Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 * 130 131 132 133 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
dima83
Здравствуйте! Кто изучал Ларихинскую волость, отпишитесь в личку пожалуйста.
veravvv7218
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Ищу родственников о его корняхПроскуряков яков капитонович 1880 г.р. деревня горюново, ялуторовского уезда
---
Вера
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8651

veravvv7218 написал:
[q]
Проскуряков Яков Капитонович 1880 г.р. деревня горюново, ялуторовского уезда
[/q]

Когда будет нормальный доступ на сайт http://109.233.229.20:83 АИС Тобольского архива зарегистрируйтесь на этом сайте, в фонде И417 опись 2 найдите дело с названием д.Горюново (м.б. Горюнова) Ялуторовского уезда, перепись 1897 года. Если Ваши Проскуряковы жили в этой деревне на момент переписи 1897 года, то найдете там своих. В переписных листах будет информация о составе семьи, где родились, возраст, вероисповедание и многое другое. Хорошее подспорье для начала поиска.

Сейчас сайт работает, есть нужная Вам деревня
фонд И417 опись 2 дело Д.3701 "Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии д. Горюнова" Ялуторовского уезда, Емуртлинской волости
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Loparev
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, подскажите новичку, куда копать? )
Хочу узнать все, что можно хотя бы о прапрадеде (когда родился, откуда приехал он, либо его предки). Знаю только, что звали его Филипп Лопарев. Его сын, мой прадед Ефим Филиппович Лопарев проживал в селе Крепость, Мокроусовского района Курганской области. Церкви вроде в селе нет и, кажется, не было, где может быть подобная информация?
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1505
Loparev написал:
[q]
Хочу узнать все, что можно хотя бы о прапрадеде (когда родился, откуда приехал он, либо его предки).
[/q]

Я уже отвечала на этот вопрос.
https://forum.vgd.ru/post/16/28293/p1521760.htm#pp1521760
Loparev
Новичок

На сайте с 2015 г.

US написал:
[q]
[/q]

да, это я уже читал, но меня на данный момент больше XIX век интересует, в вашем посте Филип явно не может моим прапрадедом быть, к сожалению )
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8651
Loparev, если Ваши Лопаревы жили в деревне Крепость Мокроусовской волости в 1897 году и ранее, то есть смысл начинать поиски с просмотра переписи 1897 года.
Тобольский АИС фонд И417 опись 2 дело 3865 "Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии д. Крепость"
файл 16, очень похоже, что Ваши Лопаревы
1 Лопарев Филипп Прокопов 42 года (на момент переписи) из государственных крестьян, родился здесь, т.е. в Крепости
..................
7 Лопарев Ефим Филиппов 6 лет (на момент переписи)
..............................
всего в семье 10 человек переписано, далее еще есть семьи Лопаревых, может и родня Вашим

(Метрики, возможно, в Курганском архиве)

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Loparev
Новичок

На сайте с 2015 г.
Спасибо, попробую поискать в электронном виде, хотя вряд ли есть, конечно
Хм, пока писал, Вы уже исправили Ваш пост, да, похоже они
Loparev
Новичок

На сайте с 2015 г.
Все, добрался до архива, жаль, очень долго там все прогружается.
Спасибо большое за ответы!
Aleks2015
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане, подскажите где можно посмотреть сведения о деревне Лебедки Ишимского уезда, Тобольской губернии за 1911- 1918 г, пока уезд не перешел в Тюменскую губернию?
---
Понуров
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 * 130 131 132 133 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈