ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
Светлана34 Начинающий
23 мая 2017 22:57 Уважаемые форумчане! Может мне кто-нибудь подсказать, как узнать, к какому приходу относилось село Караульноярское? В этом селе я нашла Ивановых, которые могут оказаться родственниками моих Иванова Семена (г.р. не знаю) и Иванова Дементия 1852 г.р.. Можнт быть мне метрические книги за предыдущие годы помогут? Спасибо, Светлана34. --- надеюсь на помощь в поисках а) откуда именно пришли мои предки в г.Каракол (Киргизия) во второй половине 19-го века (по словам бабушки "с Тобола", но р.Тобол полторы тысячи км); б) в качестве кого они пришли, как крестьяне -переселенцы или уже | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17097 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | Наверх ##
23 мая 2017 23:35 23 мая 2017 23:42 Светлана34 написал: [q] село Караульноярское[/q]
Если это село, а не деревня, то значит там и был приход. В Тюменском архиве http://gato.72to.ru есть фонд И255 опись 1 там есть метрики прихода в Караульноярской церкви за разные годы (нужна регистрация на сайте, просмотр платный) У мормонов есть метрики села Караульно-Ярское Христорождественская церковь, 1887-1902 г. http://familysearch.org/search...%20Library --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Светлана34 Начинающий
24 мая 2017 5:49 Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста, где можно искать крестьян-переселенцев ИЗ Тобольской и Томской губерний В Киргизскую степь вместе с казаками Сибирского казачьего войска во второй половине 19 века? Ищу Иванова Семена с сыном Дементием, Ковалева Ивана с дочерью Прасковьей, Бондарева Архипа, Кожевникова Ивана Знаю только конечный пункт водворения и больше ничего Ищу место исхода. Спасибо за ответ. Светлана34 --- надеюсь на помощь в поисках а) откуда именно пришли мои предки в г.Каракол (Киргизия) во второй половине 19-го века (по словам бабушки "с Тобола", но р.Тобол полторы тысячи км); б) в качестве кого они пришли, как крестьяне -переселенцы или уже | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17097 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | Наверх ##
24 мая 2017 10:35 24 мая 2017 10:36 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
lugesha71 Участник
Благовещенск Сообщений: 52 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
25 мая 2017 18:36 US написал: [q] Посмотрите дело в Челябинском АИС (после регистрации, просмотр бесплатный, но нужно заказать дело) http://ais.archive74.ru/Pages/Requests.aspx? ф.И13 оп.1 д.21Переписка с волостными правлениями по переселенческому делу в Усть-Ламенской, Голышмановской, Тоболовской волостях Ишимского округа за октябрь 1884 г. - июнь 1886 г.[/q]
Огромное спасибо, что рассказали о Челябинском архиве. Но, к сожалению, посмотрев указанное дело и многие другие, и опись дел, я обнаружила, что именно за 1894 и дальше списков переселенцев вобще нет!! Куда они девались? Может, дела стали называть по-другому? Подскажите, кто знает. Пожалуйста! --- Ищу сведения о роде Маркаленко (Тюмень), Новоселовых (с Вятки) . | | |
cerga Новичок
25 мая 2017 20:43 Спасибо большое! По переписи 1897г. прапрадед Терентий Алексеевич родился в д. Рагозина и лет отроду ему было 34. По ревизским сказкам 1858г. В деревне Рагозина есть всего несколько дворов и моих предков среди них нету. Необходимо лопатить метрические книги по церквям Агаракской, Юргинской и Омутинской волостей. Доступ в инете к архивам сейчас платный и постоянно зависающий, а там тысячи страниц метрик. Как пройти теперь этот этап? | | |
25 мая 2017 21:20 cerga написал: [q] Доступ в инете к архивам сейчас платный[/q]
кое-что из Тобольского и Тюменского архив есть у мормонов, там бесплатно, и не виснет особо... Если в начале 1897 года (когда была перепись( ему было 34 года, значит он 1862-63 г.р. Надо определить, к какой церкви было приписано Рагозино в 1862-63 г. И смотреть эти метрики за эти годы. У мормонов есть: Исповедные ведомости : Ялуторовск (уезд), 1878-1900 Метрические книги : Ялуторовск (уезд), 1828-1919 Ф. 156, о. 20, д. 919 (реквизиты по старой описи, не совпадают с тем, что в Тобольском АИС) Рождения, бракосочетания, смерти 1862 пленки 2083164, 2083165, 2083166 и т.д. Метрические книги : Ялуторовск (уезд), 1874-1901 (это полицейкое управление) И там просмотр бесплатный.... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
cerga Новичок
26 мая 2017 6:36 Спасибо! Как можно узнать, к какой церкви была преписана д. Рогозина в 1860-1870г.? | | |
26 мая 2017 11:19 cerga написал: [q] к какой церкви была преписана д. Рогозина в 1860-1870г.?[/q]
предполагаю, что или в селе Плетневском, или в селе Агаракском --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
26 мая 2017 14:20 cergaЛюбчинова написал: [q] предполагаю, что или в селе Плетневском, или в селе Агаракском[/q]
В 1900 году Рагозино было в Агаракском приходе, думаю также было и в 1860-1870 годах. Для информации: приход в селе Плетневском появился в 1861 году, до этого времени деревня Плетневская так же входила в состав Агаратского прихода. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)