ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема по Тюменской области (вопросы\ответы)
Yulia Москва Сообщений: 748 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
4 августа 2003 19:30
--- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
nilogov Сообщений: 438 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 188
| Наверх ##
7 февраля 2012 15:55 US написал: [q] [/q]
Очень жаль... Подскажите, пожалуйста, а откуда у вас такая информация? Вы уже занимались поиском метрик по этой церкви? А метрические книги по селу Кротово вам попадались? У меня получается запутанная история - мой прадед Халтурина Георгий Захарович родился в д. Большой Кусеряк (так по документам), но в д. Большой Кусеряк по переписи 1897 года не было Захара Халтурина, зато семья Захара Михайловича Халтурина была в д. Малый Кусеряк, но естественно в 1897 году никакого Георгия ещё не было. Поэтому и получается такая нестыковка... Ещё подозрительно то, что в д. Большой Кусеряк жила семья Куминова, у которого была жена Офилия Захаровна Халтурина, и у него на воспитании находился Василия Захарович Халтурин... --- С уважением, А. С. Нилогов | | |
SamurayНовичок  Тюменская область Сообщений: 16 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
21 февраля 2012 10:42 tatiana-grigor2008 Здравствуйте Уважаема Татьяна!
Буду благодарен по информации по Букиным г.Ялуторовск Тюменской области (д. Ялуторовка? Омской области) и Юдиным
Спасибо! --- Разыскиваю Букиных проживавших в г. Ялуторовске и с.Гилевка, Черемных (Молотов, Пермь). Зычановых в д.Носкова в Лыбаевском округе Ялуторовского уез., Юдиных, Мороковых Слобода-Бешкиль. Вторыгиных (Москва, Иркутск). | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17097 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | Наверх ##
21 февраля 2012 12:04 21 февраля 2012 12:06 Samuray написал: [q] tatiana-grigor2008 Здравствуйте Уважаема Татьяна!Буду благодарен по информации по Букиным г.Ялуторовск Тюменской области (д. Ялуторовка? Омской области) и ЮдинымСпасибо! [/q] Юдин Вас. Лук. - г.Тюмень, мещанская управа, кандидат мещанского старосты (?) Юдин Петр Корнил. - колл. секр. в Ишиме лесничий Ишимского лестничества Букиных не нашла скачать можно вот здесь http://www.book-old.ru/BookLib...0-god.html и http://www.book-old.ru/BookLib...1-god.html --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
LARISA P Нижний Новгород Сообщений: 226 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
24 февраля 2012 23:56 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в какой архивы каких городов мне необходимо обратится за поиском информации по селу Ермаки, Викуловского района, Тюменской области? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17097 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | Наверх ##
25 февраля 2012 11:30 25 февраля 2012 11:43 LARISA P написал: [q] Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, в какой архивы каких городов мне необходимо обратится за поиском информации по селу Ермаки, Викуловского района, Тюменской области? [/q]
Начните с Тюмени и Тобольска, Омска. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
25 февраля 2012 11:43 По данным справочника населенных мест Тобольской губернии 1912 года Викуловская волость входила в состав Тарского уезда. Но в Викуловскую волость тогда Ермаки не входили. Был пос. Ермаковка при речке Ермаковке в Атирской волости Тарского уезда и пос. Ермаковский при речке Тенис Каргалинской волости Тарского уезда. Населенные пункты с похожим названием были и в Туринском уезде, и в Тобольском уезде, и в Сургутском уезде Тобольской губ. Надо определиться какой из этих населенных пунктов - Ваши Ермаки. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
гость2009 | Наверх ##
25 февраля 2012 11:52 25 февраля 2012 12:24 LARISA P пос.Ермаковский (с.Ермаковское, д.Ермаки) входил в состав Каргалинской волости Тарского уезда. Метрические книги Каргалинской церкви (1867-1920гг) и Ермаковской (1912-1919гг) находятся в Тюменском архиве. 625035, Тюменская область, г. Тюмень, пр. Геологоразведчиков, 21/1 (код 8-3452) 32-10-41 эл. почта: tumen_arhiv@mail.ru Директор - Тарасова Ольга Петровна | | |
LARISA P Нижний Новгород Сообщений: 226 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
25 февраля 2012 17:01 25 февраля 2012 17:28 Большое спасибо. Село Ермаки относится к Ермаковскому сельскому поселению. На сколько мне известно, название села не менялось. Сам район входил в состав Ишимского округа. В разное время входил в состав Челябинской, Омской областей. | | |
25 февраля 2012 18:02 LARISA P написал: [q] Большое спасибо.Село Ермаки относится к Ермаковскому сельскому поселению. На сколько мне известно, название села не менялось. Сам район входил в состав Ишимского округа. В разное время входил в состав Челябинской, Омской областей. [/q]
А вот в Ишимском округе Тобольской губернии в справочнике 1912 года деревни Ермаки нет --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
гость2009 | Наверх ##
25 февраля 2012 18:06 25 февраля 2012 18:07 | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Тюменской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волостям, уездам, районам....пожалуйста)