ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8654 | Наверх ##
18 апреля 2018 22:13 SNatali Зачем Вы одно и то же сообщение размещаете в разных темах?. Я Вам уже ответила. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Kalaguna Участник
Тюмень Сообщений: 43 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
19 апреля 2018 7:30 19 апреля 2018 14:28 SNatali Вот эти Метрические книги Северо-Плетневской церкви точно есть у мормонов. (с. С. Плетнево, Соколово, Бельховка, Вяткино, Андреево, Суботино, Пороги, Лысанова, Травникова, Мятликова) Ф255_Оп3_Д193 - 1900-1909 годы (только рождение) Ф255_Оп3_Д290 - 1910-1913 годы (рождение и бракосочетание) Ф255_Оп3_Д291 - 1914-1919 годы (рождение и бракосочетание)  В Ревизской сказке за 1812 год нашла запись: "Присланы при Указе из Ялуторовского Земского Суда от 17 октября 1796 года за №2950 из поселенщины в крестьяне". Что это значит? Где мне дальше нужно искать? Ревизских сказок о поселенцах за 1795 год в Ф154 Оп.8 не нашла. В списках ссыльных? Можно ли найти этот Указ?
 --- - Тобольская губерния, Ялуторовский уезд: Агаракская волость (Стышновы), Бобылевская волость (Жилины, Коробейниковы), Саламатовская волость (Кощеевы, Мокины, Пермяковы), Шатровская и Коцкая волость (Маклаковы).
- Киевская губерния, Уманский уезд (Ткачук) | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
20 апреля 2018 4:17 Kalaguna Списков указов Ялуторовского суда что-то не видел, можете посмотреть в фонд И10 оп.1 Ваших можно поискать в списках колодников. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8654 | Наверх ##
20 апреля 2018 9:49 20 апреля 2018 9:52 Kalaguna написал: [q] Ревизских сказок о поселенцах за 1795 год[/q]
В 1795 году как правило писали в общей сказке сначала крестьян, потом переселившихся из других сел и деревень, посельщиков, отставных военных и т.п. В конце 18 века посельщик - не обязательно ссыльно-поселенец. В это время крестьян в добровольно-принудительном порядке переселяли из условно густонаселенных мест в места вновь заводимых деревень. Как раз такие переселения были по решению земского суда того или иного уезда. К сожалению, иногда крестьян переселяли, а какое-то время они продолжали числиться по старому месту жительства, и приписывали их в крестьяне того сельского общества, где они жили, не сразу. Поэтому иногда сложно найти откуда причислены. В фонде казенной палаты И154 указы о причислении за конец 18 века искали? Так же могли записать в посельщики оставленных на поселение отставных военных. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Kalaguna Участник
20 апреля 2018 11:46 20 апреля 2018 11:47 Любчинова Я где-то встречала, что поселенцев пишут в конце сказки, но к сожалению просмотрела всю Агаракскую волость поселенцев не нашла. Думаю надо весь Ялуторовский уезд за 1795 год просматривать. Село в которое их переселили уже существовало на тот момент. Про военных не знала, буду иметь в виду. Спасибо. --- - Тобольская губерния, Ялуторовский уезд: Агаракская волость (Стышновы), Бобылевская волость (Жилины, Коробейниковы), Саламатовская волость (Кощеевы, Мокины, Пермяковы), Шатровская и Коцкая волость (Маклаковы).
20 апреля 2018 18:05 20 апреля 2018 18:15 Kalaguna написал: [q] Я где-то встречала, что поселенцев пишут в конце сказки, но к сожалению просмотрела всю Агаракскую волость поселенцев не нашла. Думаю надо весь Ялуторовский уезд за 1795 год просматривать.[/q]
Я сейчас в такой же ревизии 1795 года посельщика ищу и не нахожу. Всю волость перерыла - нет! А вот весь уезд смотреть как-то не решаюсь... Да по всему уезду могла ревизия и не сохраниться (Я в Омском уезде ищу) Хотя посельщик мог быть и из другого уезда и даже из другой губернии (( --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
psyandr Сообщений: 3955 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1815
| Наверх ##
21 апреля 2018 7:22 Любчинова написал: [q] А вот весь уезд смотреть как-то не решаюсь[/q]
посмотреть начиная с соседних волостей, и те, которые при дороге или реке общей. Может иная губерния. Мне неизвестен пункт. | | |
Kalaguna Участник
21 апреля 2018 14:54 В Тобольском архиве Ревизские сказки начинаются с 1782 года. Где можно посмотреть первые три Ревизии и вообще они сохранились по Тобольской губернии? --- - Тобольская губерния, Ялуторовский уезд: Агаракская волость (Стышновы), Бобылевская волость (Жилины, Коробейниковы), Саламатовская волость (Кощеевы, Мокины, Пермяковы), Шатровская и Коцкая волость (Маклаковы).
АЛЕКСАНДР 84 Омск-Москва Сообщений: 312 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 672 | Наверх ##
21 апреля 2018 16:13 21 апреля 2018 16:31 | | |
Kalaguna Участник
21 апреля 2018 17:52 АЛЕКСАНДР 84Спасибо --- - Тобольская губерния, Ялуторовский уезд: Агаракская волость (Стышновы), Бобылевская волость (Жилины, Коробейниковы), Саламатовская волость (Кощеевы, Мокины, Пермяковы), Шатровская и Коцкая волость (Маклаковы).
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)