Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 300 301 302 303 304 * 305 306 307 308 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8654

Elenchen написал:
[q]
Вот бы еще восстановили утраченные Богоявленскую,Благовещенскую, Никольскую ...
[/q]

Богоявленскую как восстановить - там же новый микрорайон построили, современная ул. Розы Люксембург

0_be698_2b0befe9_L.jpg

Сразу за бугром видно строительство современного микрорайона по обе стороны ул. Р. Люксембург (бывшая Богоявленская). Это фото 2011 года, сейчас дома построены, заселены. Церковь Богоявленская была как раз под горой.

Это из интернета старая фотография Богоявленской церкви, на горе виден дворец наместника
img3.jpg
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Еще фото Подгоры 2011 года.

Вот место под горой напротив дворца наместника, где была Богоявленская церковь.
0_be6a7_d33e241b_L.jpg

Хорошо видно строительство жилых современных домов на месте бывшей Богоявленской церкви. А вдали - синие купола - Христорождественская церковь, а зеленые - Апостоло-Андреевская. Если фото увеличить, то правее Рождественской церкви можно разглядеть обезглавленную Пятницкую (Сретенскую) церковь под цинковой скатной кровлей.

Прикрепленный файл: Тобольск подгорный 5.JPG
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 461

Любчинова написал:
[q]
Богоявленскую как восстановить - там же новый микрорайон построили
[/q]

Это только мечты. Хотя от горы к новому дому расстояние довольно большое.Улицу похоже при строительстве домов чуть отнесли. Но территория церкви все же занята, хотя некоторые утверждают, что нет. В Богоявленской церкви крестили мою бабушку и многих других предков. В этой же церкви крестили Д.И. Менделеева.
---
Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
aksarina А можно скинуть ссылку на документ в посте от 12 февраля. Александр Ершов один из моих предков. Я так полагаю, что это от 1911 года документ о домовладельцах? Мои предки жили по ул. Рождественской,Абрамовской, Богоявленской и М.Пятницкой.
---
Дневник
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Elenchen написал:
[q]
В Богоявленской церкви.... крестили Д.И. Менделеева.
[/q]

Да, он же родился и жил первые годы в здании гимназии, она на Богоявленской улице, только по другую сторону от Прямского взвоза

Мои предки в начале 19 века тоже были прихожанам Богоявленской церкви, позже - Христорождественской и Апостоло-Андреевской.
---
aksarina

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 25
Elenchen Пожалуйста,

Список домовладельцев города Тобольска 1911 год

пленка # 007576327 item 1
(указаны улицы, номера домов, имена, отчества и фамилии домовладельцев и число проживающих мужского и женского пола):
около 50 листов всего, можно очень быстро найти! Если не получится, я найду для вас.
---
Аксарины в Тобольской губернии; Федюшины в Тобольской и Курской губерниях; Иоанн Георгиевич Аксарин (1866-?), протоиерей Тобольской и Сибирской Епархии
aksarina

На сайте с 2017 г.
Любчинова, Elenchen Большое спасибо!!
Фотографии Тобольска - заглядение. Богоявленская церковь, видимо, была одной из жемчужин. По сравнению с Самарой, где над Волжской панорамой возносились шпили и купола, а теперь - стеклянные пентхаусы... Тобольску еще очень повезло. Кафедральный собор Самары был взорван, долго ломали, из кирпичей достроили здание архитектурной академии, где я училась. Ээх...

Подскажите, пожалуйста, собраны ли дореволюционные фотографии Тобольска и губернии в книгу? Загорелась желанием собрать виды родины, архитектуру, улицы, облик людей. Или только отдельные фото и открытки на аукционах выуживать?

Elenchen написал:
[q]
Иван Петрович,50 лет не он?
[/q]
К сожалению, не смогла определить родства с Иваном Петровичем 50 лет. Моего прапрадеда звали Иван (Иоанн) Георгиевич Аксарин, 1866 г.р. По логике, должен был проживать вместе с супругой Елизаветой Матвеевной по ул Рождественской 32. Возраст, в принципе, подходит.
Возможно, в документе ошибочное отчество?

Интересно, с какого возраста разрешалось участвовать в выборах? Упомянутая Елена Ивановна *1895, 21 года - старшая из детей (за исключением моего прадеда Виктора, но он в 1917 в Москве). Остальные дети *1897, 1899, 1902, 1903 и 1907 г.р.
Если право голосовать давалось с 21 года, то есть надежда, что в 1917 все они живы и здоровы, и просто не упомянуты за малолетством.
А если еще и отчество Петрович ошибочно, вместо Георгиевич, то вся семья цела и живет по разгаданному адресу!

Скажите, пожалуйста, какие еще могут быть документы, содержащие сведения о жителях города Тобольска? Чтобы найти их судьбу?
Священник Иоанн Георгиевич Аксарин служил управляющим епархиального свечного завода, видимо, до прихода советской власти. В выпусках ТЕВ есть сводки о состоянии дел свечного завода в 1919, упомянуто сложное положение дел и действия управляющего (надеюсь, из того, что это мой Иоанн и он жив в 1919).
Четыре его дочери учились в епархиальном училище, видела списки учениц в ТЕВ. Сын Виктор (мой прадед) учился в Тобольской губернской гимназии с 1904, в 1911 - уже в Московской академии. Списки учеников гимназии пока не смогла найти.

Из этой веточки Аксариных в последнем поколении только я и младшая сестра. О том, что у прадеда Виктора, покинувшего Тобольск и род навсегда, были еще два младших брата Димитрий *1903 и Георгий *1907 я обнаружила сама, начав расследование. О сестрах прадед вкратце упоминал моему папе, братья же оказались большим открытием, думаю и мой дедушка о них мог не знать (вот так сын священника, зам.продкомиссара Виктор Иванович Аксарин, на чье имя сохранились телеграммы В.И. Ленина, скрывал свое происхождение)...
А я чувствую внутреннюю потребность восстановить род.
---
Аксарины в Тобольской губернии; Федюшины в Тобольской и Курской губерниях; Иоанн Георгиевич Аксарин (1866-?), протоиерей Тобольской и Сибирской Епархии
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.

aksarina написал:
[q]
Возможно, в документе ошибочное отчество?
[/q]

В этом же документе у моей прабабушки отчество вместо "Григорьевна" написано "Георгиевна". Так что может и ошибка.
---
Дневник
aksarina

На сайте с 2017 г.
Elenchen

Домовладельцы по ул. Рождественской в г. Тобольск:

Прикрепленный файл: Рождественская ул, город Тобольск. Список домовладельцев 1911 г..jpg
---
aksarina

На сайте с 2017 г.
Elenchen
Домовладельцы по ул. М.Пятницкой и ул. Богоявленской в г. Тобольск:

Прикрепленный файл: ул. М. Пятницкая, Богоявленская.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 300 301 302 303 304 * 305 306 307 308 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈