ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
aksarina Сообщений: 125 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
13 декабря 2017 23:50 Любчинова Ольга, еще раз спасибо большое за ссылку, пришла отлично! Метрики Гилевского прихода - это кладезь с Аксариными. В деревне Караульноярской из 72 дворов - 36 Аксарины. Листаю, вчитываюсь, сохраняю. Буду разбираться, кто прямые родственники, кто - семья. Удалось найти: запись 62 в МК 1868 года: Марфа, дочь. Деревни Караульноярской крестьянин Егор Григорьевич Аксарин и законная жена его Матрона Васильевна. Восприимники: родной брат отцу младенца Тимофей, той же деревни, крестьянская жена Параскева Осиповна Аксарина.
Возможно, Егор Георгиевич Аксарин - отец моего Иоанна Георгиевича Аксарина (ок 1866.), а Марфа (1868) - младшая сестра. Из семейных рассказов слышала имя Егорий. Предполагаю, отчество со старо-русского Егорьевич изменилось на Георгиевич при рукоположении.
Буду искать дальше. Если участникам форума понадобятся листы МК с. Гилевского, с радостью поделюсь (не знаю пока, куда и как выкладывать для возможных ищущих)
 --- Аксарины в Тобольской губернии; Федюшины в Тобольской и Курской губерниях; Иоанн Георгиевич Аксарин (1866-?), протоиерей Тобольской и Сибирской Епархии | | |
tanechca Участник
Северск Сообщений: 43 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
14 декабря 2017 11:55 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, староверы д. Ожогино Шатровской волости Ялуторовского уезда к какой общине относились? --- Ищу сведения о Зубковых (Виленская губерния), Митрохины (Гродненская губерния), Палагиных (Томская губерния), Волог(д)иных и Благининых (Тобольская губерния), Русановы (Вятская губерния), Порошины (Томская губерния) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650 | Наверх ##
14 декабря 2017 16:17 aksarina написал: [q] Если участникам форума понадобятся листы МК с. Гилевского, с радостью поделюсь (не знаю пока, куда и как выкладывать для возможных ищущих)[/q]
А вот в открытый доступ скачанные листы лучше не выкладывать, правообладатели возражают... Можно выкладывать в открытую текстовый "перевод" или по личкам отправлять нуждающимся... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
aksarina Сообщений: 125 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
15 декабря 2017 2:33 Любчинова Спасибо за совет. Я полагала, что если листы на familysearch.org открыты доступу, то они предназначены для общественного пользования. Жаль, по-моему, в форуме никто не ищет Аксариных! Половина Караульноярского села носят эту фамилию, с радостью отправлю нуждающимся! ) --- Аксарины в Тобольской губернии; Федюшины в Тобольской и Курской губерниях; Иоанн Георгиевич Аксарин (1866-?), протоиерей Тобольской и Сибирской Епархии | | |
LTina77 Тюмень Сообщений: 103 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
17 декабря 2017 2:23 Здравствуйте! Не могу найти сведения о деревне Новоселки Ишимской волости Тобольской губернии ( не знаю правильно ли написала?) Там жил прапрадед переселенец с Черниговщины. --- Огневы, Тоболовы, Лазутины, Лазута, Лобода, Момот, Левченко, | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
17 декабря 2017 6:10 LTina77 А какие сведенья вы ищите??? пос.Новоселовский(Новоселка) 1912 проживало 782 чел. , в списках нас. мест за 1893г. его ещё нет. В Тобольскоом архиве есть перепись 1897г. д. Новоселки (Ф. И417, Оп.2, Д.1093) там скорее и будет инфомация о вашем прапрадеде.
В 1902г. переселенцы посёлка ходатайствовали о постройке церкви. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Наверх ##
17 декабря 2017 12:31 Большое спасибо! --- Огневы, Тоболовы, Лазутины, Лазута, Лобода, Момот, Левченко, | | |
osokina-galina Братск, Иркутская область Сообщений: 2570 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5562 | Наверх ##
18 декабря 2017 10:31 Ленin написал: [q] Собирая родословную по Нечаевым на просторах интернета нашла семью Нечаевых из Черемшанки Ишимского района, списались. Оказались родственники. У нашего пра…деда Игната Екимовича был брат Петр, вот они оказались из этой ветки.
Большое спасибо Лидии Нечаевой, она так же оказалась увлеченной историей семьи. Они живут в родном селе, где Нечаевы живут с момента заселения. Многих знала лично. Именно она нашла и первого сибиряка Нечаева переехавшего в Коркинскую слободу (так до 1780 г назывался г. Ишим). Нечаев Епифан Никитович целовальник таможенного дескрита, по переписи 1747 г ему 83 г, у него сын Кондрат 50 лет, второй сын Ефим 20 лет и внук сын Кондрата Афанасий.
Мы от Ефима. У Ефима дети: Андрей, Еким, Федор и дочь Анна.
Просмотрела и нашла ранее неизвестную ветку от Кондрата Епифановича и ветку Андрея Ефимовича.
На данный момент в составе семьи более 1000 имен по мужской линии , включая и детей умерших в младенчестве. [/q]
Нечаевы с Ишима - возможно и у моих предков Нечаевых, живших с 1700 годов в УСТЬ-КУТСКОМ ОСТРОГЕ , на реке Лена- корни с Ишимской земли. --- На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич, 1900 г. р.
Ищу : место рождения, пращура Ондрюшко Нечаев, упомянут в 1696 г. рядовой казак.
В будущее мы входим, оглядываясь на прошлое.
(Поль Валери) | | |
| Наверх ##
19 декабря 2017 13:35 Добрый день! Ищу информацию о пос. Новоселовский (Новоселки) Тобольской губернии Ишимского уезда Голышмановской волости (сейчас Бескозоловского района) Узнала что там в 1912 г. проживало 782 чел. В 1902 г. переселенцы ходатайствовали о построении церкви. Но ни в Тобольском архиве, ни на форуме ничего не могу найти о церкви. Так же ничего о своих предках которые пришли и жили в Новоселках переселенцами с Черниговской Губернии. Мой прапрадед Лазутин Степан был в церкви понамарём и чтецом ,и жил в сторожке при церкви (в последние годы жизни). --- Огневы, Тоболовы, Лазутины, Лазута, Лобода, Момот, Левченко, | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
19 декабря 2017 14:26 19 декабря 2017 14:49 LTina77 А что вы смотрели в Тобольском архиве? Вам в предыдущем сообщении, которое вы скопировали сейчас, рекомендовали посмотреть перепись 1897 года, вы ее посмотрели? Какие результаты? LTina77 написал: [q] Мой прапрадед Лазутин Степан был в церкви понамарём[/q]
Если это так, то поищите в сети справочник Тобольской епархии за 1913 год, найдете о нем информацию. Судя по карте, Новоселки входили в Малышенскую волость, и в состав прихода либо Малышенской Сретенской церкви либо Аромашевской Покровской церкви, либо Евсинской. Ищите клировые этих церквей- они есть в Тобольском архиве, и метрические книги конец 19-го начала 20-го веков в Тюменском архиве. Все. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)