Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90  91 92 93 94 95 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
RightCivil
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Ревизские сказки 10 ревизии по Красноярской волости Ишимского уезда не подскажете есть в открытом доступе?

Комментарий модератора:
Есть. Ф 154-8-910 - ревизские сказки Красноярской волости, 1858г.

RightCivil
Новичок

На сайте с 2009 г.
Коллеги здравствуйте!

Несколько вопросов. Прошу прощения, если они покажутся глупыми, но ответов самостоятельно не нашел.

1) есть ли в открытом доступе (на сайте Тюменских архивов, например) информация о Сельскохозяйственных переписях 1916, 1917 годов по Красноярской волости Ишимского уезда Тобольской губ.? Если нет там, то где есть (может быть есть)? Конкретно интересна деревня Жилякова.

2) мой прапрадед, крестьянин из Красноярской волости Ишимского уезда воевал в Первую мировую. Какими документами из Тюменских или иных архивов можно подтвердить / опровергнуть данный факт, а также узнать подробности его боевого пути?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
kudrilya
Новичок

Красноряск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте Татьяна Григорьевна !
Я у вас тут спрашивал про своего прадеда Кудрявцева Петра. Я нашел на него некоторые данные из Тюменского архива.
А вопрос мой такой: из документов следует что он был женат дважды и первая его жена была Архангельская Наталья Федотовна (Федоровна?). От этого брака у них были дети Мария и Викентий. Есть ли какая-либо информация о них?
Заранее спасибо.

Комментарий модератора:
Обратитесь к автору книги, Юрий Сергеевич ведет тему "Энциклопедия тюменских жителей" на Форуме Уральской гинеалогии
http://rodgersforum.borda.ru/?1-17-0-00000005-000-120-0

sibiryk
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Мой предок убыл из Тобольска в 1850-1860годах в Забайкалье под фамилией Гордеев. Хотелось бы знать кто были мои предки,откуда они родом, их род занятия,нацыональность?
---
гордеев
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647
sibiryk, той информации, что Вы предоставили, совершенно недостаточно для поиска. Что значит "убыл"? Сам переселился, или его сослали, или перевели по службе? Какого он был сословия: крестьянин, военный, казак, мещанин, чиновник, дворянин? Тобольская губерния очень большая и Гордеев - распространенная фамилия. Надо знать хотя бы примерно где он жил в Тобольской губернии - уезд, волость....
Например, в Тобольском архиве есть дела о различных персонах по фамилии Гордеев, которые были сосланы....
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Андрей Х

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 251

sibiryk написал:
[q]
Мой предок убыл из Тобольска в 1850-1860годах в Забайкалье под фамилией Гордеев. Хотелось бы знать кто были мои предки,откуда они родом, их род занятия,нацыональность?
[/q]

Берите ревизские сказки по Тобольску (9-ю — 1850, или 10-ю — 1858) и ищите в них своего Гордеева.
Так и узнаете — другого пути нет.

Чтобы было проще искать, сначала соберите максимум информации про него.
---
Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
Ряз.губ.: Янин, Чиликин
Херс.губ.: Калашник
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
А если этот Гордеев не входил в число лиц, облагаемых налогом (военный, чиновник и т.п.)? Его просто не будет в ревизских сказках...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Андрей Х

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 251

Любчинова написал:
[q]
А если этот Гордеев не входил в число лиц, облагаемых налогом (военный, чиновник и т.п.)? Его просто не будет в ревизских сказках...
[/q]

Тогда искать по другим документам.
Одно точно сказать могу — мы не сможем дать ответ, кем был тот Гордеев. Человеку придётся самому найти этот ответ — мы лишь можем подсказать направление поисков.
Но вопрос, имхо, он задавал так, будто он хочет получить точный ответ именно от нас, не прилагая самостоятельно никаких усилий…
---
Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
Ряз.губ.: Янин, Чиликин
Херс.губ.: Калашник
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
[q]
Но вопрос, имхо, он задавал так, будто он хочет получить точный ответ именно от нас, не прилагая самостоятельно никаких усилий…
[/q]

О, сколько таких желающих!
---
Garyk701
Новичок

На сайте с 2012 г.
Подскажите пожалуйста к какой слободе Ишимского дистрикта до 1782г относилась деревня Петухова (после д.Петухова Утчанской волости Ишимского уезда, позднее Петуховской волости.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90  91 92 93 94 95 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈