ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
Siegehardus | Наверх ##
25 декабря 2012 19:53 Наталia[q] Пришел ответ из архива на запрос о месте рождения. Не могу понять, где это? 1924 год. Омская область. Бердищевский район. д.Меревья[/q]
Закажите копию метрики. Не везде в архиве есть специалисты,которые умеют хорошо читать текст в архивных делах. А так Вы долго будете гадать на кофейной гуще ответ нерадивого архивного работника. | | |
Наталia Начинающий
26 декабря 2012 0:30 Siegehardus написал: [q] Закажите копию метрики[/q]
Это пришел ответ из Центрального Архива в Подольске. А в военных документах изначально тогда не очень правильно записывали) Любчинова написал: [q] А может быть это совр. Бердский район Новосибирской области? [/q]
Спасибо за идею) посмотрю тоже! | | |
гость2009 | Наверх ##
26 декабря 2012 13:29 Наталia[q] Омская область. Бердищевский район. д.Меревья Думаю, что Бердищевский район - это Бердюжский район Тюменской области, а дальше не знаю, где искать) Прошу помочь [/q]
Возможно, это Бердюжский район, д.Мелехина. Закажите копию св-ва о рождении. Бердюжский отдел ЗАГС627440, Россия, Тюменская обл, Бердюжский р-н, с Бердюжье, ул Гнаровской, д.5 Руководитель - Пчелинцева Наталья Игоревна 8 (34554) 2-24-86 | | |
Tanya9591 Участник
г.Москва Сообщений: 85 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
26 декабря 2012 18:55 Наталia Наталья напишите фамилию имя отчество, кого Вы ищете. По д. Мелехино Бердюжского р-на я могу Вам помочь. Это моя деревня. --- Ширинговские Тобольская губ. Заслав Волынская губ..Кузнецовы Торговижская вол.Верхоглядовы Свердл. обл | | |
Воропаев Андрей Начинающий
г. Орск Оренбургской области Сообщений: 43 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
4 января 2013 20:18Помогите найти деда Уважаемые фурумчане , пожалуйста помогите найти сведения о Воропаеве Степане Сергеевиче ( 1905 года рождения) который после Великой Отечественной войны проживал в с. Тюменево , Тюмнеского района Тюменской области. Сам он родом из пос. Студенцы Гавриловского (Саракташского района ) Оренбургской ( Чкаловской области) | | |
Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1890 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18311
| Наверх ##
4 января 2013 22:13 4 января 2013 22:14 Воропаев Андрей Смотря что и кто Вас интересует. Если родители Воропаева С.С., значит Вы должны искать метрические книги прихода, к которому в 1905 году относился пос.Студенцы. Если Вам нужен период после ВОв, значит надо запрашивать Тюменский районный архив на наличие похозяйственных книг с. Тюменево. Из них Вы узнаете состав семьи, года рождения и места работы и учебы членов семьи. При этом, не забудьте проверить административно-территориальное деление населенных пунктов, чтобы отправить запрос в нужный архив. | | |
гость2009 | Наверх ##
4 января 2013 22:22 Воропаев Андрей[q] проживал в с. Тюменево , Тюмнеского района Тюменской области [/q] Можно узнать источник информации?Могу предположить, что это Тюлинский рыбоучасток Тюлинского с\с (р.ц.Тюли) Самаровского района Тюменской области. ??? | | |
г. Орск Оренбургской области Сообщений: 43 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
5 января 2013 13:47 Ласве, US, меня интересует факт проживания Воропаева Степана Сергеевича и его дальнейшая судьба ( семья , род деятельности , где похоронен). Со слов родственников я знаю , что он после Великой Отечественной войны проживал в Тюменевском районе Тюменской области ( пос. возможно Тюменево). Мои попытки найти такой поселок ( населенный пункт) не увенчались успехом. Окажите содействие в получении сведений. Заранее благодарен | | |
5 января 2013 13:52 Почему ? Мне известно только , что Воропаев Степан Сергеевич после ВОВ жил на территории Тюменской области (Тюменевский район , возможно пос. Тюменево) , однако я такой населенный пункт в Тюменской области не нашел. | | |
kalinin_48 тюменская обл Сообщений: 369 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
5 января 2013 14:10 Воропаев Андрей написал [q] Уважаемая Ласве, меня интересует факт проживания Воропаева Степана Сергеевича и его дальнейшая судьба ( семья , род деятельности , где похоронен). Со слов родственников я знаю , что он после Великой Отечественной войны проживал в Тюменевском районе Тюменской области ( пос. возможно Тюменево). Мои попытки найти такой поселок ( населенный пункт) не увенчались успехом. Окажите содействие в получении сведений. Заранее благодарен [/q]
Возможно,это село Тюнево,Нижнетавдинског района Тюменской обл.? --- Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)