 314  * 315 316 317 318 ... 621 622 623 624 625 626 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia
Долгожитель форума

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 269

Комментарий модератора:
:ex: ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9107

Kalaguna написал:
[q]
Я где-то встречала, что поселенцев пишут в конце сказки, но к сожалению просмотрела всю Агаракскую волость поселенцев не нашла. Думаю надо весь Ялуторовский уезд за 1795 год просматривать.
[/q]

Я сейчас в такой же ревизии 1795 года посельщика ищу и не нахожу. Всю волость перерыла - нет! А вот весь уезд смотреть как-то не решаюсь... Да по всему уезду могла ревизия и не сохраниться (Я в Омском уезде ищу)
Хотя посельщик мог быть и из другого уезда и даже из другой губернии ((
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
psyandr
Долгожитель форума

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2003

Любчинова написал:
[q]
А вот весь уезд смотреть как-то не решаюсь
[/q]
посмотреть начиная с соседних волостей, и те, которые при дороге или реке общей. Может иная губерния. Мне неизвестен пункт.
Kalaguna
Участник

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 28
:questio
В Тобольском архиве Ревизские сказки начинаются с 1782 года. Где можно посмотреть первые три Ревизии и вообще они сохранились по Тобольской губернии?
---
- Тобольская губерния, Ялуторовский уезд: Агаракская волость (Стышновы), Бобылевская волость (Жилины, Коробейниковы), Саламатовская волость (Кощеевы, Мокины, Пермяковы), Шатровская и Коцкая волость (Маклаковы).
- Киевская губерния, Уманский уезд (Ткачук)
АЛЕКСАНДР 84
Долгожитель форума

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 700

Kalaguna написал:
[q]
В Тобольском архиве Ревизские сказки начинаются с 1782 года. Где можно посмотреть первые три Ревизии и вообще они сохранились по Тобольской губернии?
[/q]

Ранние ревизии в РГАДА

Можно просмотреть следующие темы:

Записная книжка № 2 (Дневник участницы Tasha56)

1710 год Тобольская губерния
Kalaguna
Участник

Тюмень
На сайте с 2018 г.
АЛЕКСАНДР 84

---
- Тобольская губерния, Ялуторовский уезд: Агаракская волость (Стышновы), Бобылевская волость (Жилины, Коробейниковы), Саламатовская волость (Кощеевы, Мокины, Пермяковы), Шатровская и Коцкая волость (Маклаковы).
ist
Долгожитель форума

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4744

Любчинова написал:
[q]
Kalaguna написал:
[q]

Я где-то встречала, что поселенцев пишут в конце сказки, но к сожалению просмотрела всю Агаракскую волость поселенцев не нашла. Думаю надо весь Ялуторовский уезд за 1795 год просматривать.
[/q]

Я сейчас в такой же ревизии 1795 года посельщика ищу и не нахожу. Всю волость перерыла - нет! А вот весь уезд смотреть как-то не решаюсь... Да по всему уезду могла ревизия и не сохраниться (Я в Омском уезде ищу)
Хотя посельщик мог быть и из другого уезда и даже из другой губернии ((
[/q]

Если я не ошибаюсь , то обычного переселенца решением земского суда в крестьяне не переводили. Т.е. до этого статус был другой и найти их в обычной ревизии маловероятно.
Kalaguna
Если сохранились МК по селу(от 1796 г. и ранее) посмотрите их может там будет доп. информация.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9107

ist написал:
[q]
Если я не ошибаюсь , то обычного переселенца решением земского суда в крестьяне не переводили.
[/q]

Дело в том, что именно во второй половине 18 века и в начале 19 века, решением земского суда переселяли крестьян из одних деревень в другие, часто во вновь заводимые или малонаселенные. Я с такой записью сталкивалась неоднократно. Причем переселяли даже из других уездов или губерний (из Пермской в Тобольскую губернию, из Тарского или Ишимского уезда в Омский и т.п.). И в ревизии, например, 1795 или 1812 года, записывали "поселен в таком-то году по решению земского суда такого-то уезда"
Я в своих поисках встречала целый семейный клан, который не позднее 1802 года был переселен из Пермской губернии в Тобольскую решением уездного земского суда. Причем причислены в крестьяне члены этого семейного клана были в очень разное время - кто-то перед ревизией 1812 года, кто-то до 1816 года, а кто-то между 1816 и 1834 годом... Причем решение было Тарского земского суда, а причислялись они в разные две-три деревни Омского (позже Тюкалинского) уезда (округа). Из Пермской губернии!

Мы привыкли говорить о ссыльно-поселенцах, которые есть в поселенческих ревизиях, или о переселенцах по Киселевской или Столыпинской реформе, которых причисляла казенная палата.

В конце 18 века несколько иное было добровольно-принудительное переселение, когда вслед за военными и казаками, которые основывали крепости, редуты, маяки и т.п., шло заселение отвоеванных территорий крестьянами, когда заводились новые деревни, и их надо было заселять...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
LTina77
Почетный участник

Тюмень
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 37
Добрый день!
Подскажите, д. Новоселки к какому приходу (церкви) относилась к Евсинской или Малышенской Ишимского уезда Тоболькой губернии?
---
Огневы, Тоболовы, Лазутины, Лазута, Лобода, Момот, Левченко,
gegrby73
Долгожитель форума

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2694

LTina77 написал:
[q]
Подскажите, д. Новоселки к какому приходу (церкви) относилась
[/q]

"Справочная книга Тобольской епархии, к 1 сентября 1913 года" - Евсинская

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Kalaguna
Участник

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Помогите пожалуйста прочитать имена под номером 3 и 5. Это старообрядцы. На номер три подобрала пару имен из церковных старообрядческих - Феопент и Феопист (больше склоняюсь к первому), а вот с пятым вообще проблема.

Прикрепленный файл: Иван Николаев.jpg
---
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 310 311 312 313 314  * 315 316 317 318 ... 621 622 623 624 625 626 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈