Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
andjej79
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Не могу открыть! Показывает ошибку!
Возможно я туплю! Подскажите что делать?

<! - Web.Config конфигурации Файл ->

<Конфигурация>
<System.web>
<CustomErrors режим = "OFF" />
</system.web>
</ Configuration>
---
"Строящий дом свой на чужие деньги - то же, что собирающий камни для своей могилы" ГЛАВА 21.9.Книга премудрости Иисуса, сына Сирахова ВЕТХИЙ
andjej79
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Прошу, если у вас открывается данная информация выложите её в сеть! фонд И417 опись 2 дело 477, д. Оленева (она же Мануйло, Мануйлово) Самаровской волости Тобольского уезда Тобольской губернии.
---
"Строящий дом свой на чужие деньги - то же, что собирающий камни для своей могилы" ГЛАВА 21.9.Книга премудрости Иисуса, сына Сирахова ВЕТХИЙ
Викора

Россия, Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 89
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу помощи. Прабабушка зятя родилась в с. Новая станица Омской области. В интернете не могу найти сведений об истории и годах образования села. А в Тобольском архиве не могу найти перепись 1897 г. по этому селу.
---
Ищу Алябушевых, Буриковых, Инякиных, Устюговых - Уфимская губ, Поляковых, Овчинниковых - Омск. обл, Доман(ь) - Польша, Белоруссия, Украина, Бокаревых- Тобольская и Владимир. губ, Пономаревых, Шипицыных- Омск обл Пукенис - Оникштынская вол
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8648

andjej79 написал:
[q]
Не могу открыть! Показывает ошибку!
[/q]

Так бывает у всех, когда сайт перегружен. Попробуйте зайти в другое время (рано утром или попозже вечером, или в выходной с утра)
У меня сегодня с утра тоже все время ошибку выдавал....

Викора написал:
[q]
Прабабушка зятя родилась в с. Новая станица Омской области. В интернете не могу найти сведений об истории и годах образования села. А в Тобольском архиве не могу найти перепись 1897 г. по этому селу.
[/q]

Скорее всего Новая станица - это Акмолинская область, а не Тобольская губерния, поэтому на сайте Тобольского архива и нет переписи по этому селу. По Акмолинской области перепись 1897 года не сохранилась.

По справочнику 1928 года село Новая станица - Ачаирский район Омского округа Сибирского края. Год образования не указан.
Ачаирским районом занимался Игорь Владимирович https://forum.vgd.ru/index.php...mp;u=87157 Igor 15 поспрашивайте его, может он что дельное подскажет.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
hsl

Викора написал:
[q]
родилась в с. Новая станица Омской области. В интернете не могу найти сведений об истории и годах образования села
[/q]
это бывший поселок Новый входивший ранее в состав станицы Атаманской 2-го военного отдела Сибирского казачьего войска . В то время был в 14 верстах к югу от Омска на берегу Иртыша . Входил в приход Николаевской войсковой церкви в г. Омске . Сейчас пгт . Новая Станица судя по карте относится к городским землям .
http://rus-atlas.ru/map348374_0_0.htm
Вам на казачий сайт http://ka-z-ak.ru/index.php?op...;Itemid=13

Викора

Россия, Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 89

Любчинова написал:
[q]
[/q]

hsl написал:
[q]
[/q]

спасибо за помощь и разъяснения!!! а также за полезные ссылки.
мои благодарность и плюсы.
с уважением.
andjej79
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.

Любчинова написал:
[q]
У меня сегодня с утра тоже все время ошибку выдавал....
[/q]

А ошибка такая же как и у меня?
---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8648
andjej79, да, ошибка всегда такая

Викора, а метрики по Николаевской войсковой церкви в г. Омске хранятся в Омском архиве. В читальном зале Омского архива можно посмотреть на компьютере. Только с 13 июля на месяц читальный зал закроется на каникулы.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1462

Викора написал:
[q]
Прошу помощи. Прабабушка зятя родилась в с. Новая станица Омской области. В интернете не могу найти сведений об истории и годах образования села. А в Тобольском архиве не могу найти перепись 1897 г. по этому селу.
[/q]

село Новая Станица возникла в 1745 году и даже с 1915г имело свою церковь. В 1847 году всех жителей этого села оказачили. Списков села в дореволюционный период нет в Омском архиве. Метрики есть. Какая фамилия интересует?
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
KORNILOVES

KORNILOVES

сибирь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 373
Уважаемые господа , меня интересует ссыльнопоселенец Аким Найденов из села Нагибино Тюкалинского района Омской области. "В 1764-1765 годах ссыльные обосновывают и заселяют наше село Нагибино Тобольского генерал –губернаторства Сибирского царства ( с 1782 Омский уезд , с 1876 Тюкалинский уезд Тобольской губернии). Первыми в Нагибино поселились Аким Найденов, Тихон Галдин, Петр Евстигнеев, Иван Лаврентьев и другие. Всего вначале было 26 семей. Ссыльные в Сибири переносили невероятные мучения и страдания. " . Кто может помочь прошу отзовитесь. Спасибо
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈