Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 257 258 259 260 261 * 262 263 264 265 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Tigirek

Tigirek

Khabarovsk
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 438

ngkm написал:
[q]
данные по д. Илиней, подскажите где можно найти информацию по ней интересуют данный до 1795 года, никак не могу найти РС 1782 года хотя нашел данные по предкам в описаниях документов из Р Г А Д А
[/q]

ngkm
знатоки по Тоболу поправят, но мне кажется этой ревизии нет
далее до 1788 через исповедные росписи и метрики
например:
Метрические книги и исповедные росписи церквей Ишимского уезда ф.И156, оп.15, д.109 файлы 114 -120 Илинойская
А что у вас из РГАДА по Илинею?
---
Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
vamviktor
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
Прошу ответить на вопрос:

1) взята Ялуторовского дистрикта в деревне Чекруевой
2) Никитина взята Исецкого ведомства в деревне Онуфриевой

В перечне Ялуторовский дистрикт
По состоянию на 1749 год включал следующие населённые пункты:...........
В этом списке указанные выше деревни не значаться.
Вопрос. К какому территориальному объединению относились деревни Онуфриево и Чекуреево к 1780г ?
Ответ облегчит поиск по метрическим книгам.

Огромное спасибо!!
---
Viktor
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8634

vamviktor написал:
[q]
деревни Онуфриево
[/q]

Рискну предположить, что искомая д.Онуфриево - это современная д.Онуфриево Исетского района Тюменской области.
В 1782 году (если верить Википедии) в состав образованного Ялуторовского уезда из Исетской провинции Уфимской губернии были переданы в числе прочих и слободы с деревнями Бешкильская (8 деревень), Ингалинская (3 деревни), .... Исецкий пригород (49 деревень)...
Предполагаю, что среди обозначенных только количеством деревень была и Онуфриево
Я бы начала поиск с Ингалинской или Исетской слободы

У мормонов по Онуфриевскому только метрики с 1811 года... ранее, скорее всего прихода не было
В Тобольском архиве метрики по Ялуторовскоиу уезду с 1754 года, но вот какие именно приходы в делах... dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685

Любчинова написал:
[q]
В Тобольском архиве метрики по Ялуторовскоиу уезду с 1754 года, но вот какие именно приходы в делах...
[/q]

Все названные Вами.

vamviktor написал:
[q]
Вопрос. К какому территориальному объединению относились деревни Онуфриево и Чекуреево к 1780г ?
Ответ облегчит поиск по метрическим книгам.
[/q]

Дела сшиты уездами, так что придется смотреть весь Ялуторовский уезд. Соглашусь с Ольгой, в первую очередь надо обратить внимание на Ингалинский приход - как самое ближнее село к деревне Онуфревской, а во вторую - Красногорский острог.

---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
vamviktor
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Спасибо большое за советы. Не знаю, смогу-ли найти иголку в этих стогах!! Пока нашёл вот что:

Прикрепленный файл: Онуфриево село.jpg
---
Viktor
OlgaNek
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 202
Уважаемый vamviktor, напишите, пожалуйста, координаты дела и сайт, скан из которого Вы выложили выше, в нем мои родственники Комолцовы из д.Лепихиной, хотелось бы просмотреть это дело, к сожалению в Ваших поисках пока не могу Вам помочь.
---
Ищу- Надеждиных, Ильиных (в 19 веке - 1930г г.Оренбург)
Ждановых, Гвоздевых (до 1917г г.Орлов Вятск.губ, позднее - в Сибири) адрес : nol1723@mail.ru
Нохриных,Тюриковых,Коробейниковых,Сидоровых(Тюмен.обл. с.Шорохово, д.Сунгурова,Кирсаново,Пастуховой
vamviktor
Начинающий

На сайте с 2007 г.

OlgaNek написал:
[q]
Уважаемый vamviktor, напишите, пожалуйста, координаты дела и сайт, скан из которого Вы выложили выше, в нем мои родственники Комолцовы из д.Лепихиной
[/q]

https://familysearch.org/ark:/...at=1385495 снимок №6

сайт FamilySearch: https://familysearch.org/searc...2Bplace%3A"Россия%2C%20Тобольск%2C%20Ишим%2C%20Ишим"%20%2Bkeywords%3Aметрические%20%2Bkeywords%3Aкниги&subjectsOpen=987412-50
---
Viktor
YBZahar2406

YBZahar2406

г. Каменск-Уральский, Свердловская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 125
Добрый день!

Интересует фамилия ЛУНТОВСКИЙ

Как мне известно, в свое время представители данной фамилии были выходцами из Польши и Западной Украины, возможно это было добровольное переселение, возможно ссылка.

Подскажите, где я могу найти списки переселенцев и ссыльных? Ревизские сказки и МК церквей данной территории? К какой губернии, уезду относились данные территории? Есть ли в открытом доступе какая либо архивная информация по интересующему меня вопросу? (можно и не оцифрованная).

В конечном итоге хотелось бы узнать предков Лунтовского Василия Дмитриевича, 1910 года рождения из д. Староберезово, Петуховского района, Курганской обл.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686
YBZahar2406
Вам нужно посмотреть перепись 1897г. д.Старо-Березовой, возможно там указано от куда они прибыли
Зарегистрируйтесь на сайте Тобольского архива оплатите просмотр дела и ищите своих.
https://tobarhiv.72to.ru/Default.aspx?ReturnUrl=%2f
дело по д.С-Березовой
Фонд И-417, оп.2 дело №1147.

Там же в архиве есть дело о ссылке в Иркутск. губ. Лунтовского Максима Павловича.(Ф. И331 оп.23 д.№ 58)
Дело неоцифровано, поэтому нушно писать запрос в архив.

---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8634
YBZahar2406

ist написал:
[q]
перепись 1897г. д.Старо-Березовой
[/q]

Скорее всего у мормонов на сайте тоже есть и можно посмотреть бесплатно..

http://familysearch.org/search...%20Library

Ф. 417, о. 2, д. 990 Старо-Березова (у них номера дел по старой описи) пленка 2160749 Items 2 - 5 (Вам нужно скорее всего it 4)

YBZahar2406
и еще: Вы напрасно задали один и тот же вопрос в разных темах: Я Вам уже дала реквизиты метрик в Курганском архиве в другой теме

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 257 258 259 260 261 * 262 263 264 265 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈