Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Тюменская область

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142  * 143 144 145 146 ... 621 622 623 624 625 626 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia
Долгожитель форума

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 269

Комментарий модератора:
:ex: ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
sedeevo
Почетный участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 40
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите с розыском Морозовой Анны Николаевны. род.1897-1898г. в Ишиме, имели дом, корову. Умерла она в 1937г. в г. Барабинске.
Я делала запрос в архив г.Ишима ул.Луначарского, д.62 и мне ответили: метрические книги о рождении церквей Ишима за 1897-1898гг. на хранение не поступали.
Я сделала запрос в Государственный архив Тюменской области (Государственный архив в г. Тобольск) г. Тобольск, пер.Сверловский, д.2, они мне ответили, что у них есть МК 1897-1898гг. церквей г. Тобольска, Тарского и Тобольского уездов и написали обратиться в ГАТО, г. Тюмень, ул. Геологоразведчиков, 21.
ГАТО мне ответил, что МК за 1897-1898гг. к ним на хранение не поступали.
Может быть искать по переписи 1897гг. или по списку, проживавших в г. Ишиме в 1897г.
Может, что посоветуете мне.
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9107

sedeevo написал:
[q]
Может быть искать по переписи 1897 г. или по списку, проживавших в г. Ишиме в 1897г.
[/q]

На сайте Тобольского архива http://109.233.229.20:83/ Вы можете поискать Морозовых в делах переписи 1897 года фонд И417 опись 2 дела с 732 по 739, это все перепись по г.Ишиму.

В Тюменском архиве в фонде И12 Ишимский Богоявленский собор есть в описи 1 духовные росписи по учету приходского населения бывшего и не бывшего у исповеди и причастия за 1908-1911 годы и за 1882 год. Дела не оцифрованы, поэтому через интернет их не посмотреть. Но если люди жили в Ишиме и были прихожанами Богоявленского собора, то они должны быть в списках прихожан. Если, конечно, в этих делах именно исповедки, а не статистика.
Метрики Свято-Троицкой церкви г.Ишима в Тюменском архиве за более ранние годы.

И в Омском архиве по г.Ишиму метрики до 1862 года.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
olgavb21
Почетный участник

olgavb21

Тюмень
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 274
Подскажите архивное дело по Ашлыкской слободе - 4 ревизская сказка, где есть данные на 3-ю ревизскую сказку
---
Пуртов, Хлевнюк, Казанцев, Шляпин, Круць, Торопов, Приветкин,Ковков,Зырянов,Налобин,Межецких,Басов,Чемакин, Шевелев,Осинцев,Григоращенко,Кишлян,Коробицын, Мальцев,Батурин,Щетков,Саблин,Южаков,Калашников,Лебедев, Цымболенко,Сергеев,Васильев
Анатолий Арсеев/Пунанов
Долгожитель форума

Анатолий Арсеев/Пунанов

Котлас Архангельской области
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 290
lydmila58
Социальные сети Вам в помощь. Если Вы сами в них не зарегистрированы (В Контакте, Однокласниках), попросите знакомых. В поиске набираете место жительства "Аромашево". Контакт выдаст Вам несколько тысяч страниц россиян, родившихся или живущих в этом селе. Далее ограничиваете поиск возрастом от 50 лет. Думаю останется сотня страниц. И постепенно отправляете им всем одинаковый по тексту запрос. Наверняка найдется хотя бы один-два, кто вспомнит интересующих Вас людей. Так что не выходя из дома, у Вас есть большие шансы найти нужную информацию!
---
Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9107
Анатолий Арсеев/Пунанов, в Тюменском архиве фонд И47. Там есть достаточно древние документы, хотя переписей, аналогичных переписи 1701 года, может и нет. Но какие-то списки все равно есть. Фонд оцифрован, большинство дел доступны к просмотру через интернет. Хотя там преимущественно военные и казаки. Фонд-то профильный...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
elcher
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6928
Анатолий Арсеев/Пунанов

Анатолий, кроме указанных gegrby73 переписей по 17 веку хорошая сохранность крестьянских книг и окладных книг служилых людей, но сами понимаете, у этих источников - серьезные ограничения, впрочем как и у крестоприводных книг. В них информации о деревне не найти.
mursik-
Долгожитель форума

mursik-

г Сургут
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 351
Здравствуйте, уважаемые! В Тюменском архиве в Фонде И47, о.1, дело 548 (без дат, неизвестно какого года перепись) в тексте есть ссылки на перепись князя Сонцова (например на стр 81 о моем предке Федоре Козлове) . Может кто то знает, в каком году она была? Пытаюсь вычислить год рождения Федора Михайлова Козлова и сына его Федора .
---
С уважением Татьяна
hsl

mursik- написал:
[q]
В Тюменском архиве в Фонде И47, о.1, дело 548 (без дат, неизвестно какого года перепись) в тексте есть ссылки на перепись князя Сонцова (например на стр 81 о моем предке Федоре Козлове) . Может кто то знает, в каком году она была?
[/q]
это первая ревизия ( " генералитетские книги" ) . В Сибири она закончилась по специальному Указу Петра в январе 1725 года . Полковник князь Сонцов был направлен в Сибирь для поверки этой ревизии и был там ответственным за неё .
ПСЗРИ-1 , № 4628
ngnedova
Новичок

ХАНТЫ-МАНСИЙСК
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, разыскиваю информацию о своих предках.
Моя бабушка Колмагорова (Ударцева) Акилина Никитична родилась в с.Киселево, Новозаимского р-на, (Упоровского р-на) в 1917 году,
мать Ударцева Наталья Андреевна, братья и сестры: Ударцевы Татьяна (1907 г.р.), Варвара (1927 г.р.) Иван (1926г.р.) Киприян (?г.р.), знаю что семья была сослана на Север, в архивах я нашла данные что мой дед Колмагоров Филипп Константинович (1904г.р.) уроженец д. Б.Ярки Казанского р-на Тюменской обл выл приговорен в 1930 году и сослан на спецпоселение в Самаровский р-н, возможно тогда и вся семья перебралась на север.хотелось бы узнать об этом по подробнее, посоветуйте, пожалуйста, куда лучше обратиться за информацией?
KitaAneko
Новичок

Нягань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Добрый день! Подскажите, как мне найти сведения о своем прадеде, переехавшем с территории Украины в село НовоБерезовка в Тюменской области. Заранее извиняюсь, если пишу не туда. Просто не могу понять, как искать.
---
Ищу сведения о Никитюк Я.Ф.
Лайк (1)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142  * 143 144 145 146 ... 621 622 623 624 625 626 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈