Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 284 285 286 287  288 289 290 291 292 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
aksarina

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте, уважаемые участники и эксперты! Ищу метрические книги Богоявленской церкви села Гилевское Тюменского уезда Тобольской губернии за 1866-67 гг.
Мой прапрадед Иоанн Георгиевич Аксарин, протоиерей и управляющий Тобольским епархиальным свечным заводом родился в селе Караульноярском Тюменского уезда Тобольской губернии. Из "Тобольского Епархиального адрес-календаря за 1901 г" и "Справочной книги Тобольской епархии на 1913 г" следует, что "Церковь в селе Караульноярском деревянная, построена прихожанами в 1871 г.
Ближайшая церковь в с. Гилевском (8 верст)". Верно ли я понимаю, что крещение моего прапрадеда, родившегося в 1866 г, когда церковь в с. Караульноярском еще не была построена, могло быть совершено в церкви села Гилевское, ближайшей церкви?
Из тех же источников: Богоявленская церковь в селе Гилевском каменная, двухэтажная, выстроена в 1852 году;

Верно ли мое предположение?
В описаниях материалов ГАТО и Гос. Архива Тобольска мне не встретилось упоминание метрических книг Богоявленской церкви с. Гилевское Тюменского уезда. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении искать?

Спасибо.
С уважением, Екатерина Аксарина

о моем прапрадеде:
http://pravoslavnoe-duhovenstvo.ru/person/4479/
---
Аксарины в Тобольской губернии; Федюшины в Тобольской и Курской губерниях; Иоанн Георгиевич Аксарин (1866-?), протоиерей Тобольской и Сибирской Епархии
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650

aksarina написал:
[q]
метрические книги Богоявленской церкви села Гилевское Тюменского уезда Тобольской губернии за 1866-67 гг.
[/q]

В Тюменском архиве в фонде И255 только с 1868 года.. dntknw.gif а в фонде И177 есть И177, Оп.1, Д.104 Метрическая книга с. Гилевского Богоявленской церкви 1867 год
1866 года нет, возможно, не сохранился. В этом же фонде И177 есть и другие годы.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

aksarina написал:
[q]
протоиерей
[/q]

Это же священник - значит в Клировых ведомостях должен быть.

aksarina написал:
[q]
крещение моего
[/q]

Вот уж у священников свои дела, могли крестить, в принципе где угодно. Там же и записать рождение. К моим в село приезжали крестить родня. Так и записано в МК: мещанина Самары, крестьянин деревни такой то. Вот кто то с ума сойдет искать.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
aksarina

На сайте с 2017 г.
Здравствуйте, Ольга. Спасибо за отзыв!
Не подскажите ли, верное ли это направление - искать МК села Гилевское с целью найти сведения о предках Аксариных, живших за 8 верст от с. Гилевского в селе Караульноярском Тюменского уезда? В МК села Гилевское хотела найти запись о рождении прапрадеда 1866 г.р. с информацией о его родителях. Если МК за 1866 г. не сохранились, верно ли будет искать в фондах И255 и И177 запись о венчании его родителей (Аксарин Георгий (Егорий), рождении братьев или сестер Аксариных с отчеством Георгиевич/Георгиевна?

Прикрепленный файл: Клировая ведомость: Иоанн Аксарин.jpg
---
Аксарины в Тобольской губернии; Федюшины в Тобольской и Курской губерниях; Иоанн Георгиевич Аксарин (1866-?), протоиерей Тобольской и Сибирской Епархии
Profis
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4

Любчинова написал:
[q]
[/q]

Спасибо..
хм..там будет написано кто отец....но Батуриных Федоров может быть много или там может быть например дата его рождения.?..
то есть вопрос)) сильно поможет мне ответ ,в котором я узнаю только отчество, в дальнейших поисках.?
Извините, новичок ))
Куда дальше рыть ?
aksarina

На сайте с 2017 г.
Здравствуйте Юрий! Спасибо за отклик. Переплетением судеб предков и истории ХХ века мне довелось родиться в Самаре с фамилией Аксарина, корни же в Тобольской губернии. Мой прадед Виктор Иванович Аксарин (1891 г.р), сын священника Иоанна Георгиевича Аксарина (1866 г.р.), уехав учиться в академию в Москве, после революции связь с семьей не поддерживал. Задалась задачей восстановления рода, насколько мне, абсолютному новичку, удастся.

Одну из записей в Клировых Ведомостях церквей г. Тюмени за 1895 год повезло найти на сайте familysearch.org. Прикрепляю. В ней указано место рождения прапрадеда Иоанна Георгиевича Аксарина. Ищу информацию о его родителях, крестьянах с. Караульноярского. Перелистав на том же сайте перепись 1897 с. Караульноярского Тюменского уезда нашла десятки Аксариных, но Егория/Георгия Аксарина не встретила, так же как и Аксариных с отчеством Георгиевич. Видимо, в 1897 г. родители моего предка либо умерли, либо жили в другом месте.

Не подскажете направление поиска сведений о родителях Иоанна Аксарина? Метрические книги села Гилевское - ближайшая церковь от с. Караульноярское?

Прикрепленный файл: Screen Shot 2017-12-11 at 15.46.28.png
---
aksarina

На сайте с 2017 г.
Запись из Клировых Ведомостей церквей г. Тобольска за 1895. Найдена микропленка на сайте familysearch.org

Прикрепленный файл: Клировая ведомость: Иоанн Аксарин.jpg
---
АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 672

Elenchen написал:
[q]
А Вы название улицы знаете? Номер дома 102, это скорее всего ничего не говорит, возможно по документу номер,т.к. дома по фамилии хозяина указывались. Это был их собственный дом или?. Если хотите, пишите в личку фамилию, может чем и помогу, т.к. мои предки тоже проживали во 2 части города. Да, каждая часть еще была разбита на участки.
[/q]

Название улиц не известно, в документах не указано.

Немного предыстории: Мои предки частью проживали в пригороде, а другие в городе. Постоянно переезжали из села в город и обратно, но в городе жили с начала его основания. К XVII веку проживали в приходах Спасской и Троицкой церквей.

Относительно XVIII века, то их место жительство уже было разным. Если не углубляться в ненужные подробности, можно сказать, что, например, Иван Иванович проживал в начале в 3 части дом № 598, затем в 1 части 2 квартал дом № 102 и т.д. Дома были их собственные, сами строили. И. И. состоял на службе в Тобольском словесном суде, Тобольском магистрате. Занимался торговлей (видимо рыбой). И. И. числился по документам одновременно в уезде и городе. Метрики городские за этот период не смотрел (раз они ещё в уезде числились). Его брак был зарегистрирован в Тобольской управе. В начале XIX века числился в мещанах (последнее упоминание датировано 1809 годом). Это опираясь, в частности, на списки обывателей Тобольска 1797-1809 годов. Скорей всего его семья была последней, кто жил в городе, все остальные проживали в уезде. Конечно, все тонкости не учесть и документы все не исследовать, но что есть, то есть.

Любчинова, Elenchen благодарю за ответы.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
aksarina до 1885 году Караульноярское входило в приход церкви в Гилевском, а с 1885 года там свой приход открыли (это я сужу по названию документов из фонда И255 Тюменского архива)
Если действительно нужная запись в МК попала на тот год, по которому нет метрик, то можно посмотреть соседние годы, найти братьев-сестер. А брак могли венчать как в этом приходе, так и в приходе невесты, если она до венчания была прихожанкой другого прихода.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Profis там может быть написано не только имя-отчество отца, но и его род деятельности. В самой книге ЗАГС информации больше, чем они пишут в справке. Вы можете в запросе попросить указать всю имеющуюся дополнительную информацию из актовой записи, вот только не факт, что напишут... А вообще в записи о рождении в книге должна быть запись где и когда родители сочетались браком (опять же это зависит от года записи, если в 60-х - 70-х годах такая информация была, то в 30-х её может и не быть)
Дата рождения - не уверена, а вот возраст - может быть (не уверена)
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 284 285 286 287  288 289 290 291 292 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈