ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
Natalya_LL Петропавловск Сообщений: 371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 267 | Наверх ##
19 декабря 2015 12:23 istist написал: [q] Natalya_LL написал:
[q] по деревне Бакич[/q]
Добрый день! Не подскажите мне. в каких селах (не далеко от ст. Новопавловской) были церки? и желательно ссылку на карту. не могу разобраться что же это за деревня.
--- ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8654 | Наверх ##
19 декабря 2015 12:35 Natalya_LL, В справочнике Голошубина 1914 года жители казачьего поселка Новопавловский относились к приходу Покровской казачьей церкви г.Петропавловска Акмолинской области --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Natalya_LL Петропавловск Сообщений: 371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 267 | Наверх ##
19 декабря 2015 20:11 Любчинова
Да. спасибо за подсказку. я тоже это уже посмотрела.Но это с.Бакич могло находиться на севере или на востоке. где рядом было большое село с храмом. Странно. что нет никаких упоминаний о переименовании села. --- ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии | | |
19 декабря 2015 20:20 Любчинова
Я хорошо помню бабушкины рассказы о ее детстве. Семья достаточно зажиточная. она говорила. что был табун лошадей и 5 батраков. Они жили недалеко от города. но рядом была какая-то усадьба. куда ее взяли нянькой к маленькому ребенку. Сначала мне это казалось странным. Но просмотрев перепись 1895 года с.Безкозобово. я увидела. что многие крестьянские семьи брали работников и в няньки брали молодых девчонок. НЕ знаю с какой стороны зайти к этому вопросу. --- ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
20 декабря 2015 5:44 20 декабря 2015 6:36 Natalya_LL написал: [q] перепись 1895 года[/q]
перепись проведена 28 января 1897 года (по старому стилю) - это я написал, если вы вдруг не знаете, а для правильного расчета возраста нужно по точнее знать дату переписи. Natalya_LL написал: [q] Семья достаточно зажиточная. она говорила. что был табун лошадей и 5 батраков[/q]
Сомнительно, что при таком хозяйстве свои дети - а они же и работники, идут наниматься "за харчи и за крышу". --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
20 декабря 2015 9:05 gegrby73gegrby73 написал: [q] Natalya_LL написал:
[q] Семья достаточно зажиточная. она говорила. что был табун лошадей и 5 батраков
[/q]
Сомнительно, что при таком хозяйстве свои дети - а они же и работники, идут наниматься "за харчи и за крышу".[/q]
Спасибо за уточнения. Бабушка утверждала. что она родилась в 1907 году. Лет в 10 ее взяли в няньки. Получается 1917 год. Революция. гражданская война. В нашей области проходили интенсивные бои с Колчаком. Думаю. что всех коней сразу же реквизировали красные или белые. Поэтому наверное и отдали девчонку в няньки. Ну это сугубо мое предположение. --- ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии | | |
Elenchen Екатеринбург Сообщений: 532 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 461 | Наверх ##
20 декабря 2015 9:49 20 декабря 2015 9:57 Ф. И417 оп.2 д. 3072 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Навра (Крестьянка, Финская деревня). Хозяйства лютеранской колонии
Ф. И417 оп.2 д. 3077-д.3078 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, заимки Лютеранского сельского общества --- Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
20 декабря 2015 14:49 Любчинова написал: [q] Если название населенного пункта Бакич связано с фамилией генерала[/q]
Мало вероятно чтобы имени Бакича назвали деревню до 1917г. а после того тем более. Natalya_LLСкорее это ошибка в названии. Вот карта той местости, более подробной у меня нет . Лист целиком здесь https://yadi.sk/i/w8YF8JRHk8hK2В Тюменском и Тобольском архивах крайне мало дел об этой местности, это лучше в ваших архивах искать. И поищите справочник населённых мест Акмолинской обл.
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
20 декабря 2015 15:27 Natalya_LL написал: [q] найти данные по деревне Бакич Новопавловского района Северо-Казахстанской области. Моя бабушка Бородина Василиса Федоровна (1907 г.р.) указала в старых документах это село[/q]
Вы можете выложить документ? Возможно он неправильно прочитан. ist написал: [q] В Тюменском и Тобольском архивах крайне мало дел об этой местности, это лучше в ваших архивах искать.[/q]
Действительно эти места в Тобольском архиве в ревизии 1782 года отражены. А вам нужны более поздние. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
20 декабря 2015 19:46 из архива СКО выписка из метрической книги с. Беловского Ишимского уезда Тобольской губернии 1905 года встречается имя
Лаврентия Леонтьевича? Радченко полицейский урядник Ялуторского уезда Шороновской? волости и села
может кому пригодится --- ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии | | Лайк (1) |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)