Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 199 200 201 202 203 * 204 205 206 207 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Nadezda17

Nadezda17

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 440
Любчинова
Ольга, спасибо! Буду иметь в виду!
---
Ефимовы (СПБ); Симоновы, Васильевы (Новогородской губ и обл.); Лебедевы+Лисицыны+Судаковы(Духовенство Тверской губернии); Самодановы (Кимры Тверской губ.), Федосовы (Тобольская (Тюменская) губ.; д. Федосова, г. Верный), Шляхтины.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
Nadezda17
Сохранность по ревизиям Новозаимской волости хорошая. д.Федосова впервые упоминается в РС 1795г. как новозаведённая , жителей 40 душ , все Федосовы , и по моему все родственники. a_003.gif
Переселились из д.Сосновой. (так что есть смысл посмотреть ревизию 1782г по д.Сосновой)
И 154, оп. 8 д.211 , номера файлов 1004-1005.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Nadezda17

Nadezda17

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.

ist написал:
[q]
Переселились из д.Сосновой. (так что есть смысл посмотреть ревизию 1782г по д.Сосновой) И 154, оп. 8 д.211 , номера файлов 1004-1005.
[/q]

Спасибо большое! Но я пока не могу углубляться так далеко, надо разгадать задачу с родителями Иллариона. МК результата не дали. Я просмотрела ревизии 1858 года. Я правильно понимаю, что это была последняя ревизия? Дело в том, что на этот год мой прапрадед и его брат еще не родились. Имя их матери не знаю, отец Леонтий. Мне попались два Леонтия. Одному на момент ревизии было 46 лет, его жене 41 год. Другому 16 лет, холост. Склоняюсь ко второму варианту, т.к. сомневаюсь, что женщина в 48 лет могла родить. Или я и не права? Илларион остался без матери в 3 года, без отца в 9 лет.

ist написал:
[q]
Есть план д.Федосовой с указанием хозяев дворов (фонд И-48 оп. д.1409) 1892г.
[/q]

Подскажите, пожалуйста, номер описи, если Вы его знаете! Спасибо!
---
Ефимовы (СПБ); Симоновы, Васильевы (Новогородской губ и обл.); Лебедевы+Лисицыны+Судаковы(Духовенство Тверской губернии); Самодановы (Кимры Тверской губ.), Федосовы (Тобольская (Тюменская) губ.; д. Федосова, г. Верный), Шляхтины.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687

Nadezda17 написал:
[q]
номер описи
[/q]

Оп. №1
Это в Тюменском архиве.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Nadezda17

Nadezda17

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
ist Спасибо! Замечательная карта! И пошла я в 4 ревизию гулять!
---
dima83
Ищу Важнин Максим Григорьевич 1875 г.р. Важнина Прасковья Петровна 1879 г.р., Важнина Мария Максимовна 1914 г.р., Важнин Василий Максимович апрель 1911 г.р. проживали в деревни Варонина Ишимского района. Интересует информация когда и откуда приехали в Воронина.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650

dima83 написал:
[q]
Ищу Важнин Максим Григорьевич 1875 г.р. Важнина Прасковья Петровна 1879 г.р., Важнина Мария Максимовна 1914 г.р., Важнин Василий Максимович апрель 1911 г.р. проживали в деревни Варонина Ишимского района. Интересует информация когда и откуда приехали в Воронина.
[/q]

Вот в этом разделе https://forum.vgd.ru/index.php?ct=1&f=0 создайте фамильную тему, больше шансов получить ответ.
Или в https://forum.vgd.ru/16/28293/1330.htm вот здесь задайте вопрос.

( http://109.233.229.20:83/ здесь надо зарегистрироваться, через расширенный поиск найти Ф. И417, Оп.2, Д.1045 перпись 1897 года по д.. Воронина Ларихинской волости Ишимского уезда, если Вам эта Воронина нужна, и искать там свою фамилию, там должно быть написано откуда переселились)

Эта тема посвящена работе АИС, а не поиску по фамилиям.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Эта тема была выделена из темы "Тобольск-АИС-2013" (20 апреля 2016 16:27)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650

Makl написал:
[q]
Исходные данные по деду и бабушке из Переписи 1897 года.
[/q]

В переписных листах указан возраст (не всегда точно), можно примерно определить год рождения. Так же указано где родился человек. Значит можно найти метрическую книгу (книги) прихода, куда был приписан населенный пункт (пункты), где предки родились, найти нужный год и искать метрическую запись о рождении / крещении. Там будут имена их родителей. Годом или несколькими годами раньше можно искать запись о венчании, где будет девичья фамилия матери, данные откуда она, какого сословия и т.п. И так поколение за поколением отслеживать предков.
Когда доберетесь до 1858 года и ранее, а Ваши предки были крестьяне, судя по переписи, то можно искать их в ревизиях.
Ищите, к каким приходам были прикреплены деревни, которые указаны в переписных листах.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
dima83
Здравствуйте. Ищу деда Важнина Василия Максимович апрель 1911 года и его Сестру Важнину Марию Максимовну 1914 г.р. проживали в г. Ишиме.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 199 200 201 202 203 * 204 205 206 207 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈