Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 123 124 ... 611 612 613 614 615 616 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 261

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2689
bastet48 В 1850 году.
-в самой слободе Абацкой:
разночинцев – 13 душ обоего пола;
военных – 42 души обоего пола;
купцов и мещан – 21 душа обоего пола;
крестьян – 536 душ обоего пола.

- в деревне Бобыльской:
военных – 6 душ обоего пола=1 двор;
крестьян – 270 душ обоего пола=26 дворов.

- в деревне Симановой:
военных – 4 души обоего пола=1 двор;
крестьян – 85 душ обоего пола=9 дворов.

Военные - это бывшие солдаты, их жены и дети.

Это данные НЕ из ревизских сказок.

bastet48

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 60
istgegrby73 Добрый вечер ! Большое Вам всем спасибо! Я очень рад вашим сообщениям . это очень интересно . Буду теперь постепенно изучать . А я то думал раньше ( в школе) почему это мне так история нравится , а в детстве -сказки . Спасибо!
---
нуждаюсь в сведениях о Дорофеевых и Зориных Живших в Курской области и переселенных в Казахстан
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.

bastet48 написал:
[q]
очень рад вашим сообщениям . это очень интересно .
[/q]

Ну если интересно, то не много о приходе куда были причислены жители Ваших деревень.

1. Петро-Павловской церковь слободы Абацкой построена в 1839 году тщанием прихожан.
2. Притча положено по штату издавна: три священника, два диакона и шесть причетников, а по разделению этого прихода на четыре по мало оставшимся в приходе душам, правительством предписано считать эту церковь во 2-ом разряде.
3. Священно и церковнослужители получают от прихожан ругу по две пудовки ржи с каждого венца, законного же на то акта нет, сверх сего пользуются добровольными от прихожан доходами. Содержание их скудное.
4. Копии метрических книг с 1787 года хранятся в целости.
5. Исповедные росписи с 1787 года хранятся в целости.
pobox
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!

Помогите, пожалуйста.

Мой прадед Бердов Яков Адреевич родился в 1894г. в д.Осиновка Арамашевской волости Ишимского уезда Тобольской губернии,
у него был брат Петр Андреевич, 1892гр., следовательно в переписи населения 1897 года они должны были быть.
По переписным листам (Ф.И-417, оп.2, д.784, лист 14) я нашел только Бердова Андрея Дмитриевича,
у которого были дочь, 3 года и сын Петр Андреевич, 2 года.

Как удостовериться, что это семья моего прадеда?
---
Бердов (Тобольская губерния, Ишимский уезд), Комаров (Кушвинский завод)
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1524
pobox
В метрических книгах найдите запись о рождении Якова и Петра.
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
pobox Т.е., т.к. Вы внимательно просмотрели дело и никого не пропустили, то Вы предполагаете, что Вашего прадеда пропустили при переписи?
1. Ваш прадед Яков родился в 1897 году, во время переписи им были беремены.
Т.к. Петр по переписи родился вероятно в 1895 году, а он старше Якова на 2 года.
В любом случае рекомендую поднять метрические книги вашего прихода, и при наличии их - прошерстить. 1897 год в первую очередь.
bastet48

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 60
gegrby73 Скажите пожалуйста а вот копии МК значит не в архиве Тюмени хранятся ? Все таки ведь копии , ну с исповедками все ясно . Спасибо.
---
нуждаюсь в сведениях о Дорофеевых и Зориных Живших в Курской области и переселенных в Казахстан
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.

bastet48 написал:
[q]
а вот копии МК значит не в архиве Тюмени хранятся ?
[/q]

biggrin1.gif А кто Ва это сказал?

bastet48 написал:
[q]
ну с исповедками все ясно .
[/q]

А что Вам ясно?
Ладно, моя вина не уточнил. Это все из того же документа 1850 года. Т.е. в 1850 году копии МК и исповедки хранились в приходе в целости и сохранности. Какого их состояние на сегодняшний момент я не говорил.

psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1881

pobox написал:
[q]
Как удостовериться, что это семья моего прадеда?
[/q]
Да ваша. Тем более, что фамилия редкая. И Осиновка была маленькой деревней, две улицы всего вижу было, не больше.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8872
bastet48, я не историк и не генеалог, так что ничего-то у меня нет.. dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 123 124 ... 611 612 613 614 615 616 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈