Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 301 302 303 304 305 * 306 307 308 309 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8652

Elenchen написал:
[q]
В Богоявленской церкви.... крестили Д.И. Менделеева.
[/q]

Да, он же родился и жил первые годы в здании гимназии, она на Богоявленской улице, только по другую сторону от Прямского взвоза

Мои предки в начале 19 века тоже были прихожанам Богоявленской церкви, позже - Христорождественской и Апостоло-Андреевской.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
aksarina

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 25
Elenchen Пожалуйста,

Список домовладельцев города Тобольска 1911 год

пленка # 007576327 item 1
(указаны улицы, номера домов, имена, отчества и фамилии домовладельцев и число проживающих мужского и женского пола):
около 50 листов всего, можно очень быстро найти! Если не получится, я найду для вас.
---
Аксарины в Тобольской губернии; Федюшины в Тобольской и Курской губерниях; Иоанн Георгиевич Аксарин (1866-?), протоиерей Тобольской и Сибирской Епархии
aksarina

На сайте с 2017 г.
Любчинова, Elenchen Большое спасибо!!
Фотографии Тобольска - заглядение. Богоявленская церковь, видимо, была одной из жемчужин. По сравнению с Самарой, где над Волжской панорамой возносились шпили и купола, а теперь - стеклянные пентхаусы... Тобольску еще очень повезло. Кафедральный собор Самары был взорван, долго ломали, из кирпичей достроили здание архитектурной академии, где я училась. Ээх...

Подскажите, пожалуйста, собраны ли дореволюционные фотографии Тобольска и губернии в книгу? Загорелась желанием собрать виды родины, архитектуру, улицы, облик людей. Или только отдельные фото и открытки на аукционах выуживать?

Elenchen написал:
[q]
Иван Петрович,50 лет не он?
[/q]
К сожалению, не смогла определить родства с Иваном Петровичем 50 лет. Моего прапрадеда звали Иван (Иоанн) Георгиевич Аксарин, 1866 г.р. По логике, должен был проживать вместе с супругой Елизаветой Матвеевной по ул Рождественской 32. Возраст, в принципе, подходит.
Возможно, в документе ошибочное отчество?

Интересно, с какого возраста разрешалось участвовать в выборах? Упомянутая Елена Ивановна *1895, 21 года - старшая из детей (за исключением моего прадеда Виктора, но он в 1917 в Москве). Остальные дети *1897, 1899, 1902, 1903 и 1907 г.р.
Если право голосовать давалось с 21 года, то есть надежда, что в 1917 все они живы и здоровы, и просто не упомянуты за малолетством.
А если еще и отчество Петрович ошибочно, вместо Георгиевич, то вся семья цела и живет по разгаданному адресу!

Скажите, пожалуйста, какие еще могут быть документы, содержащие сведения о жителях города Тобольска? Чтобы найти их судьбу?
Священник Иоанн Георгиевич Аксарин служил управляющим епархиального свечного завода, видимо, до прихода советской власти. В выпусках ТЕВ есть сводки о состоянии дел свечного завода в 1919, упомянуто сложное положение дел и действия управляющего (надеюсь, из того, что это мой Иоанн и он жив в 1919).
Четыре его дочери учились в епархиальном училище, видела списки учениц в ТЕВ. Сын Виктор (мой прадед) учился в Тобольской губернской гимназии с 1904, в 1911 - уже в Московской академии. Списки учеников гимназии пока не смогла найти.

Из этой веточки Аксариных в последнем поколении только я и младшая сестра. О том, что у прадеда Виктора, покинувшего Тобольск и род навсегда, были еще два младших брата Димитрий *1903 и Георгий *1907 я обнаружила сама, начав расследование. О сестрах прадед вкратце упоминал моему папе, братья же оказались большим открытием, думаю и мой дедушка о них мог не знать (вот так сын священника, зам.продкомиссара Виктор Иванович Аксарин, на чье имя сохранились телеграммы В.И. Ленина, скрывал свое происхождение)...
А я чувствую внутреннюю потребность восстановить род.
---
Аксарины в Тобольской губернии; Федюшины в Тобольской и Курской губерниях; Иоанн Георгиевич Аксарин (1866-?), протоиерей Тобольской и Сибирской Епархии
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 460

aksarina написал:
[q]
Возможно, в документе ошибочное отчество?
[/q]

В этом же документе у моей прабабушки отчество вместо "Григорьевна" написано "Георгиевна". Так что может и ошибка.
---
Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник
aksarina

На сайте с 2017 г.
Elenchen

Домовладельцы по ул. Рождественской в г. Тобольск:

Прикрепленный файл: Рождественская ул, город Тобольск. Список домовладельцев 1911 г..jpg
---
aksarina

На сайте с 2017 г.
Elenchen
Домовладельцы по ул. М.Пятницкой и ул. Богоявленской в г. Тобольск:

Прикрепленный файл: ул. М. Пятницкая, Богоявленская.jpg
---
aksarina

На сайте с 2017 г.
Elenchen
Домовладельцы по ул. Абрамовской в г. Тобольск:

ул. Абрамовская 26, Александр Николаев Константинов

Прикрепленный файл: ул. Абрамовская.jpg
---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8652

Elenchen написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, собраны ли дореволюционные фотографии Тобольска
[/q]

http://tobolskfoto.narod.ru/tobolskancient.html
это можно считать официальная подборка, 4 страницы фото и рисунков

А списки домовладельцев с 1836 по 1873 год не сохранились? Хотя предполагаю, что мои Черданцовы жили на съемной квартире. В начале 19 века мой Чулков с семьей точно по съемным квартирам кочевал, это по исповедкам видно.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
aksarina

На сайте с 2017 г.
Elenchen ул. Рождественская дом 2 - Александр Яковлев Ершов.

А я о Петре Павловиче Ершове только что книгу заказала! "Гражданин Тобольска".
---
aksarina

На сайте с 2017 г.

Любчинова написал:
[q]
списки домовладельцев с 1836 по 1873 год
[/q]

Ольга, список домовладельцев 1911 случайно нашла у мормонов. Сейчас посмотрела номер дела: Ф.И 202 опись 2 д. 4.
Фонд "Тобольское сыскное отделение"
Зашла в АИС Тобольск посмотреть опись на наличие других годов, в описи 11 дел, все что-то другое (ниже привожу скриншот описи)

Просто поиск по словам "список домовладельцев" в АИС Тобольск выдал мне Туринске:
Ф. И417, Оп.1, Д.487 Госархив в г.Тобольске Список домовладельцев города Туринска 25 ноября 1896 г.

Не пойму систему, в каких фондах такие дела могут храниться.

Прикрепленный файл: Screen Shot 2018-02-12 at 16.08.20.png
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 301 302 303 304 305 * 306 307 308 309 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈