Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Агаракская волость. Ялуторовский уезд

Агаракская волость и ее жители

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
olgavb21

olgavb21

Тюмень
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 249
Карта Ялуторовского уезда 1784
yalutorovskiy-uezd-1784.jpg
---
Пуртов, Хлевнюк, Казанцев, Шляпин, Круць, Торопов, Приветкин,Ковков,Зырянов,Налобин,Межецких,Басов,Чемакин, Шевелев,Осинцев,Григоращенко,Кишлян,Коробицын, Мальцев,Батурин,Щетков,Саблин,Южаков,Калашников,Лебедев, Цымболенко,Сергеев,Васильев
Лайк (2)
olgavb21

olgavb21

Тюмень
На сайте с 2010 г.
Карта 1862-1865 Агаракская волость
obr.2.jpg
---
Пуртов, Хлевнюк, Казанцев, Шляпин, Круць, Торопов, Приветкин,Ковков,Зырянов,Налобин,Межецких,Басов,Чемакин, Шевелев,Осинцев,Григоращенко,Кишлян,Коробицын, Мальцев,Батурин,Щетков,Саблин,Южаков,Калашников,Лебедев, Цымболенко,Сергеев,Васильев
Лайк (2)
olgavb21

olgavb21

Тюмень
На сайте с 2010 г.
Исполнительная карта 1877
000002_kopiya.jpg
---
Лайк (2)
olgavb21

olgavb21

Тюмень
На сайте с 2010 г.
Планшет д. Андреева, д. Сергеева

Прикрепленный файл: обр.20.jpg
---
Гавловский Виктор
Участник

г. Ступино, Московской области, Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 58
>> Ответ на сообщение пользователя olgavb21 от 27 января 2023 19:26
Доброго здоровья, Вам.
Благодаря Вашим трудам обнаружил 2-ю прапрапрапрапра бабушку Устинью Никифорову Тухину.
До этого прояснился её брат родной
Тухин 1721** пъТухин Тарас Никифорович
Родился: 01.06.1721, Тауш 1721 инска д., Юргинский погост Ялуторовский дискрикт Тобольская провинция Сибирское Царство ханство, Российская империя 1563-1782
Умер: 01.06.1763, Тауш 1782 шинская д. (№95,стр.994) Юргинский погост Елотуровская округа Тобольское наместничество Российская империя 1563-1782
Род: Тухины Продолжительность жизни: 42
Символ Веры: православие, русский
Место жительства: Таушинская д. (№95,стр.994) Юргинский погост Елотуровская округа Тобольское наместничество Российская империя 1563-1782
Основное занятие: государственный крестьянин, ямщик
пра-пра-пра-пра-пра (5) дед
ф1: 1721 Таушинская 01.06.1721 родился Тухин 1721** Тарас Никифорович.
ф10: 1763 Таушинская 01.06.1763 умер Тухин 1721** Тарас Никифорович.
Жена пъТухина 1721** Дарья Герасимовна.
01.06.1763 умер в деревне Таушинская. ВОПРОС.
буква "пъ" перед фамилией - посельщик, переселенец, политический
1763 ГАТ 03-я РС Тухин 1721** Тарас Никифирович отсутствует

РГАДА. Ф. 350. Оп. 2. Д. 3578
(л. 1017 об.) Байкаловского станца
из деревни Байкаловой
Написанной в прежнюю перепись Козма КУГАЕВСКОЙ 42...умре в 761 году.
У Козмы дети в прежнюю перепись написанные Петр 25...44 года.
У Петра жена Устинья Никифорова дочь взята в замужество у ямщика Никифорова Тухина.
У Петра дети после ревизии рожденные
Иван 11 лет,
Семен 8 лет,
Максим 6 лет,
дочери
у Петра Устинья 16 лет, Арина 5 лет.
Если возможно, если владеете вопросом, направьте меня, откуда (уезд, волость, деревня, село, город ) была взята в замужество Устинья Никифорова Тухина.Может и МК ИВ?
Заранее благодарю.
---
Гавловский - Подольская ветвь герба Остоя, 1697 года (VI-я часть родословной книги Подольской губернии); Тухин Кузьма Тимофеевич, Тобольская губерния, Ялуторовский уезд (волость), д. Тауш - переселенец 1888 г. п. Пишпек, Семиреченского уезда
olgavb21

olgavb21

Тюмень
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Гавловский Виктор от 17 августа 2024
Добрый день. Если буду встречать в документах, тоя Вам напишу
---
Kreden
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте!
Огромное Вам спасибо за Ваш труд.
Не могли бы Вы мне помочь, поскольку "застрял". Очень важно найти Аксеновых в д. Таушинской до 1782 года. Важна "связка", так как имеет место быть разрыв поколений. И то же самое Вязовиковы в д. Сокородумской Архангельской заимки до 1767 года.
Очень надеюсь на успех.
Еще раз, огромное Вам спасибо!
garden61

г. Бийск, Алтайский край
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 419

Kreden написал:
[q]
Здравствуйте!
Не могли бы Вы мне помочь, поскольку "застрял". Очень важно найти Аксеновых в д. Таушинской до 1782 года. Важна "связка", так как имеет место быть разрыв поколений. И то же самое Вязовиковы в д. Сокородумской Архангельской заимки до 1767 года.
Очень надеюсь на успех.
[/q]

Меня тоже интересует д. Тауш до 1763г. там до переезда в д. Володино жили Некрасовы, это стало понятно из МК у мормонов.Сохранились ли РС 1,2,3?
Гавловский Виктор
Участник

На сайте с 2008 г.

Kreden написал:
[q]
Здравствуйте!
Очень надеюсь на успех.
[/q]

Занимаясь Родословной по деревне Таушинска (Тухин), обратил внимание, что на карте Ялуторовского уезда Тобольского наместничества за 1784 год (Юргинска №25...http://www.etomesto.ru/map-tumen_yalutorovsk_uezd-1784/. ) по левую сторону устья реки Малый Таушь расположена деревня Таушинска, откуда пращуры... А вот по правой стороне реки Таушъ обозначена деревня Малая Таушинска. И на сегодняшний день мне пока не проявились данные по жителям этой деревни, к сожалению. Если найду, про Аксеновых сообщу...
---
Гавловский - Подольская ветвь герба Остоя, 1697 года (VI-я часть родословной книги Подольской губернии); Тухин Кузьма Тимофеевич, Тобольская губерния, Ялуторовский уезд (волость), д. Тауш - переселенец 1888 г. п. Пишпек, Семиреченского уезда
Гавловский Виктор
Участник

На сайте с 2008 г.

garden61 написал:
[q]

Kreden написал:
[q]

Здравствуйте!
Очень надеюсь на успех.
[/q]

Меня тоже интересует д. Тауш до 1763г. там до переезда в д. Володино жили Некрасовы, это стало понятно из МК у мормонов.Сохранились ли РС 1,2,3?
[/q]

Возможно Вам пригодиться...
II. Материалы Государственного архива Тюменской области
(625035, г. Тюмень, пр. Геологоразведчиков, д. 21. Тел: 27.15.40, 27.15.28)
Метрические книги
Ф. И-255: Коллекция метрических книг церквей Тобольской губернии. 1802–1917 гг., 500 ед. хр.
Ф. 177: Тюменское духовное правление. 1729–1922 гг., 136 ед. хр. Клировые ведомости; метрические книги.
Ф. 171: Ялуторовской духовное правление. 1761–1923 гг., 12 ед. хр.
Ревизские сказки (1782–1862 гг.)

---
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈