Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 235 236 237 238 239 * 240 241 242 243 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1505
TanjaM написал:
[q]
Мой предок Резанов Яков числится монастырским крестьянином и проживал на тот момент в деревне Сосновская (Вагайской монастырской вотчины).
[/q]

Орлова Городища деревни Резановой крестьяне
"Написанного в прежнюю перепись рожденного в Тобольском Знаменском монастыре Якова Резанова рожденные после прежней переписи дети: Петр 21г, Ульян 9 лет, у Петра сын Михаило 2 лет."
РГАДА Ф 350-2-3572, л.272об

[q]
у него ж пришлой человек Федор Григорьев Резанов 40 лет у него жена Марья 25 лет дети Тимофей 7 лет Яков 2 лет"
[/q]

[q]
По линии матери моего отца мой предок Резанов Егор Васильев сын на момент ревизии 1782 года проживал в деревне Резанова Орловской слободы
[/q]

Там же .л.272
"написанной в прежнюю перепись
Василей Григорьев сын Резанов 70 лет
у него дети после переписи рожденные
Венедикт 21 , Егор 20, Кондратей 9"
Возможно Василий был взят в рекруты, поэтому его нет в переписи 1710 года.

"написанной в прежнюю перепись Сергей Федоров сын Резанов 33"

"Беглого написанного в прежнюю перепись Якова Резанова рожденной после переписи сын Андрей 10 лет."

"Взятого в рекруты написанного в прежнюю перепись Тимофея Резанова рожденной после переписи сын Иван 7 лет"

В д.Резановой проживали только Резановы. Это тоже житель д.Резановой, но к вашим привязать его не могу.
л.272об
"Написанной в прежнюю перепись Никита Максимов сын Резанов 35
у него дети после переписи рожденные Иван 10, Ананий 8, Михайло 5, Вавило полугода"

[q]
В каком архиве могут быть данные 3 ревизии по Слободе Орлова- Городище?
[/q]

1-я и 3-я ревизии не выявлены или не сохранились.

TanjaM
Участник

Гомель
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 112
US

Дорогая Светлана! Сердце колотиться от радости, которую Вы мне доставили своим сообщением! Огромное спасибо за этот ПОДАРОК. Сейчас немного успокоюсь и буду складывать «исторические пазлы». heart.gif heart.gif heart.gif
---
Авраменко,Боряк,Лысенко,Новиков- переселенцы в Петропавловку Карасукской волости, Резановы - Тобольская губ., Мацкевич,Мельников - Быховский уезд Могилевской губ.
TanjaM
Участник

Гомель
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 112
Любчинова

Спасибо Вам, Ольга, за то, что всегда откликаетесь и готовы помочь! heart.gif
---
Авраменко,Боряк,Лысенко,Новиков- переселенцы в Петропавловку Карасукской волости, Резановы - Тобольская губ., Мацкевич,Мельников - Быховский уезд Могилевской губ.
Екатерина81gfy

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 50
Добрый день. Всех с новым годом!!! Подскажите пожалуйста. Делала запрос в архив ХМАО на своего прадеда Вакуева Е.С. прислали что такого нет. Знаю что родился в 07.03.1891, в автобиаграфии написано что родился в д. Щекурья. Может он в церкви не регистрировался, если так, то где его искать? Спасибо.
---
Интересуют - Баландины, Заикины, Вакуевы, Даренских, Неугодниковы, Колесниковы
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8652

Екатерина81gfy написал:
[q]
07.03.1891
[/q]

В это время только крестили в церкви, т.к. ЗАГСов еще не было. Знаете ли Вы вероисповедание его родителей? Православные? А может быть староверы, единоверцы?
Дата рождения известна из документов советского периода? Скорее всего в документах дата по новому стилю, а в метриках надо искать по старому стилю. Возможно, что в документах советского периода дата рождения отличается от той даты, когда крестили. И может отличаться даже не на один год... (моя бабушка родилась в 1905, а в документах советского периода записано было 1908)
Если не нашли записи о рождении в метриках за 1891 год в том приходе, куда были приписаны жители д. Щекурья, то надо искать сначала в этом приходе в записях за соседние годы, потом в соседних приходах (могли ребенка крестить в другом приходе, тем более если родители матери, к примеру, жили в другом населенном пункте, приписанном к другому приходу).
Есть ли в этом приходе упоминание родителей как восприемников при крещении других детей? Есть ли в записях за соседние годы метрики рождения в этой семье других детей?

Если человек в автобиографии написал, что родился в этой деревне, то он мог действительно там родиться, а мог проживать с раннего детства, а родиться где-то в другом месте
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 461

Екатерина81gfy написал:
[q]
родился в д. Щекурья
[/q]

Попробуйте обратиться в архив Тобольска. Дер. Щекурья Березовского уезда Тобольской губернии.
---
Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник
Екатерина81gfy

На сайте с 2012 г.
Дату рождения узнала и из автобиографии и со слов родственников, бабушка моя (его родная дочь) говорила что они не были крещеными. Попробую сделать запрос на младшего брата.
---
Екатерина81gfy

На сайте с 2012 г.
в Тобольском архиве этих годов нет
---
Екатерина81gfy

На сайте с 2012 г.
Бабушка говорила что они зыряне и отец был против православия, он был отверженным коммунистом, когда власть сменилась.
---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8652

Elenchen написал:
[q]
Попробуйте обратиться в архив Тобольска. Дер. Щекурья Березовского уезда Тобольской губернии.
[/q]

В Тобольске метрические книги с. Березовское до 1866 года только....
метрик Богоявленской церкви с.Щекурья нет..

Светлана (US) писала же, что метрики прихода в селе Щекурья в Югре

Другое дело, если ваши были раскольники... их тогда не будет в православных метриках
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 235 236 237 238 239 * 240 241 242 243 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈