Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 183 184 185 186 187 * 188 189 190 191 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
olgavita
Видимо брат вашего Матвея Васильевича
Дмитрий Васильевич Федюшин священик с.Ожогино , убит 5 апр. 1921г. (ф. и57 оп.2 д.6 файл 84)
Был у него ещё сын Пётр, дьякон в Черемшанской церкви.

Прикрепленный файл: фед.jpg
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8659

olgavita написал:
[q]
дьячок Василий Павлов Федюшин, 29 лет, священнический сын.
[/q]

Почему-то не написано, где служил отец его, священник, где родился Василий.

А, но уже найдено
gegrby73 написал:
[q]
Кармакского села, Успенской церкви умершего священника Павла Федюшина
[/q]

В Тобольске есть фонд И530 Тобольская Духовная семинария, г.Тобольск Тобольской губернии (1743-1918гг.) 1804 - 1915 г.
Как я понимаю, сама семинария существовала с 1743 по 1918 г., а дела сохранились с 1804 по 1915 г.
Но дел немного - 27 шт., и практически все - начало 20 века.... dntknw.gif sad.gif

Вот в этой теме https://forum.vgd.ru/232/30423/all.htm интересно посмотреть есть ли Федюшины и кто...

А клировые по Ялуторовским приходам в Тобольском архиве начинаются с 1831 года...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Валенсия

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 87
Уважаемая Любчинова, огромное спасибо за оперативность. Сейчас буду все перерабатывать 101.gif
---
Ищу сведения о фамилиях: Желязко, Смыковские, Малиновские, Цалко, Журавские, Рафальские (Овруч, Гажино, Демидов- Наровля), Дымченко, Донченко (Полтава и Чернигов), Рогозинниковы, Поздеевы, Шестовских(Урал, Пермский край) Пура, Юркевичи, Станкевичи (Польша), Рабочевы (Орловская губ.)
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2686

Любчинова написал:
[q]
Почему-то не написано, где служил отец его, священник, где родился Василий.
[/q]

Я вот думаю, что последнее место службы отца Павла - это Успенская церковь села Карматского. А священник Поникаровский-зять его-занял место тестя после его смерти. Поэтому там и теща приписана, не у сыновей, а у зятя. Вообщем этот приход я бы в первую очередь проверил.

gegrby73 написал:
[q]
Возьмите себе на заметку Ф И154 Оп.20 Д 230 - это "Ревизские сказки священноцерковнослужителей Тюменского ведомчства" за 1834 год. Там возможно будет упомянут священник Павел Федюшин, даже если он к этому времени умер (его последний известный ребенок родился в 1831 году.).
Почему д. 230? - думаю его первым надо смотреть, т.к. там должно быть село Карматское.
[/q]

---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2686
Ну не утерпел я biggrin1.gif Решил сам себя проверить.
Вот пожалуйста Ф И154 Оп.20 Д 230 Файл №47
Павел Семенов Федюшин и его сын Василий - 12 лет.
А ну и самое главное, теперь Вам дорога в Курск. А я еще думал, почему Федюшиных в РС 1782 года нет . Я тоже не удержался и там проверил.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

gegrby73 написал:
[q]
Павел Семенов Федюшин и его сын Василий - 12 лет.
[/q]

В каком году перевели Павла Федюшина из Курской епархии в Тобольскую?
И Василий родился уже в Тобольской губернии? Наверное, поэтому и не написано в клировой где родился, что может быть он еще в Курской губернии родился, и венчался Павел с Татьяной, наверное еще в Курской губернии..

Жаль, что по селу Кармацкому нет (не сохранились?) клировые за первую половину 19 века..
Или
Кармацкое относилось кТюменскому, а не Ялуторовскому уезду, да. Да, конечно же, это я не внимательно читаю... И тоже клировые с 1831 года.

Вооот... Тобольск И156-19-401 файл 59 1835 год
Священник Павел Семенов Федюшин 28 февраля 1834 года был переведен по желанию в Тобольскую епархию. Так что все, что ранее 1834 года - в Курск... почитайте внимательно, у него там конфликт, дошедший до суда, был... вот и перевели подальше...

И результат - И156-19-402 1836 год файл 99
2-ое священническое место праздно с 1836 года мая 31 дня, потому что священник Павел Федюшин помер...

И156, Оп.15, Д.989 1836 год, метрики по Тюмени и уезду
файл 547 №68 запись о смерти священника Павла Семенова Федюшина
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
мал30121926

Усть - Илимск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 238
МалСоз
И есть еще - в 1874 году Иван Бусыгин причислен в г Тару : ф330 о 1 дело 72 файл 123
---
Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл
МалСоз

МалСоз

Тверь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 457
вот за это СПАСИБО!!!
---
Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы)
МалСоз

МалСоз

Тверь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 457
Знаю Осинцевых которые проживали в р.п. Черлак Омской области
---
Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Валенсия, не факт, что все книги сохранились, и не факт, что найдется то, что нужно.. dntknw.gif

Kurt_Evans, не видя ревизий, я ничего не могу определенно сказать... dntknw.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 183 184 185 186 187 * 188 189 190 191 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈