Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 163 164 165 166 167 * 168 169 170 171 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Natalya_LL

Natalya_LL

Петропавловск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 267
ist

ist написал:
[q]
Natalya_LL написал:
[q]

по деревне Бакич
[/q]

Добрый день! Не подскажите мне. в каких селах (не далеко от ст. Новопавловской) были церки? и желательно ссылку на карту. не могу разобраться что же это за деревня.

---
ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8654
Natalya_LL, В справочнике Голошубина 1914 года жители казачьего поселка Новопавловский относились к приходу Покровской казачьей церкви г.Петропавловска Акмолинской области
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Natalya_LL

Natalya_LL

Петропавловск
На сайте с 2015 г.
Любчинова

Да. спасибо за подсказку. я тоже это уже посмотрела.Но это с.Бакич могло находиться на севере или на востоке. где рядом было большое село с храмом. Странно. что нет никаких упоминаний о переименовании села.
---
ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии
Natalya_LL

Natalya_LL

Петропавловск
На сайте с 2015 г.
Любчинова

Я хорошо помню бабушкины рассказы о ее детстве. Семья достаточно зажиточная. она говорила. что был табун лошадей и 5 батраков. Они жили недалеко от города. но рядом была какая-то усадьба. куда ее взяли нянькой к маленькому ребенку. Сначала мне это казалось странным. Но просмотрев перепись 1895 года с.Безкозобово. я увидела. что многие крестьянские семьи брали работников и в няньки брали молодых девчонок. НЕ знаю с какой стороны зайти к этому вопросу.
---
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685

Natalya_LL написал:
[q]
перепись 1895 года
[/q]

перепись проведена 28 января 1897 года (по старому стилю) - это я написал, если вы вдруг не знаете, а для правильного расчета возраста нужно по точнее знать дату переписи.

Natalya_LL написал:
[q]
Семья достаточно зажиточная. она говорила. что был табун лошадей и 5 батраков
[/q]

Сомнительно, что при таком хозяйстве свои дети - а они же и работники, идут наниматься "за харчи и за крышу".

---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Natalya_LL

Natalya_LL

Петропавловск
На сайте с 2015 г.
gegrby73
gegrby73 написал:
[q]
Natalya_LL написал:
[q]

Семья достаточно зажиточная. она говорила. что был табун лошадей и 5 батраков
[/q]

Сомнительно, что при таком хозяйстве свои дети - а они же и работники, идут наниматься "за харчи и за крышу".
[/q]

Спасибо за уточнения.
Бабушка утверждала. что она родилась в 1907 году. Лет в 10 ее взяли в няньки. Получается 1917 год. Революция. гражданская война. В нашей области проходили интенсивные бои с Колчаком. Думаю. что всех коней сразу же реквизировали красные или белые. Поэтому наверное и отдали девчонку в няньки. Ну это сугубо мое предположение.
---
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 461
Ф. И417 оп.2 д. 3072 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Навра (Крестьянка, Финская деревня). Хозяйства лютеранской колонии

Ф. И417 оп.2 д. 3077-д.3078 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, заимки Лютеранского сельского общества
---
Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687

Любчинова написал:
[q]
Если название населенного пункта Бакич связано с фамилией генерала
[/q]

Мало вероятно чтобы имени Бакича назвали деревню до 1917г. а после того тем более.

Natalya_LL
Скорее это ошибка в названии.
Вот карта той местости, более подробной у меня нет .
Лист целиком здесь
https://yadi.sk/i/w8YF8JRHk8hK2

В Тюменском и Тобольском архивах крайне мало дел об этой местности, это лучше в ваших архивах искать.
И поищите справочник населённых мест Акмолинской обл.

Прикрепленный файл: ПП.jpg
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685

Natalya_LL написал:
[q]
найти данные по деревне Бакич Новопавловского района Северо-Казахстанской области. Моя бабушка Бородина Василиса Федоровна (1907 г.р.) указала в старых документах это село
[/q]

Вы можете выложить документ? Возможно он неправильно прочитан.

ist написал:
[q]
В Тюменском и Тобольском архивах крайне мало дел об этой местности, это лучше в ваших архивах искать.
[/q]

Действительно эти места в Тобольском архиве в ревизии 1782 года отражены. А вам нужны более поздние.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Natalya_LL

Natalya_LL

Петропавловск
На сайте с 2015 г.
из архива СКО выписка из метрической книги с. Беловского Ишимского уезда Тобольской губернии 1905 года
встречается имя

Лаврентия Леонтьевича? Радченко полицейский урядник Ялуторского уезда Шороновской? волости и села

может кому пригодится
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 163 164 165 166 167 * 168 169 170 171 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈