Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 * 125 126 127 128 ... 612 613 614 615 616 617 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 261

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Nilly
Модератор раздела

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 436

oreh написал:
[q]
Тэвлин
[/q]

В Ревизской сказке по инородцам Тобольск, ф.154, оп.8, д.814 есть Тавлины
225файл Климов, Тавлин
226файл Климов, Тавлин
Тарханская волость, остяки.
https://forum.vgd.ru/post/1733/61162/p1776110.htm#pp1776110
---
Мой ДНЕВНИК
bastet48

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 60
Добрый вечер! Уважаемые подскажите пожалуйста ,,малограмотному" где найти МК (обращаясь в АИС Тюмени, Тобольска) по Ишимскому уезду, Абатской волости , Петро_ Павловской церкви (интересует д.Бобыльская ,д.Симанова), примерно до 1920 г, т,е. последнии данные .Спасибо за внимание .
---
нуждаюсь в сведениях о Дорофеевых и Зориных Живших в Курской области и переселенных в Казахстан
flame111
Участник

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 34
bastet48
МК Абатской Петропавловской церкви можно посмотреть через АИС Тюмени. Это дела 303-351 а (1864-1918 гг.) в фонде И 255, опись 2.
---
Тобольская губ.: Тобольский, Тюменский, Ишимский уезды, сейчас - юг Тюменской обл. (Тобольский, Вагайский, Казанский, Ишимский, Абатский районы)
Томская губ.: Бийский уезд, сейчас - Алтайский край.
Воронежская губ.: Нижнедевицкий, Землянский, Бирюченский уезды, сейчас - Воронежская обл.
bastet48

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 60
flame111 Добрый вечер ! Спасибо ! Плюсик Вам.Судя по фамилиям , мы гдето рядом. Мне очень интересна история моей деревни, хотя мне она и не родная.
---
нуждаюсь в сведениях о Дорофеевых и Зориных Живших в Курской области и переселенных в Казахстан
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2822
Господа!
В каком архиве находятся МК и РС с. Абатское (Абацкое) Ишимской округи (от нач 19 века).
Спасибо.
flame111
Участник

Тюмень
На сайте с 2013 г.
russisk4
МК Абацкой Петропавловской церкви находятся в тюменском архиве (см. сообщение выше). РС - в тобольском архиве (можно посмотреть через АИС этих архивов).
---
Тобольская губ.: Тобольский, Тюменский, Ишимский уезды, сейчас - юг Тюменской обл. (Тобольский, Вагайский, Казанский, Ишимский, Абатский районы)
Воронежская губ.: Нижнедевицкий, Землянский, Бирюченский уезды, сейчас - Воронежская обл.
flame111
Участник

Тюмень
На сайте с 2013 г.
bastet48
Насчет фамилий Вы правы. Мои предки жили в Лихачевой, Боковой, Речкуновой и др. деревнях совр. Абатского р-на.
---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8878
Semen_B, по данным указателя населенных пунктов Тобольского архива в 1795 году село Турушевское Мостовской волости относилось к Ялуторовскому уезду... dntknw.gif и Мамонтовка тоже...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8878
Сорри за плохое знание географии: а Мостовская волость Курганского и Ялуторовского округов - это разные волости? Если разные, и Вы искали в Мостовской волости Курганского, то может поискать в Мостовской волости Ялуторовского?
И154-8-492 ревизия 1834 года Ялуторовского округа волости Мостовская и Новозаимская
И154-8-511 ревизия 1834 года Курганского округа волость Мостовская

А Шатровскую волость Ялуторовского за 1816 год не смотрели?
И154-8-368
Мостовская Ялуторовского за 1816 год - И154-8-372
Мостовская Курганского за 1816 год - И154-8-376

(вот не знаю то ли на сайте выложено, что находит путеводитель)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 338
russisk4
МК Абатского раскиданы по разным архивам. Есть в Тобольске, есть в Тюмени, есть в Омске.
В Омске с 1769 по 1862
Не все года, с некоторыми исключениями. У меня есть выписка из описи по годам. Если надо, то напишите.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 * 125 126 127 128 ... 612 613 614 615 616 617 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈