ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 772 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 250 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18437 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8457 | Наверх ##
8 декабря 2016 17:45 yvb64 написал: [q] вот бы кусок карты с нанесённой деревней[/q]
слева подчеркнула
 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6107 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4662 | Наверх ##
8 декабря 2016 17:59 yvb64 По крайней мере на ОБД есть Мо(а)шковы из д.Тороповой.. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 1174 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 886
| Наверх ##
8 декабря 2016 18:04 ну значит точно ... завтра воочию гляну на запись в метриках --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
RezKНовичок  Краснодар Сообщений: 21 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
10 декабря 2016 2:40 alexei adaev написал: [q] Вам нужно посмотреть похозяйственные книги[/q]
Я не нашла их в электронном виде, они могут быть в самом архиве или я не правильно ищу? Списки лишенцев тоже только в архиве? В общем, я ничего не нашла. Возможно по по моей деревне все только в самом архиве.... Все ровно, спасибо за информацию! --- ЛАХТИНЫ | | |
alexei adaev ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ Сообщений: 642 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1868 | Наверх ##
10 декабря 2016 9:48 RezK написал: [q] Я не нашла их в электронном виде, они могут быть в самом архиве или я не правильно ищу?[/q]
Этих документов в электронном виде нет.Посмотрите в АИС Ишимского архива там есть дела по Лахтиным и по Копотилово то же много дел.Можете заказать ксерокопии интересующих вас дел,по деньгам думаю будет не дорого. --- Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл. | | |
Nadyushka Новичок
10 декабря 2016 10:18 Ищу сведения о Преснецовых,Михаиле Васильевиче,Евгении Васильевиче,живших в с.Новое Уватского р-на.Хотелось бы узнать:они поселенцы,переселенцы или коренные жители этого села.Откуда пошел их род,а также фамилия.Евгений Васильевич родился в 1869г. Хочу узнать родословную Тимофеева Никифора Степановича,родившегося в 1904г Омской обл.Табурского р-на с/сИвановский.Родословную Куприной Феклы Андреевны,жившей в д.Куприна Тобольского р-на.Репиной Настасьи Гавриловны,жившей тоже в д. Куприна. Nadyushka. --- Nadeya | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18437 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8457 | Наверх ##
10 декабря 2016 12:44 10 декабря 2016 12:52 Nadyushka написал: [q] родившегося в 1904г Омской обл. Табурского р-на с/сИвановский[/q]
В 1904 году Омской области не было, была Тобольская губерния, была Акмолинская область Табурского района в данном регионе не знаю (из каких документов известно название?) С/с - сельсовет. В 1904 году сельсоветов не было. Деревня Ивановская или село Ивановское могло быть в разных волостях разных уездов... Как-то уточнить бы регион.... Табунский район был в Алтайском крае, но сельсовета Ивановского там не нахожу... По справочнику 1912 года деревня Ивановская была в Тюкалинском и Тарском уездах Тобольской губернии, пос. Ивановский был в Тарском - 2 шт. и в Тюкалинском - 4 шт. уездах Тобольской губернии Nadyushka написал: [q] с.Новое Уватского р-на......Евгений Васильевич родился в 1869г. [/q]
Если он родился в селе Новое в 1869 году, или жил там ранее 1897 года, то можно поискать сведения об его семье в переписи 1897 года, это в Тобольском архиве Ф. И417, Оп.2, Д.506 А вот если они переселились в Новое позже 1897 года, то в переписи данных о них не будет. Nadyushka написал: [q] ,жившей в д.Куприна Тобольского р-на[/q]
Если эта семье жила в д.Куприна ранее 1897 года, то смотрите в Тобольском АИС Ф. И417, Оп.2, Д.168 д.Куприна Байкаловской волости Тобольского уезда --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Paulina19 Курган Сообщений: 140 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
16 декабря 2016 13:52 К сожалению, на этом моя деятельность заканчивается, Отныне АИС стал платным и будет взимать плату за каждый просмотренный лист, а мои финансовые возможности ограничены. Так же накрылась и моя статья, которую я писала на основе данных документов. Очень жаль. | | |
Paulina19 Курган Сообщений: 140 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
16 декабря 2016 13:57 16 декабря 2016 13:57 50 копеек, вроде и немного, но если в деле 700 листов, то = 350 рублей за одно дело! | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2338 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2679 | Наверх ##
16 декабря 2016 13:59 Paulina19 написал: [q] 50 копеек, вроде и немного, но если в деле 700 листов, то = 350 рублей за одно дело!
[/q]
Я прочитал уже Ваше сообщение в Теме по АИС и удалил свое предыдущее, Спасибо за то, что успели, --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)