Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 211 212 213 214 215 * 216 217 218 219 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
RezK
Новичок

RezK

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13

Любчинова написал:
[q]
Могу предположить, что в церковь в селе Ильинском
[/q]
Спасибо, поищу свою семью в Ильинской церкви!

US написал:
[q]
Д.Копотилова была образована после проведения 3-й ревизии, и была приписана к Ильинскому приходу.
Метрические книги села Ильинского с 1769 г по 1862 г находятся в Омском архиве, просмотр возможен только в читальном зале архива.
Церковь в с.Афонькинском была заложена в 1871 году.
[/q]
Спасибо за информацию!

---
ЛАХТИНЫ
RezK
Новичок

RezK

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Интересует кладбище в деревне Копотилова, туда случайно никто не собирается? Как-то не правильно задала вопрос..... dntknw.gif Искать могилы своих предков кто-нибудь собирается в деревне Копотилова????
---
ЛАХТИНЫ
RezK
Новичок

RezK

Краснодар
На сайте с 2016 г.

US написал:
[q]
Д.Копотилова была образована после проведения 3-й ревизии, и была приписана к Ильинскому приходу
[/q]

Искала я Лахтиных в Ильинской церкви, Адбжаской церкви, Гагарьевской двоеданской церкви, Больше-Ярковской церкви, Дубынской церкви - их нигде нет.
Какие ещё варианты могут быть??? Куда они могли бы ходить живя в д.Копотилово, как минимум с 1764г....
Нашла их только в Афонькинской и Копотиловской церкви с 1890г. по 1919г., а потом, как пропали....
---
ЛАХТИНЫ
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8634
RezK, как вариант: они могли быть приписаны к деревне Копотилово, а по факту проживать в другой деревне и ходить в достаточно далекую церковь от Копотилово.

Они не были раскольниками, староверами?

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1502
RezK написал:
[q]
Какие ещё варианты могут быть??? Куда они могли бы ходить живя в д.Копотилово, как минимум с 1764г....
[/q]

Смотрите м.к. Соколовской церкви, т.к. Лахтины переселились в д.Копотилово в 1795г.
[q]
Искать могилы своих предков кто-нибудь собирается в деревне Копотилова????
[/q]

Если за могилками никто не ухаживал, сомневаюсь, что найдете.
RezK
Новичок

RezK

Краснодар
На сайте с 2016 г.

Любчинова написал:
[q]
как вариант: они могли быть приписаны к деревне Копотилово, а по факту проживать в другой деревне и ходить в достаточно далекую церковь от Копотилово.
Они не были раскольниками, староверами?
[/q]

В переписи писалось, что родились здесь, перепись была по д.Копотилово.... В метрических книгах Афонькинской церкви и Копотиловской церкви пишется что они православные.

US написал:
[q]
Смотрите м.к. Соколовской церкви, т.к. Лахтины переселились в д.Копотилово в 1795г.
[/q]
Спасибо, не могу найти данную церковь в Тобольском и Тюменском архиве, а есть ли номер фонда, описи и дела? А откуда такая информация, об переселении в 1795г.???????Я просмотрела Ревизские сказки 1812г, 1816г, 1850г, 1858г., не разобрала почерк в 1795г, поэтому не знаю точно, но должны там быть. А вот по ревизии 1782г. не знала какую из посмотреть, так как по Ильинской волости не нашла. Я знаю что их раскулачили, но пересилили вроде как в Свердловскую область, примерно 1930-1940гг...

US написал:
[q]
Если за могилками никто не ухаживал, сомневаюсь, что найдете.
[/q]
shok.gif Как-то я об этом не подумала, но вдруг хоть какое-то упоминание о них осталось, может кто-нибудь рядом живёт, а то я вообще в Краснодаре нахожусь....??
---
ЛАХТИНЫ
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1502
RezK написал:
[q]
В переписи писалось, что родились здесь
[/q]

т.е. родились в Тобольской губернии.
[q]
Спасибо, не могу найти данную церковь в Тобольском и Тюменском архиве,
[/q]

Метрические книги находятся в Омском архиве, просмотр возможен только в читальном зале архива.
[q]
А откуда такая информация, об переселении в 1795г
[/q]

Из ревизской сказки 1795г.

ФИ 154, оп.8, д.175, - ревизская сказка Ильинской волости
лл.173об-174, ф.174 - д.Копотилова
лл.188об-189, ф.185
"Написанной в последнюю ревизию по волости Соколовской
Борис Иванов Лахтин -31
у него жена Марфа Алексеева дочь старинная -42
у них дети рожденные после ревизии
Андрей-7
Семен-4
Иван-2
Оный Лахтин переселился сей округи ис Соколовской волости
по увольнению общества сего 1795 года"

ФИ 154, оп.8, д.159 - ревизские сказки Соколовской волости
лл.19-об-20 - д.Вагулина
лл.35об-36, ф.38
Борис Иванов сын Лахтин -16
у него жена Марфа Алексеева дочь -30
взятая в деревне Копотилова у крестьянина Копотилова
оной Борис с семейством Переселился в Афонскинскую волость
в деревню Копотилову для удобнейшаго хлебопашества в 794 году
самовольно; анне по жительству ево там на переселение от общества
дано увольнение почему он по той волости в скасках показан будет

ФИ 154, оп.8, д.32. - ревизские сказки Красноярской слободы, 1782г
д.Вагулина Соколовской волости
л.609, ф.1212

Иван Яковлев сын Лахтин 31-50
у него жена Ирина Афонасьева дочь 31-50
взятая в городе Туринска в деревне Петровой
у ямщика Фефилова
у них дети написанные в последнюю ревизию
Петр 7-26
рожденные после ревизии
Борис -16
дочери: Марья-18, Василиса -17,
у Петра жена Анна Андреева дочь -30
взятая оной же деревни у крестьянина Мартынова
у них дети рожденные после ревизии
Марко-7, Дмитрий -5
Лайк (1)
AK-63

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 741

RezK написал:
[q]
Искать могилы своих предков кто-нибудь собирается в деревне Копотилова
[/q]

Сколько ни бывал на сельских кладбищах, но практически никогда не встречал там надгробия на захоронениях старше 1940-х годов. sad.gif Просто в более ранний период там ставили исключительно деревянные кресты, а они недолговечны, местные же жители если и поправляют могилы, то лишь самых близких родственников - тех, которых они знали лично... Единственным исключением являются захоронения духовенства возле церквей, но они тоже очень редки и обычно сохранились лишь в том случае, если сама церковь не закрывалась.
---
Ищу материалы об уральском духовенстве.
RezK
Новичок

RezK

Краснодар
На сайте с 2016 г.

AK-63 написал:
[q]
на сельских кладбищах, практически никогда не встречал там надгробия на захоронениях старше 1940-х годов.
[/q]
Очень жаль..... А я надеялась, что будут какие-то надгробья с табличками....А оказывается, тогда вообще кресты ставили....Печально cray.gif
---
ЛАХТИНЫ
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686

RezK написал:
[q]
надеялась, что будут какие-то надгробья с табличками....А оказывается, тогда вообще кресты ставили..
[/q]

Просто в этой округе нет природного камня, не из чего было делать. Да и кресты делали в лучшем случае из берёзы или осины -дуб, ясень, а тем более лиственница здесь тоже не водятся...
У нас по соседству в Дубынке, даже фундаменты домов и русские печи делались в основном глинобитные, кирпичём выкладовалась только топка печи.... dntknw.gif
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 211 212 213 214 215 * 216 217 218 219 ... 605 606 607 608 609 610 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈