ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
lubow Новичок
17 мая 2014 2:19 Любчинова.Спасибо за помощь. Я никак не могу зайти в архив.Lübow.!! --- Lubow Ищу Шишелякиных,Железновых,Бачyриных ,Здвижковых,Фадюшиных из с. Каменка Тюменского района,Тюменской обл. | | |
lubow Новичок
27 мая 2014 1:02 Любчинов. Большое спасибо за совет, я успешно зашла в архив и просмотрели 544 файла и нашла 7 семей Железновых и 6 семей Шишелякиных с. Каменка. Но из семей Железновых был только один полный состав семьи, у остальных небыли вообще или не возможно прочитать. У семьи Шишелякиных 2 полных составов семьи.О других семьях только сколько мужчин и сколько женщин в семье.Посоветуйте что делать дальше??? С уважением Любовь. --- Lubow Ищу Шишелякиных,Железновых,Бачyриных ,Здвижковых,Фадюшиных из с. Каменка Тюменского района,Тюменской обл. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17141 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8675 | Наверх ##
27 мая 2014 6:01 Lubow написал: [q] Посоветуйте что делать дальше?[/q]
В переписных листах указан возраст, написано где человек родился. Если Вы хотите найти метрику о рождении человека, то примерно определяете год рождения, к какому приходу принадлежал населенный пункт, где человек родился, и в метрических книгах этого прихода ищете запись о рождении ваших предков. А лучше сначала почитайте советы для новичков https://vgd.ru/generes.htm --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6051 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4688 | Наверх ##
27 мая 2014 6:34 Lubow написал: [q] Но из семей Железновых был только один полный состав семьи, у остальных небыли вообще или не возможно прочитать.[/q]
Страницы с описанием семьи не всегда открываются пробуйте ещё . --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
lubow Новичок
27 мая 2014 22:19 Подскажите, пожалуйста, метрические записи по селу Каменка Тюменского района где их можно найти? 19-начала 20 века.Любовь --- Lubow Ищу Шишелякиных,Железновых,Бачyриных ,Здвижковых,Фадюшиных из с. Каменка Тюменского района,Тюменской обл. | | |
lubow Новичок
28 мая 2014 23:39 Форумчане подскажите пожалуйста.Железнов Прокофий Васильевич переписной лист форма А файл 143-144 фонд И417 опись 2 дело 3395 не стоит количество людей а строение есть, а в другом листе форма Б файл 498 ещё одно строение но живёт другая семья Паромовых. Что это значит??? С уважением Любовь. --- Lubow Ищу Шишелякиных,Железновых,Бачyриных ,Здвижковых,Фадюшиных из с. Каменка Тюменского района,Тюменской обл. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17141 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8675 | Наверх ##
29 мая 2014 5:59 29 мая 2014 6:01 Lubow, другая семья - другое строение - жили в другом дворе в другом доме. Ну... не открывается у меня 144 файл... сколько там человек? Один хозяин? На первом листе могли и не указать количество человек, проживающих в доме. А одному человеку могли принадлежать несколько домов. Хозяин мог сдавать другой свой дом другой семье. Метрические книги церкви в селе Каменское Тюменского уезда ищите в Тюменском архиве фонд И255 опись 7 (дела 60-ые-70-ые примерно) Регистрироваться так же, как и в Тобольском архиве http://109.233.224.234:81 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
lubow Новичок
22 июня 2014 12:16 Мой прадед Бачурин Алексей Степанович купец, его жена,моя прабабушка Батурина Екатерина Степановна у них была одна единственная дочь Анфуза 1903 г.р,предположительно жили они с.Каменка Тюменского района но я просмотрела Тобольский архив Ф И417 оп2 д3395 и Тюменский ф.И255 оп.7 д.60-70 и не нашла,может были ещё какие списки.С Уважением Любовь. --- Lubow Ищу Шишелякиных,Железновых,Бачyриных ,Здвижковых,Фадюшиных из с. Каменка Тюменского района,Тюменской обл. | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2686 | Наверх ##
14 июля 2014 11:51 Semen_B написал: [q] Если человек был старовером - мог ли он крестить своих детей в обычной церкви или только в староверческой?[/q]
"Староверческая" - имеете ввиду единоверческую? Думаю крестил бы в приходе, куда приписан. А во обще сталкивался с такой ситуацией. В одном из приходов, раскольники крестились и венчались в православной церкви, но не ходили на исповеди. Вот по игнорированию исповеди их и вычисляли.  В такие приходы направлялись "подкованные" спец священники-дабы в проповедях и дебатах победить раскол. Semen_B написал: [q] если умерший был из деревни относящейся к приходу определенного села, то его хоронили в селе где была церковь или в своей деревне, где проживал. [/q]
Думаю и так и этак. Где родственники решили, там и похоронили. Во всяком случае какой-либо закономерности не встречал. | | |
lubow Новичок
18 июля 2014 11:19 Мой дед Бачурин из с.Каменка оказалось что он и его жена были старообрядцы,есть что нибудь по Тюменской Единоверческой церкви.Любовь --- Lubow Ищу Шишелякиных,Железновых,Бачyриных ,Здвижковых,Фадюшиных из с. Каменка Тюменского района,Тюменской обл. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)