Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
skier
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 77
Добрый день!
Подскажите пожалуйста ...люди переселились в 1824 году в Омскую область, петропавловский уезд, Новопавловскую волость...собственно вопрос...про волость..Помогите определиться территориально. Какие нас.пункты входили в эту в волость???? Заранее благодарю.
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников!!
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685

skier написал:
[q]
в 1824 году в Омскую область, петропавловский уезд, Новопавловскую волость
[/q]

В 1850 году в Петропавловский уезд входила станица Новопавловская. Находилась она в 8 верстах от города Петропавловска.
было в ней 43 дома и проживало в них:
военных – 309 душ обоего пола;
мещан – 10 душ обоего пола;
крестьян – 42 души обоего пола.
Каких-либо других населенных пунктов с названием "Новопавловка" в Петропавловском уезде в 1850 году я не нашел,....
Рядом со станицей Новопавловка находились следующие н.п.:
- станицы
Кривозерная:
Новокаменская:
Плоская
Архангельская
Бишкульская
- деревни
Калугина:
Ольшанская.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650

skier написал:
[q]
переселились в 1824 году в Омскую область, петропавловский уезд, Новопавловскую волость.
[/q]

Если разговор идет о том периоде, когда существовала Омская область - 1822—1838 г. - то на тот момент эта территория не входила в состав Тобольской губернии, а позже Петропавловский уезд вошел в состав Акмолинской области.

Омский уезд (округ) входил в состав Тобольской губернии в 1802—1822, 1838—1854 г., но на тот момент Петропавловский уезд не входил в состав Омской области
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
skier
Участник

На сайте с 2006 г.
gegrby73, Любчинова Спасибо за ответы!!!!!
Меня интересует период 1822-1838...так как в ревизии 1834 г было написано именно "Ом.об Петр у. Новопавл вол..." но населенный пункт куда переселили деревню указан не был....

Ну и как следствие интерсно было ...где искать (территорию Новопавловской вол) Петропавл уезд..после 1838 года ............вы написали " а позже Петропавловский уезд вошел в состав Акмолинской области". Я правильно понял???
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников!!
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
skier, в 1838 году Омская область перестала существовать, а в составе Тобольской губернии Омский округ был с 1838 по 1854 год. В период с 1838 по 1868 год Петропавловского уезда (округа) не было, а с 1868 года Петропавловский уезд (округ) был в составе Акмолинской области.
Историю создания, преобразования Новопавловской волости, увы, не знаю...

skier написал:
[q]
населенный пункт куда переселили деревню
[/q]
- это я не поняла...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
skier
Участник

На сайте с 2006 г.
в ревизии 1834 было написано...напротив всех жителей д.Белой Красноярской волости Ишимск.окр...переселены...в Ом.обл Петр у. Новопавл.вол.в 1824 году....вот и хочу проследить а куда ж переселили...и дальнейшую судьбу..
Территория Петропавловского уезда..как вы написали его не было в период с 1838 по 1868 год.... куда административно входила???
---
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

skier написал:
[q]
Территория Петропавловского уезда..как вы написали его не было в период с 1838 по 1868 год.... куда административно входила???
[/q]

Предполагаю, что в разные уезды-округа. Надо разбираться.

С 1822 по 1838 год была Омская область, с 1838 по 1854 год - Омский округ в составе Тобольской губернии, с 1854 по 1868 год - область Сибирских киргизов, с 1868 года - Акмолинская область. Но территориально они не один в один соответствовали друг другу. Их объединяло то, что центром был Омск.

Петропавловск был первоначально крепостью, когда стал городом в 1807 году его присоединили к Тобольской губернии. С 1822 по 1838 год был создан Петропавловский округ (уезд) в составе Омской области. С 1838 года Петропавловский уезд (округ) упразднили и город входил в Ишимский уезд Тобольской губернии. А с 1868 года Петропавловский уезд воссоздали в составе Акмолинской области.

т.е. надо искать в Ишимском уезде в период с 1838 по 1868 год.

Ревизии по Ишимскому уезду есть часть в Тобольском архиве (фонд И154 оп.8 и 20), а часть - в Тюменском (фонд И18).
Тобольск фонд И154 опись 8 дело 548 Ревизские сказки о купцах и мещанах г. Петропавловска 1850 г.
а вот где территория уезда?
Тобольск фонд И154 опись 20 дело 260а Ревизская сказка о крестьянах разных волостей Ишимского округа. По 10-й ревизии 1858 год. Но вот есть ли там Новопавловская волость? Дело объемное, 1376 файлов.

Но вот если Новопавловская волость в этот период (1854-1868 г.) относилась к области Сибирских Киргизов, то ревизии Вы врядли найдете. Документы Омского казначейства, Омской казенной палаты не сохранились
---
skier
Участник

На сайте с 2006 г.
Спасибо за подробный ответ!
---
andjej79
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста может кто знает сведения о проживающих в с. Мануйлово Тобольской губернии? Конкретно интересую фамилии Змановский, Кузнецовы.
---
"Строящий дом свой на чужие деньги - то же, что собирающий камни для своей могилы" ГЛАВА 21.9.Книга премудрости Иисуса, сына Сирахова ВЕТХИЙ
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
andjej79, Вы не указываете временной отрезок.
Начать свои поиски Вы можете с изучения переписи 1897 года
Тобольский архив http://109.233.229.20:83 фонд И417 опись 2 дело 477 д. Оленева (она же Мануйло, Мануйлово) Самаровской волости Тобольского уезда Тобольской губернии.
Если Ваши предки жили в этом населенном пункте в 1897 году и ранее, то Вы их в этой переписи найдете.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈