ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
US Модератор раздела
28 декабря 2016 8:23 28 декабря 2016 8:29 TanjaM написал: [q] Мой предок Резанов Яков числится монастырским крестьянином и проживал на тот момент в деревне Сосновская (Вагайской монастырской вотчины). [/q]
Орлова Городища деревни Резановой крестьяне "Написанного в прежнюю перепись рожденного в Тобольском Знаменском монастыре Якова Резанова рожденные после прежней переписи дети: Петр 21г, Ульян 9 лет, у Петра сын Михаило 2 лет." РГАДА Ф 350-2-3572, л.272об [q] у него ж пришлой человек Федор Григорьев Резанов 40 лет у него жена Марья 25 лет дети Тимофей 7 лет Яков 2 лет" [/q]
[q] По линии матери моего отца мой предок Резанов Егор Васильев сын на момент ревизии 1782 года проживал в деревне Резанова Орловской слободы [/q]
Там же .л.272 "написанной в прежнюю перепись Василей Григорьев сын Резанов 70 лет у него дети после переписи рожденные Венедикт 21 , Егор 20, Кондратей 9" Возможно Василий был взят в рекруты, поэтому его нет в переписи 1710 года. "написанной в прежнюю перепись Сергей Федоров сын Резанов 33" "Беглого написанного в прежнюю перепись Якова Резанова рожденной после переписи сын Андрей 10 лет." "Взятого в рекруты написанного в прежнюю перепись Тимофея Резанова рожденной после переписи сын Иван 7 лет" В д.Резановой проживали только Резановы. Это тоже житель д.Резановой, но к вашим привязать его не могу. л.272об "Написанной в прежнюю перепись Никита Максимов сын Резанов 35 у него дети после переписи рожденные Иван 10, Ананий 8, Михайло 5, Вавило полугода" [q] В каком архиве могут быть данные 3 ревизии по Слободе Орлова- Городище? [/q]
1-я и 3-я ревизии не выявлены или не сохранились. | | |
TanjaM Участник
Гомель Сообщений: 49 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
28 декабря 2016 19:34 --- Авраменко,Боряк,Лысенко,Новиков- переселенцы в Петропавловку Карасукской волости, Резановы - Тобольская губ., Мацкевич,Мельников - Быховский уезд Могилевской губ. | | |
TanjaM Участник
Гомель Сообщений: 49 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
28 декабря 2016 19:40 ЛюбчиноваСпасибо Вам, Ольга, за то, что всегда откликаетесь и готовы помочь! --- Авраменко,Боряк,Лысенко,Новиков- переселенцы в Петропавловку Карасукской волости, Резановы - Тобольская губ., Мацкевич,Мельников - Быховский уезд Могилевской губ. | | |
Екатерина81gfy Сообщений: 121 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
2 января 2017 14:47 Добрый день. Всех с новым годом!!! Подскажите пожалуйста. Делала запрос в архив ХМАО на своего прадеда Вакуева Е.С. прислали что такого нет. Знаю что родился в 07.03.1891, в автобиаграфии написано что родился в д. Щекурья. Может он в церкви не регистрировался, если так, то где его искать? Спасибо. --- Интересуют - Баландины, Заикины, Вакуевы, Даренских, Неугодниковы, Колесниковы | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8652 | Наверх ##
2 января 2017 15:42 2 января 2017 15:46 Екатерина81gfy написал: [q] 07.03.1891[/q]
В это время только крестили в церкви, т.к. ЗАГСов еще не было. Знаете ли Вы вероисповедание его родителей? Православные? А может быть староверы, единоверцы? Дата рождения известна из документов советского периода? Скорее всего в документах дата по новому стилю, а в метриках надо искать по старому стилю. Возможно, что в документах советского периода дата рождения отличается от той даты, когда крестили. И может отличаться даже не на один год... (моя бабушка родилась в 1905, а в документах советского периода записано было 1908) Если не нашли записи о рождении в метриках за 1891 год в том приходе, куда были приписаны жители д. Щекурья, то надо искать сначала в этом приходе в записях за соседние годы, потом в соседних приходах (могли ребенка крестить в другом приходе, тем более если родители матери, к примеру, жили в другом населенном пункте, приписанном к другому приходу). Есть ли в этом приходе упоминание родителей как восприемников при крещении других детей? Есть ли в записях за соседние годы метрики рождения в этой семье других детей? Если человек в автобиографии написал, что родился в этой деревне, то он мог действительно там родиться, а мог проживать с раннего детства, а родиться где-то в другом месте --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Elenchen Екатеринбург Сообщений: 532 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 461 | Наверх ##
2 января 2017 15:44 Екатерина81gfy написал: [q] родился в д. Щекурья[/q]
Попробуйте обратиться в архив Тобольска. Дер. Щекурья Березовского уезда Тобольской губернии. --- Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник | | |
| Наверх ##
2 января 2017 15:58 Дату рождения узнала и из автобиографии и со слов родственников, бабушка моя (его родная дочь) говорила что они не были крещеными. Попробую сделать запрос на младшего брата. --- Интересуют - Баландины, Заикины, Вакуевы, Даренских, Неугодниковы, Колесниковы | | |
| Наверх ##
2 января 2017 15:59 в Тобольском архиве этих годов нет --- Интересуют - Баландины, Заикины, Вакуевы, Даренских, Неугодниковы, Колесниковы | | |
| Наверх ##
2 января 2017 16:02 Бабушка говорила что они зыряне и отец был против православия, он был отверженным коммунистом, когда власть сменилась. --- Интересуют - Баландины, Заикины, Вакуевы, Даренских, Неугодниковы, Колесниковы | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8652 | Наверх ##
2 января 2017 16:11 2 января 2017 16:15 Elenchen написал: [q] Попробуйте обратиться в архив Тобольска. Дер. Щекурья Березовского уезда Тобольской губернии.[/q]
В Тобольске метрические книги с. Березовское до 1866 года только.... метрик Богоявленской церкви с.Щекурья нет.. Светлана (US) писала же, что метрики прихода в селе Щекурья в Югре Другое дело, если ваши были раскольники... их тогда не будет в православных метриках --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)