ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
mamin Тюменская область Сообщений: 527 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
16 августа 2010 15:48 16 августа 2010 15:54 SFПо 1795 году данные по ревизиям посмотрите в теме "Тобольская губерния". По ведомости 1781 года о составе приходов Тобольской епархии данные немного другие. Остальные источники за Светой --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | |
SF Участник
17 августа 2010 8:14Ишимский уезд Спасибо, Галина! Уточню последнюю строку - "Слоп?нский" - очевидно это Скопинский редут (маяк). Тогда еще вопрос: не могли бы Вы перечислить названия селений Красноярской, Соколовской, Становской и Полудинской волостей по ревизиям 1782 и 1795 гг.? С уважением, Сергей | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
17 августа 2010 16:49 Галина! А д.Дубынкина(Дубынкино, Дубынское) Вам не всречалось , в 1834г это была Красноярская волость. а вот что было раньше мне неизвестно.... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Наверх ##
17 августа 2010 17:56 Олег, деревня Дубынкина проходит по ревизии 1812 года в той же Красноярской волости, как вновь заселенная. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
17 августа 2010 18:07 Галина! Спасибо !!! А вот интересно вновь заселённая это как ... т.е. уже была ???? --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Наверх ##
17 августа 2010 18:49 18 августа 2010 15:41 Это значит, что по предыдущей ревизии не значится. Образована в этот период, т.е. между 1795 и 1812гг. В ревизиях по нашему региону обычно термин "вновь заселенная" синоним "новая". Есть еще вариант: деревни были "брошены" (по разным причинам). затем вторично заселены уже новыми поселенцами. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
17 августа 2010 19:12 Галина, ещё раз большое спасибо!!!! Почему-то думал что моя деревня появилась раньше.... В 1849г. постороили черковь, а в 1866г. уже почти 1000 жителей..... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
SF Участник
17 августа 2010 19:21 Галина, добрый вечер! Полученную информацию "переварил", спасибо, но возник еще вопрос по 1795 году. Нельзя ли уточнить, к каким волостям относятся селения, ранее входившие в Красноярскую волость - Долматова, Сивкова, Сумны, Дубровна, и в Соколовскую - Налобино? | | |
17 августа 2010 22:46 Ой !!! Галина.... А может Дубинина это моя Дубынина в округе ничего похожего нет...... И Суминская волость в тех же краях!!!!!! --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Наверх ##
18 августа 2010 15:34 По ревизии 1783г все вышеперечисленные населенные пункты идут по Красноярской слободе, без разделения по волостям. Олег, по Дубининой все возможно, надо посмотреть пофамильно, тогда точно будет известно, та или не та. По времени пока нет возможности. По названиям приведу для примера  . Деревни Козлова, Козловка, Малая Козлова - названия похожи, но деревни разные. Деревня одна, но писалась по разному: Таволжаная, Таволжанова, Таволжанская, Таволжановская.... --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)