ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
RezKНовичок  Краснодар Сообщений: 21 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
20 июля 2016 0:21 Любчинова написал: [q] Могу предположить, что в церковь в селе Ильинском[/q]
Спасибо, поищу свою семью в Ильинской церкви! US написал: [q] Д.Копотилова была образована после проведения 3-й ревизии, и была приписана к Ильинскому приходу. Метрические книги села Ильинского с 1769 г по 1862 г находятся в Омском архиве, просмотр возможен только в читальном зале архива. Церковь в с.Афонькинском была заложена в 1871 году.[/q]
Спасибо за информацию! --- ЛАХТИНЫ | | |
20 июля 2016 0:42 Интересует кладбище в деревне Копотилова, туда случайно никто не собирается? Как-то не правильно задала вопрос.....  Искать могилы своих предков кто-нибудь собирается в деревне Копотилова???? --- ЛАХТИНЫ | | |
29 июля 2016 13:45 US написал: [q] Д.Копотилова была образована после проведения 3-й ревизии, и была приписана к Ильинскому приходу[/q]
Искала я Лахтиных в Ильинской церкви, Адбжаской церкви, Гагарьевской двоеданской церкви, Больше-Ярковской церкви, Дубынской церкви - их нигде нет. Какие ещё варианты могут быть??? Куда они могли бы ходить живя в д.Копотилово, как минимум с 1764г.... Нашла их только в Афонькинской и Копотиловской церкви с 1890г. по 1919г., а потом, как пропали.... --- ЛАХТИНЫ | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17077 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8634 | Наверх ##
29 июля 2016 20:22 29 июля 2016 20:25 RezK, как вариант: они могли быть приписаны к деревне Копотилово, а по факту проживать в другой деревне и ходить в достаточно далекую церковь от Копотилово.
Они не были раскольниками, староверами?
--- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
US Модератор раздела
30 июля 2016 8:24 30 июля 2016 8:32 RezK написал: [q] Какие ещё варианты могут быть??? Куда они могли бы ходить живя в д.Копотилово, как минимум с 1764г.... [/q]
Смотрите м.к. Соколовской церкви, т.к. Лахтины переселились в д.Копотилово в 1795г. [q] Искать могилы своих предков кто-нибудь собирается в деревне Копотилова???? [/q]
Если за могилками никто не ухаживал, сомневаюсь, что найдете. | | |
31 июля 2016 0:43 31 июля 2016 1:10 Любчинова написал: [q] как вариант: они могли быть приписаны к деревне Копотилово, а по факту проживать в другой деревне и ходить в достаточно далекую церковь от Копотилово. Они не были раскольниками, староверами?[/q]
В переписи писалось, что родились здесь, перепись была по д.Копотилово.... В метрических книгах Афонькинской церкви и Копотиловской церкви пишется что они православные. US написал: [q] Смотрите м.к. Соколовской церкви, т.к. Лахтины переселились в д.Копотилово в 1795г.[/q]
Спасибо, не могу найти данную церковь в Тобольском и Тюменском архиве, а есть ли номер фонда, описи и дела? А откуда такая информация, об переселении в 1795г.???????Я просмотрела Ревизские сказки 1812г, 1816г, 1850г, 1858г., не разобрала почерк в 1795г, поэтому не знаю точно, но должны там быть. А вот по ревизии 1782г. не знала какую из посмотреть, так как по Ильинской волости не нашла. Я знаю что их раскулачили, но пересилили вроде как в Свердловскую область, примерно 1930-1940гг... US написал: [q] Если за могилками никто не ухаживал, сомневаюсь, что найдете.[/q]  Как-то я об этом не подумала, но вдруг хоть какое-то упоминание о них осталось, может кто-нибудь рядом живёт, а то я вообще в Краснодаре нахожусь....?? --- ЛАХТИНЫ | | |
US Модератор раздела
31 июля 2016 7:52 31 июля 2016 9:01 RezK написал: [q] В переписи писалось, что родились здесь [/q]
т.е. родились в Тобольской губернии. [q] Спасибо, не могу найти данную церковь в Тобольском и Тюменском архиве, [/q]
Метрические книги находятся в Омском архиве, просмотр возможен только в читальном зале архива. [q] А откуда такая информация, об переселении в 1795г [/q]
Из ревизской сказки 1795г. ФИ 154, оп.8, д.175, - ревизская сказка Ильинской волостилл.173об-174, ф.174 - д.Копотилова лл.188об-189, ф.185 "Написанной в последнюю ревизию по волости Соколовской Борис Иванов Лахтин -31 у него жена Марфа Алексеева дочь старинная -42 у них дети рожденные после ревизии Андрей-7 Семен-4 Иван-2 Оный Лахтин переселился сей округи ис Соколовской волости по увольнению общества сего 1795 года" ФИ 154, оп.8, д.159 - ревизские сказки Соколовской волостилл.19-об-20 - д.Вагулиналл.35об-36, ф.38 Борис Иванов сын Лахтин -16 у него жена Марфа Алексеева дочь -30 взятая в деревне Копотилова у крестьянина Копотилова оной Борис с семейством Переселился в Афонскинскую волость в деревню Копотилову для удобнейшаго хлебопашества в 794 году самовольно; анне по жительству ево там на переселение от общества дано увольнение почему он по той волости в скасках показан будет ФИ 154, оп.8, д.32. - ревизские сказки Красноярской слободы, 1782г д.Вагулина Соколовской волости л.609, ф.1212Иван Яковлев сын Лахтин 31-50 у него жена Ирина Афонасьева дочь 31-50 взятая в городе Туринска в деревне Петровой у ямщика Фефилова у них дети написанные в последнюю ревизию Петр 7-26 рожденные после ревизии Борис -16 дочери: Марья-18, Василиса -17, у Петра жена Анна Андреева дочь -30 взятая оной же деревни у крестьянина Мартынова у них дети рожденные после ревизии Марко-7, Дмитрий -5 | | Лайк (1) |
AK-63 Екатеринбург Сообщений: 891 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 741
| Наверх ##
31 июля 2016 8:36 31 июля 2016 9:50 RezK написал: [q] Искать могилы своих предков кто-нибудь собирается в деревне Копотилова[/q]
Сколько ни бывал на сельских кладбищах, но практически никогда не встречал там надгробия на захоронениях старше 1940-х годов.  Просто в более ранний период там ставили исключительно деревянные кресты, а они недолговечны, местные же жители если и поправляют могилы, то лишь самых близких родственников - тех, которых они знали лично... Единственным исключением являются захоронения духовенства возле церквей, но они тоже очень редки и обычно сохранились лишь в том случае, если сама церковь не закрывалась. --- Ищу материалы об уральском духовенстве. | | |
31 июля 2016 11:04 AK-63 написал: [q] на сельских кладбищах, практически никогда не встречал там надгробия на захоронениях старше 1940-х годов.[/q]
Очень жаль..... А я надеялась, что будут какие-то надгробья с табличками....А оказывается, тогда вообще кресты ставили....Печально --- ЛАХТИНЫ | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
1 августа 2016 9:42 1 августа 2016 9:44 RezK написал: [q] надеялась, что будут какие-то надгробья с табличками....А оказывается, тогда вообще кресты ставили..[/q]
Просто в этой округе нет природного камня, не из чего было делать. Да и кресты делали в лучшем случае из берёзы или осины -дуб, ясень, а тем более лиственница здесь тоже не водятся... У нас по соседству в Дубынке, даже фундаменты домов и русские печи делались в основном глинобитные, кирпичём выкладовалась только топка печи.... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)