ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
Kropa Новичок
Екатеринбург Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 ноября 2013 1:36 14 ноября 2013 1:37Голышмановская волость, деревня Скаредная Здравствуйте! Я ищу сведения про своих родственников. Знаю, что бабушка Максимова Анна Александровна (13.11.1930г), была родом из Голышмановского района, деревня Скаредная, но в паспорте написано (СкОредная). Знаю, что у нее была Мать Максимова Евдокия Васильевна (01.05.1989 года рождения) и отец Максимов Александр, отчество к сожалению не знаю. Я просмотрела фонд 417 оп 2, но к сожалению не могу просмотреть дела 899 и 900 с.Голышмановское том 1 и 2. Подскажите пожалуйста, где еще можно поискать информацию? Так же владею сведениями, что у моей прабабушки была сестра Татьяна фамилия по замужеству Скаредная. | | |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 644
| Наверх ##
14 ноября 2013 7:08 Kropa, вы смотрели дела в АИС? В чем трудности? не открылись? Kropa написал: [q] Знаю, что у нее была Мать Максимова Евдокия Васильевна (01.05.1989 года рождения)[/q]
наверное 1889гр? | | |
kalinin_48 тюменская обл Сообщений: 369 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
14 ноября 2013 8:18 Kropa А зачем вам смотреть с.Голышманово т.1и2й? Вам же нужна д.Скаредная Голышмановской волости Ишимского уезда. В фонде И417,п2, это дело 907. Заносите данные в ,,Расширенный поиск,, и смотрите. --- Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость | | |
Kropa Новичок
Екатеринбург Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 ноября 2013 12:13 kseniy2010Ой, простите! Действительно опечаталась 1898 год. А проблема в просмотре заключается в том, что я не могу зайти на сайт АИС как зарегистрированный пользователь, только Гостем  А в этом режиме нет просмотра электронной версии. kalinin_48Спасибо большое за подсказку. Я обязательно просмотрю это дело, как только сайт позволит | | |
Ki-ReelМодератор раздела  Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1263 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 804 | Наверх ##
16 ноября 2013 16:50 16 ноября 2013 16:53 Подскажите, пожалуйста, кто знает, где пытаться смотреть данные по переселению из одной волости в соседнюю или даже из деревни в деревню в пределах одной волости в период с 1870-1910-е гг.? Эта категория относилась к переселенцам или нет? На это требовалось разрешение и если да, то в каких фондах могло отразиться? Пока что я встречал только либо в ревизиях "переселился самовольно" (и там хоть понятно, что нужно штудировать казенную палату), либо в переписи 1897г : "п.7 где родился", и указана соседняя волость. Для замужних женщин или вдов/матерей хозяина дома понятно - взяли оттуда замуж. А если отец и 2е сыновей из соседней волости - значит переехали всем гуртом?
или вот еще: "п.8 приписан (для лиц обязанных припискою)" У работников, квартирантов/жильцов, гостей - сплошь и рядом - минимум соседняя волость. А часто - "Ишимский округ" - ищи ветра в поле. Эти хвосты по полицеским документам видимо, искать надо?
Отдельные непонятки с поездками: "п.9: где проживает постоянно" - там-то." - "Барнаульский у." или в "п.10 отметка об отсутствии", убыл, например, в Томск. Где-то возможно, сохранились разрешения на выезд, билеты, эшелонные списки, но скорее всего, конечно кусочками. Есть опыт подобных поисков? --- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск | | |
RightCivil Новичок
16 ноября 2013 23:04 Ревизские сказки 10 ревизии по Красноярской волости Ишимского уезда не подскажете есть в открытом доступе?
| | |
RightCivil Новичок
24 ноября 2013 11:58 24 ноября 2013 12:02 Коллеги здравствуйте!
Несколько вопросов. Прошу прощения, если они покажутся глупыми, но ответов самостоятельно не нашел.
1) есть ли в открытом доступе (на сайте Тюменских архивов, например) информация о Сельскохозяйственных переписях 1916, 1917 годов по Красноярской волости Ишимского уезда Тобольской губ.? Если нет там, то где есть (может быть есть)? Конкретно интересна деревня Жилякова.
2) мой прапрадед, крестьянин из Красноярской волости Ишимского уезда воевал в Первую мировую. Какими документами из Тюменских или иных архивов можно подтвердить / опровергнуть данный факт, а также узнать подробности его боевого пути? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
kudrilya Новичок
Красноряск Сообщений: 10 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 ноября 2013 5:38 Здравствуйте Татьяна Григорьевна ! Я у вас тут спрашивал про своего прадеда Кудрявцева Петра. Я нашел на него некоторые данные из Тюменского архива. А вопрос мой такой: из документов следует что он был женат дважды и первая его жена была Архангельская Наталья Федотовна (Федоровна?). От этого брака у них были дети Мария и Викентий. Есть ли какая-либо информация о них? Заранее спасибо.
| | |
sibiryk Новичок
8 декабря 2013 14:00родословная Мой предок убыл из Тобольска в 1850-1860годах в Забайкалье под фамилией Гордеев. Хотелось бы знать кто были мои предки,откуда они родом, их род занятия,нацыональность? --- гордеев | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | Наверх ##
8 декабря 2013 14:16 8 декабря 2013 19:03 sibiryk, той информации, что Вы предоставили, совершенно недостаточно для поиска. Что значит "убыл"? Сам переселился, или его сослали, или перевели по службе? Какого он был сословия: крестьянин, военный, казак, мещанин, чиновник, дворянин? Тобольская губерния очень большая и Гордеев - распространенная фамилия. Надо знать хотя бы примерно где он жил в Тобольской губернии - уезд, волость.... Например, в Тобольском архиве есть дела о различных персонах по фамилии Гордеев, которые были сосланы.... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)