ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17094 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8648 | Наверх ##
4 мая 2018 16:16 4 мая 2018 16:18 BellaAlla написал: [q] Ф.И255.оп.8 [/q]
Это в Тюмени, а не в Тобольске! Там такой же АИС, как в Тобольске, тоже платный просмотр. http://gato.72to.ru АИС Тюмени BellaAlla написал: [q] часто ли бывают такие ситуации:Надо было найти Елену ,которая родилась у Никиты,год примерно 1879.Фамилия неизвестна.Такой вариант нашелся только один.за почти 15 лет.(просмотрелаМК) Это 1889г.( в 1879-Елены нет).Совпали будущие дети Елены.Фамилия их и отчество.Все ,вроде,хорошо,но...Первый ребенок у "законной жены" Елены Никитичны и ее мужа Семена Трофимовича(Трифиллия и т.д) Матаева.родился в августе 1913г. Смотрю 1912год,а там Семен Троф. Матаев в октябре заключает брак с Ольгой Кирилловной Засориной.-23года.Так на ком он женился?( заключение брака с Еленой не нашла в ближайшие годы) Если по годам,то Елена подходит.Но ошибка в Ф.И. О.-совсем не то.Пыталась найти эту Ольгу потом-не удалось.Подумала,может скоропостижно умерла-тоже не нашла.И теперь,чтобы доказать себе,что Елена 1889г.р. наша,надо найти рождение ее сестры ,видимо,младшей. Меланья(Маланья) Никитична.Имя не часто встречается.До 1906г. не увидела.[/q]
Бывают ошибки в метрических книгах, бывает искажение года рождения уже в советских документах. Все надо по возможности проверять.... А венчаться могли в другом приходе... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
BellaAlla Челябинск Сообщений: 207 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 833
| Наверх ##
4 мая 2018 19:19 Да понимаете в чем дело.Я,вроде, учила мат.часть.. Мои родные в Курганском уезде т.е Тоб.Архив..А ,ища Ашлыкскую волость,я набирала у мормонов "Тобольск."Так я вышла на Шестовское.На МК,Исповедки,и Перепись.И даже мысли не было ,что я в архиве Тюмени.Я смотрела список архивов,которые есть у мормонов.И не видела в этом списке Тюмень.Поэтому без всяких сомнений решила,что Ф И255 оп 8-это Тобольск.Это ж надо....Поняла.! Я позже набирала у мормонов "Шестовое".И мне ,конечно,показывали все то,что касается именно его. Простите!!!! А ошибка с Еленой в возрасте на 10 лет.-это ЗАГС.Теперь осталось найти МК Агальинско Апостоло-Андреевск церкви. Спасибо ,ВАМ! | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17094 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8648 | Наверх ##
5 мая 2018 9:18 BellaAlla у мормонов копии, и всё свалено в одну кучу. А из какого архива - они уже не уточняют.... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Bagan86 Новичок
Тюмень Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 мая 2018 21:05 7 мая 2018 21:06 Здравствуйте!Не знаю актуальна информация сейчас для вас или нет, но при просмотре переписных листов по с.Каменка Тюм.уезд натыкалась несколько раз на фамилию Бачуриных (Переписные листы на сайте familysearch Items 1 - 3 Ф. 417, о. 2, д. 1853 (продолжение) Дубровина -- Ф. 417, о. 2, д. 1854 Каменское -- Ф. 417, о. 2, д. 1855 Кулига и Сорокина, Пленка # 007585849 ) --- Ищу сведения о Баган, Кучумовых, Блинковых, Соловьевых, Гришиных | | |
kachalkov0410 Новичок
Ростов на Дону Сообщений: 20 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
8 мая 2018 18:59 Добрый день!Я ищу сведения о Погодаевых.По рассказам родственников,моя бабушка родилась в пос. Липка г. Тюмень,а ее родители жили в с.Будка .Тюменьчане помогите разобраться с данной географией.На карте поселок и село я не нашел.Заранее спасибо --- Ищу сведения о Качалковых из Курганской обл.,Катайский р-он,с.Черемисское,Погодаевых из Тюменской обл.,с.Будка.,Болотовых,Кедровских из Тюменской обл.. | | |
9 мая 2018 8:50 9 мая 2018 8:53 kachalkov0410 Вы не указываете очень важную информацию - примерные годы жизни. Без этого не начать поиск. В архиве ЗАГС искать или в историческом архиве - это зависит от периода поиска.
По списку населенных мест 1912 года населенный пункт Будка был в Курганском уезде и в Тюкалинском, в Тюменском не было. Названия Липка нет в справочнике. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
9 мая 2018 9:26 kachalkov0410 написал: [q] пос. Липка г. Тюмень[/q]
Может имеется ввиду с. Липчинское на р. Липке. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
kachalkov0410 Новичок
9 мая 2018 11:07 Добрый день!С праздником всех!Вся информация у меня со слов родителей.Погодаева Юлия Илларионовна 1915 г.рождения,в пос. Липка,на реке Туре.Погодаев Илларион ,отец ,жили в с.Будка.Спасибо за информацию о пос. Будка.Начну искать .По Липке,меня даже поправляли с ударением на "А" --- Ищу сведения о Качалковых из Курганской обл.,Катайский р-он,с.Черемисское,Погодаевых из Тюменской обл.,с.Будка.,Болотовых,Кедровских из Тюменской обл.. | | |
kachalkov0410 Новичок
9 мая 2018 11:12 Могу я уточнить ?ЗАГС передает документы в архив после 75 лет? --- Ищу сведения о Качалковых из Курганской обл.,Катайский р-он,с.Черемисское,Погодаевых из Тюменской обл.,с.Будка.,Болотовых,Кедровских из Тюменской обл.. | | |
US Модератор раздела
9 мая 2018 11:54 9 мая 2018 11:58 kachalkov0410Вам правильно ответили, с.Липчинское это и есть с.Липка. Ваша Будка на каком километре? (это ж.д.Будка, ) | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)