Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 232 233 234 235 236 * 237 238 239 240 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8634

yvb64 написал:
[q]
Возможно ошибка при прочтении метрической записи.....
[/q]

Возможно что и ошибка, тем более если венчались на Алтае, а родилась она в Ишимском уезде...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
yvb64

Siberia, где то на заимке в Залесово 
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 916
завтра сделаю фотокопию метрической записи
---
Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

yvb64 написал:
[q]
вот бы кусок карты с нанесённой деревней
[/q]

слева подчеркнула

Прикрепленный файл: VII-45 Ишимский уезд.jpg
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686
yvb64
По крайней мере на ОБД есть Мо(а)шковы из д.Тороповой..
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
yvb64

Siberia, где то на заимке в Залесово 
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 916
ну значит точно ... завтра воочию гляну на запись в метриках
---
Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
RezK
Новичок

RezK

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13

alexei adaev написал:
[q]
Вам нужно посмотреть похозяйственные книги
[/q]
Я не нашла их в электронном виде, они могут быть в самом архиве или я не правильно ищу?
Списки лишенцев тоже только в архиве?
В общем, я ничего не нашла. Возможно по по моей деревне все только в самом архиве....
Все ровно, спасибо за информацию!
---
ЛАХТИНЫ
alexei adaev

alexei adaev

ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1877

RezK написал:
[q]
Я не нашла их в электронном виде, они могут быть в самом архиве или я не правильно ищу?
[/q]

Этих документов в электронном виде нет.Посмотрите в АИС Ишимского архива там есть дела по Лахтиным и по Копотилово то же много дел.Можете заказать ксерокопии интересующих вас дел,по деньгам думаю будет не дорого.
---
Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл.
Nadyushka
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Ищу сведения о Преснецовых,Михаиле Васильевиче,Евгении Васильевиче,живших в с.Новое Уватского р-на.Хотелось бы узнать:они поселенцы,переселенцы или коренные жители этого села.Откуда пошел их род,а также фамилия.Евгений Васильевич родился в 1869г. Хочу узнать родословную Тимофеева Никифора Степановича,родившегося в 1904г Омской обл.Табурского р-на с/сИвановский.Родословную Куприной Феклы Андреевны,жившей в д.Куприна Тобольского р-на.Репиной Настасьи Гавриловны,жившей тоже в д. Куприна. Nadyushka.
---
Nadeya
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Nadyushka написал:
[q]
родившегося в 1904г Омской обл. Табурского р-на с/сИвановский
[/q]

В 1904 году Омской области не было, была Тобольская губерния, была Акмолинская область
Табурского района в данном регионе не знаю (из каких документов известно название?)
С/с - сельсовет. В 1904 году сельсоветов не было.
Деревня Ивановская или село Ивановское могло быть в разных волостях разных уездов... Как-то уточнить бы регион....

Табунский район был в Алтайском крае, но сельсовета Ивановского там не нахожу...

По справочнику 1912 года деревня Ивановская была в Тюкалинском и Тарском уездах Тобольской губернии,
пос. Ивановский был в Тарском - 2 шт. и в Тюкалинском - 4 шт. уездах Тобольской губернии

Nadyushka написал:
[q]
с.Новое Уватского р-на......Евгений Васильевич родился в 1869г.
[/q]

Если он родился в селе Новое в 1869 году, или жил там ранее 1897 года, то можно поискать сведения об его семье в переписи 1897 года, это в Тобольском архиве Ф. И417, Оп.2, Д.506
А вот если они переселились в Новое позже 1897 года, то в переписи данных о них не будет.

Nadyushka написал:
[q]
,жившей в д.Куприна Тобольского р-на
[/q]

Если эта семье жила в д.Куприна ранее 1897 года, то смотрите в Тобольском АИС Ф. И417, Оп.2, Д.168 д.Куприна Байкаловской волости Тобольского уезда
---
Paulina19

Paulina19

Курган
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 105
К сожалению, на этом моя деятельность заканчивается, Отныне АИС стал платным и будет взимать плату за каждый просмотренный лист, а мои финансовые возможности ограничены. Так же накрылась и моя статья, которую я писала на основе данных документов. Очень жаль. cray.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 232 233 234 235 236 * 237 238 239 240 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈