Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1505
Loparev написал:
[q]
в вашем посте Филип явно не может моим прапрадедом быть
[/q]

Своего прадеда вы должны найти сами.
[q]
либо его предки
[/q]

Я ответила на эту часть вопроса.

Loparev
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4

US написал:
[q]
Своего прадеда вы должны найти сами.

[q]

либо его предки
[/q]

Я ответила на эту часть вопроса.
[/q]

Да, я уже нашел, разобрался, как сайтом архива пользоваться, уже далеко глубже смотрю. Текст Ревизских сказок 17** годов сложновато оказалось разбирать
ikhmelin
Начинающий

ikhmelin

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24

Aleks2015 написал:
[q]
Есть способ ускорить просмотр файлов?
[/q]

часто помогает очистка "истории" браузера
Yarbee
Участник

Сургут
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18
Подскажите пожалуйста, где можно почерпнуть информацию по деревням -

Славянка
В начале 20 века - РСФСР, Тюменская губерния, Тюменский уезд, Велижанская волость
Во время второй мировой - Омской область, Велижанский район, Новоникольский с/с
Во второй половине 20 века - Тюменская область, Нижнетавдинский район, Новоникольский с/с

Мезенка
Во время второй мировой - Омская обл., Велижанский р-н, Ахманский с/с
Во второй половине 20 века - Тюменская область

Насколько мне известно в 80-х годах их уже не стало.
Ни где не могу встретить упоминание о них.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8654

Yarbee написал:
[q]
Ни где не могу встретить упоминание о них.
[/q]

Славянка и Мезенка -
а не могло так быть, что после 1917 года их переименовали?
Я смотрела справочники за конец 19 - начало 20 века по Тобольской губернии, нет таких населенных пунктов на территории совр. Тюменской области. Или может быть это новые населенные пункты, образованные при переселении по Столыпинской реформе, поэтому их нет в более ранних справочниках?

вот на этих топографических картах советского времени http://www.afanas.ru/mapbase/200k-o41-24#more-15387 есть Мезенский и Ахманка, Новоникольское, Велижаны (карта о41-24), а может и Славянка, надо поискать
на этой же карте о41-24 есть урочище Славянка, чуть севернее и западнее Новоникольского. Карта 1981 года, что ли...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1505
пос.Мезенский, Ахманский с\с, Липчинский район, Тюменский округ, Уральская область, по справочнику н.п.1928г
в 1916 году входил в состав Каменской волости.
пос.Славянский, Никольский с\с, Нижнетавдинский район, Тюменский округ, Уральская область, по справочнику н.п.1928г
в 1916 году входил в состав Понизовской волости.
По данным АИС Тобольского архива в состав Понизовской волости входил участок Мезенский, есть списки переселенцев.
Yarbee
Участник

Сургут
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18
Спасибо за ответы.
Возможно так оно и есть, и правильные названия Славянский и Мезенский, а мои варианты разговорные по рассказам бабушки.
А списки переселенцев как можно увидеть.
Вот их и ищу,
В Славянский сослали Силкиных из Белоруссии, примерно 1919.
А в Мезенский переехали чуваши Кудряшевы из Самарской области примерно 1930.
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685

Yarbee написал:
[q]
В Славянский сослали Силкиных из Белоруссии, примерно 1919.
[/q]

В это время в Российской Империи шла гражданская война, ни кто ни кого ни куда не ссылал.
При острой необходимости - расстреливали.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8654

allivini написал:
[q]
Тобольском архиве хранится X ревизия (ед. хр. 1017) Симбирская губерния, 1858 г.Кто нибудь знает в оцифрованном формате она есть?
[/q]

Тобольский архив, фонд И154 опись 8 дело 1017 - ревизия 1858 года о государственных крестьянах (очень немногих) переселившихся из Симбирской губернии в Тобольскую губернию после 1858 года. Там всего 7 или 8 файлов. Дело оцифровано, можно смотреть через АИС. Т.е. это не полная ревизия, а копия, фрагменты той ревизии, которая была в 1858 году в Симбирской губернии. Эти копии казенная палата Симбирской губернии пересылала в казенную палату Тобольской губернии вслед переселенцам. И сохранилось далеко не обо всех, кто переселялся.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
alvn73

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 426
Любчинова
спасибо Ольга
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 606 607 608 609 610 611 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈