Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 363 364 365 366 367 * 368 369 370 371 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Yevgr8
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3

lordroger написал:
[q]
Любая карта Visa/Master/Maestro подходит. Не нужна российская!
[/q]

Какой вид оплаты выбирать? Я пробовала яндекс деньги и яндекс банковские карты, но я не могу положить деньги на яндекс, так как у меня VISA банка США. По крайней мере год назад была с этим проблема.
Yevgr8
Новичок

На сайте с 2018 г.

Spinogriz написал:
[q]
Ваш Макаров
Фонд 154 Опись 20 дело 1300 1864 год Очередной рекрутский список крестьян Рыбинской волости Тарского округа
[/q]

Спасибо ещё раз за скан. А Вы не могли бы прислать шапку чтобы посмотреть что обозначают цифры в колонках ну или написать что эти цифры обозначают? Понимаю что возраст, только на какой момент? а внизу ещё какие-то маленькие цифры.
Yevgr8
Новичок

На сайте с 2018 г.

OlgaNek написал:
[q]
[/q]

Имя может быть изменено. У меня в моих предках помеченые имена есть. Ещё давали иногда мирское имя и церковное. Два имени. Поскольку записывали ревизии и переписи со слов хозяев, то получалось так иногда. Моя прабабушка была Анисьей, а в свидетельстве о рождении моей двоюродной бабушки стоит Ксения. Тоже самое мой прадед был официально Георгий, а все его звали Егор.

Также возраст был указан не всегда точно, потому что опять же со слов и на вид.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650

Yevgr8 написал:
[q]
Понимаю что возраст, только на какой момент? а внизу ещё какие-то маленькие цифры.
[/q]

Возраст на момент предшествующей ревизии и на момент составления списков.
Маленькие цифры - предположу, что недели (там везде вторая цифра 7, а в неделе 7 дней)
Могу ошибаться, но иногда в записях указывали дробные части года (дни, недели и месяцы) как дробь, где в знаменателе было или 7, или 12, или 30 / 31.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Spinogriz

Spinogriz

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 990

Yevgr8 написал:
[q]
Спасибо ещё раз за скан. А Вы не могли бы прислать шапку чтобы посмотреть что обозначают цифры в колонках ну или написать что эти цифры обозначают? Понимаю что возраст, только на какой момент? а внизу ещё какие-то маленькие цифры.
[/q]

Прикрепленный файл: 000015.jpg
---
Курган.у-д (Назаровы), Мглинск.у-д(Надыкто,Скрыпкины,Стебиховы), Рославль(Душак), Пермская губерния, Осинский уезд, д.Сарапулка (Юрков Дементий(?-1926), Юркова Матрена Кирьяковна(1880-1971))
Petrova76
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 14
Добрый день! Может кто нибудь и мне поможет? Ищу МК с.Ситниково, Усть- Ламенской волости, Ишимского уезда. В Тюменском архиве нашла МК с 1900 г. У мормонов просмотрела с 1860 по 1862 г. Больше найти не могу. Подскажите, есть ли МК с 1863 по 1899 гг? Спасибо.
---
Матвеевы, Ефимовы, Афанасьевы (Калужская обл.), Боковы, Мясниковы, Новиковы (Татарстан), Ивелевы (Тамбовская обл).
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650

Petrova76 написал:
[q]
МК с.Ситниково, Усть- Ламенской волости, Ишимского уезда. В Тюменском архиве нашла МК с 1900 г. У мормонов просмотрела с 1860 по 1862 г.
[/q]

Да, в Тобольске только до 1862 года метрики по Ишимскому уезду.
в Омске приходов Усть-Ламенской волости нет
В Тюмени есть МК Усть-Ламенской церкви Усть-Ламенской волости с 1863 по 1899 г.
И255, Оп.2, Д.38 - Д.45 (есть у мормонов, по-моему)
Может быть Ситниково в этих делах?
По логике эти метрики за указанные годы должны быть в Тюмени
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
poisktob

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 307
Здравствуйте. В посемейных списках крестьян за 1873 г Абалакская волость есть?
---
тоб
poisktob

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 307
и еще. Где можно посмотреть посемейные списки за 1906-1915 по Абалакской волости? Интересует с. Преображенское
---
тоб
Melenta96

Melenta96

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 202
poisktob
[q]
Здравствуйте. В посемейных списках крестьян за 1873 г Абалакская волость есть?
[/q]

Здравствуйте! Если вы спрашиваете про Ф. И455, оп.1, дело. №4 Посемейные списки крестьян Тобольского округа 1 января 1873 г. - 31 декабря 1873 г., то я подробно описала содержание выше: дело содержит Очередные рекрутские списки №1 и №2 крестьян Ашлыкской волости.
и несколько страниц Тюменского округа. Абалакской и других волостей нет.
---
Тренины (Тобольской губ.), Шумиловы (Тобольской губ.), Отвортные/Отворотновы (Херсонской губернии, Александрийского уезда, м. Софиевка), Криворотовы (Оренбургской губ. хутор Ново-Курский), Воскресенские (священнослужители Вологодской губ.).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 363 364 365 366 367 * 368 369 370 371 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈