Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 399 400 401 402  403 404 405 406 407 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8636

vital-x33 написал:
[q]
подскажите с чего начать поиск.
[/q]

с изучения раздела для новичков
https://vgd.ru/generes.htm

vital-x33 написал:
[q]
проживал в п. Вяжевка (Вяжевский) Серебрянской волости Тюкалинского уезда Тобольской губернии
[/q]

Если он проживал ранее 1897 года, то есть смысл искать его семью в переписи 1897 года
В Тобольском архиве
https://tobarhiv.72to.ru
фонд И417 опись 2 дело 3217 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, пос. Вяжевский

В Тобольском АИС просмотр платный
А вот здесь https://drive.google.com/drive...7aXfuSrMK9 бесплатно, пленка 2157676 часть 4 начиная с файла 0141 и далее должно быть нужное Вам дело
(реквизиты дела здесь не совпадают с Тобольским АИС, по старой описи)

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
babay
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 28
[ Ответ на сообщение Любчинова ] Огромнейшее спасибо за обстоятельно ответ. Да, действительно похоже на Куимова.

---
Интересуют Усик (Алтайский край, Черниговская губерния), Кудрявцевы (Тобольская губерния)
babay
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 28

ist написал:
[q]

Любчинова написал:
[q]

Куимова (может быть это искомая Климова и есть?)
[/q]

Очень может быть, тем более что нигде не встречается д.Климова в Ишимском уезде...
[/q]

Поэтому и задал вопрос. Спасибо🙏
---
Интересуют Усик (Алтайский край, Черниговская губерния), Кудрявцевы (Тобольская губерния)
vital-x33
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
[ Ответ на сообщение Любчинова ]

Спасибо огромное, за помощь! К сожалению в фонде И417 опись 2 дело 3217 ничего не нашел, вероятно прадед переехал в Вяжевку позже, есть правда дата рождения моего деда, но это аж 1916 год. Буду очень признателен, если направите в поиске. Раздел для новичков изучаю))
Огромный привет Омску и поклон омичам! Ныне проживаю во Владимире, из Омска уехал в 2000 году, жил на Московке-2.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8636

vital-x33 написал:
[q]
дата рождения моего деда, но это аж 1916 год
[/q]

В Омском архиве есть метрики прихода в селе Иконниковское с 1863 по 1919 год, куда входили и прихожане из поселка Вяжевского. Это фонд 16 описи 4, 5, 6 и 12 (опись 14 тоже есть, это копии)
конкретно 1916 год - фонд 16 опись 6 дело 1229
По данным справочника 1928 г. Вяжевка была образована в 1895 году.
Метрики оцифрованы, но в интернет не выложены. Смотреть в читальном зале архива или заказывать поиск.
https://iaoo.ru/fundsdirectory...un_2158423
Да, у Вяжевки было и уличное название - пос. Луговской
В справочнике 1914 года (Голошубина) написано, что жители пос. Вяжевского и соседнего Исаевского - переселенцы из Тульской и Черниговской губерний
возможно, ваши сначала переселились на Алтай, там что-то не пошло, они переехали в Тюкалинский уезд.

Сельскохозяйственная перепись 1916-17 г. по Омскому уезду в Новосибирском архиве, но вот есть ли там что-нибудь из Тюкалинского уезда - не знаю.

Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Ермильцева
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
[ Ответ на сообщение АЛЕКСАНДР 84 ]

Добрый день, Александр!
Большое спасибо за развёрнутый ответ о Долгушиных.
Мои Долгушины проживали с 1745 года в Тамбовской области. Привёз их туда помещик Ремезов Иван Семёнович.
При очередном круге поисков снова упираюсь в Тюменскую область.
Отец Ивана Семёновича - Семён Ульянович Ремезов был сослан и проживал в Тобольске.
Вопрос: была ли деревня Долгушина в собственности Ремезовых?
ИЛИ есть другие версии о том, откуда Иван Семенович Ремезов взял Долгушиных???
---
Долгушины, Кочетковы, Филины -с Коршуновка (Богоданная), д. Шача (Несифорка) Моршанского уезда Тамбовской обл; Саликовы -с. Архангельское Воронежская обл; Ермильцевы - с.Ерахтур, Воробьёвы - с. Гусь Железный Касимовского р-на, Кашковы - с. Кашково-Раково
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685

Ермильцева написал:
[q]
Привёз их туда помещик Ремезов Иван Семёнович.
[/q]

Подскажите пожалуйста источник, откуда информация, что сын Семена Ульяновича Ремезова был помещик?

Ермильцева написал:
[q]
Отец Ивана Семёновича - Семён Ульянович Ремезов был сослан и проживал в Тобольске.
[/q]

Семён Ульянович родился в Тобольске.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Ермильцева
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

gegrby73 написал:
[q]

Ермильцева написал:
[q]

Привёз их туда помещик Ремезов Иван Семёнович.
[/q]

Подскажите пожалуйста источник, откуда информация, что сын Семена Ульяновича Ремезова был помещик?

Прикрепляю файл - это записка Муравьёва Н.В. - Тамбовского краеведа. Видела лично и копию титульного листа Ревизской сказки с этой информацией, к сожалению сейчас она мне не доступна.

То, что "помещик Ремезов Иван Семёнович" является единокровным сыном Семёна Ульяновича Ремезова у меня, конечно, документа нет. Как нет и информации о других Иванах Семеновичах Ремезовых, несмотря на распространенное сочетание имени и отчества и наличия Ремезовских родословных росписей до 13 колена....
Кроме того, привезённые им крестьяне назвались Долгушинами, а эта фамилия распространена больше всего именно в Тобольской области. А образованная ими деревня имела второе название Никифоровская... вероятно в память о Никифоре Семеновиче...
Безусловно, пока это версия, которую, я пытаюсь проверить.

Ермильцева написал:
[q]

[/q]

Семён Ульянович родился в Тобольске.
[/q]

Прошу прощения за некорректную формулировку. Сослан был дед - Ульян Моисеевич
http://www.remezovi.ru/site/?page_id=33

Прикрепленный файл: Выписка Муравьёва из РГАДА. Ф. Р-5354. Оп. 1. Д. 1. Л. 75..jpg
---
Долгушины, Кочетковы, Филины -с Коршуновка (Богоданная), д. Шача (Несифорка) Моршанского уезда Тамбовской обл; Саликовы -с. Архангельское Воронежская обл; Ермильцевы - с.Ерахтур, Воробьёвы - с. Гусь Железный Касимовского р-на, Кашковы - с. Кашково-Раково
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685

Ермильцева написал:
[q]
То, что "помещик Ремезов Иван Семёнович" является единокровным сыном Семёна Ульяновича Ремезова у меня, конечно, документа нет. Как нет и информации о других Иванах Семеновичах Ремезовых, несмотря на распространенное сочетание имени и отчества и наличия Ремезовских родословных росписей до 13 колена....
[/q]

Мое мнение, ваш Ремезов к картографу, и летописцу Семену Ульяновичу никакого отношения не имеет. И краевед Муравьев Н.В. об этом не пишет. С вашей Тамбовщиной граничит Рязань, а вот в Рязани были дворяне Ремезовы (ссылка
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Ермильцева
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

gegrby73 написал:
[q]

Ермильцева написал:
[q]

[/q]

Мое мнение, ваш Ремезов к картографу, и летописцу Семену Ульяновичу никакого отношения не имеет. И краевед Муравьев Н.В. об этом не пишет. С вашей Тамбовщиной граничит Рязань, а вот в Рязани были дворяне Ремезовы (ссылка
[/q]

Спасибо за внимание к моей задачке! Про Рязанских Ремезовых знаю, но еще раз повторюсь, что в росписи поколений нет ни одного Ивана Семёновича Ремезова. confused.gif
Иван Семёнович есть только в Тобольском роду Ремезовых + "Есть сведения о том, что кто-то из сыновей Семена Ульяновича перебрался в столицу".
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 399 400 401 402  403 404 405 406 407 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈