ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
Tigirek Khabarovsk Сообщений: 465 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 438 | Наверх ##
22 апреля 2017 12:57 ngkm написал: [q] данные по д. Илиней, подскажите где можно найти информацию по ней интересуют данный до 1795 года, никак не могу найти РС 1782 года хотя нашел данные по предкам в описаниях документов из Р Г А Д А[/q] ngkmзнатоки по Тоболу поправят, но мне кажется этой ревизии нет далее до 1788 через исповедные росписи и метрики например: Метрические книги и исповедные росписи церквей Ишимского уезда ф.И156, оп.15, д.109 файлы 114 -120 Илинойская А что у вас из РГАДА по Илинею? --- Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
| | |
vamviktor Начинающий
23 апреля 2017 17:05 23 апреля 2017 17:12 Прошу ответить на вопрос:
1) взята Ялуторовского дистрикта в деревне Чекруевой 2) Никитина взята Исецкого ведомства в деревне Онуфриевой
В перечне Ялуторовский дистрикт По состоянию на 1749 год включал следующие населённые пункты:........... В этом списке указанные выше деревни не значаться. Вопрос. К какому территориальному объединению относились деревни Онуфриево и Чекуреево к 1780г ? Ответ облегчит поиск по метрическим книгам.
Огромное спасибо!! --- Viktor | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17076 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8634 | Наверх ##
23 апреля 2017 17:25 23 апреля 2017 18:31 vamviktor написал: [q] деревни Онуфриево[/q]
Рискну предположить, что искомая д.Онуфриево - это современная д.Онуфриево Исетского района Тюменской области. В 1782 году (если верить Википедии) в состав образованного Ялуторовского уезда из Исетской провинции Уфимской губернии были переданы в числе прочих и слободы с деревнями Бешкильская (8 деревень), Ингалинская (3 деревни), .... Исецкий пригород (49 деревень)... Предполагаю, что среди обозначенных только количеством деревень была и Онуфриево Я бы начала поиск с Ингалинской или Исетской слободы У мормонов по Онуфриевскому только метрики с 1811 года... ранее, скорее всего прихода не было В Тобольском архиве метрики по Ялуторовскоиу уезду с 1754 года, но вот какие именно приходы в делах... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
24 апреля 2017 1:09 Любчинова написал: [q] В Тобольском архиве метрики по Ялуторовскоиу уезду с 1754 года, но вот какие именно приходы в делах... [/q]
Все названные Вами. vamviktor написал: [q] Вопрос. К какому территориальному объединению относились деревни Онуфриево и Чекуреево к 1780г ? Ответ облегчит поиск по метрическим книгам.[/q]
Дела сшиты уездами, так что придется смотреть весь Ялуторовский уезд. Соглашусь с Ольгой, в первую очередь надо обратить внимание на Ингалинский приход - как самое ближнее село к деревне Онуфревской, а во вторую - Красногорский острог. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
vamviktor Начинающий
24 апреля 2017 5:50 Спасибо большое за советы. Не знаю, смогу-ли найти иголку в этих стогах!! Пока нашёл вот что:
 --- Viktor | | |
OlgaNek Участник
Екатеринбург Сообщений: 54 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 202 | Наверх ##
25 апреля 2017 16:20 Уважаемый vamviktor, напишите, пожалуйста, координаты дела и сайт, скан из которого Вы выложили выше, в нем мои родственники Комолцовы из д.Лепихиной, хотелось бы просмотреть это дело, к сожалению в Ваших поисках пока не могу Вам помочь. --- Ищу- Надеждиных, Ильиных (в 19 веке - 1930г г.Оренбург)
Ждановых, Гвоздевых (до 1917г г.Орлов Вятск.губ, позднее - в Сибири) адрес : nol1723@mail.ru
Нохриных,Тюриковых,Коробейниковых,Сидоровых(Тюмен.обл. с.Шорохово, д.Сунгурова,Кирсаново,Пастуховой | | |
vamviktor Начинающий
25 апреля 2017 21:07 --- Viktor | | |
YBZahar2406 г. Каменск-Уральский, Свердловская обл. Сообщений: 231 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
27 апреля 2017 21:03 Добрый день!
Интересует фамилия ЛУНТОВСКИЙ
Как мне известно, в свое время представители данной фамилии были выходцами из Польши и Западной Украины, возможно это было добровольное переселение, возможно ссылка.
Подскажите, где я могу найти списки переселенцев и ссыльных? Ревизские сказки и МК церквей данной территории? К какой губернии, уезду относились данные территории? Есть ли в открытом доступе какая либо архивная информация по интересующему меня вопросу? (можно и не оцифрованная).
В конечном итоге хотелось бы узнать предков Лунтовского Василия Дмитриевича, 1910 года рождения из д. Староберезово, Петуховского района, Курганской обл. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
28 апреля 2017 8:48 YBZahar2406Вам нужно посмотреть перепись 1897г. д.Старо-Березовой, возможно там указано от куда они прибыли Зарегистрируйтесь на сайте Тобольского архива оплатите просмотр дела и ищите своих. https://tobarhiv.72to.ru/Default.aspx?ReturnUrl=%2fдело по д.С-Березовой Фонд И-417, оп.2 дело №1147. Там же в архиве есть дело о ссылке в Иркутск. губ. Лунтовского Максима Павловича.(Ф. И331 оп.23 д.№ 58) Дело неоцифровано, поэтому нушно писать запрос в архив. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17076 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8634 | Наверх ##
28 апреля 2017 10:11 28 апреля 2017 10:23 YBZahar2406ist написал: [q] перепись 1897г. д.Старо-Березовой[/q]
Скорее всего у мормонов на сайте тоже есть и можно посмотреть бесплатно.. http://familysearch.org/search...%20LibraryФ. 417, о. 2, д. 990 Старо-Березова (у них номера дел по старой описи) пленка 2160749 Items 2 - 5 (Вам нужно скорее всего it 4) YBZahar2406и еще: Вы напрасно задали один и тот же вопрос в разных темах: Я Вам уже дала реквизиты метрик в Курганском архиве в другой теме --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)