Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Уктузская волость Ишимского уезда

Населенные пункты, жители сёл и деревень

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 * 16 Вперед →
Модераторы: Nilly, US
Blondik
Участник

Blondik

Нижний Новгород - Томск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 68
Здравствуйте!
По Уктузской волости ищу предков Долгушиных и Востряковых.
Работаю с РС Уктузской и Казанской волостей.
Буду рада найти родственников!
---
Ищу:
Шаповаловы - Алтай, Курская губ.;
Шараевы, Ероховы - Гомельская обл (с.Головинцы);
Шутовы - Томск, Пермский край, Вятская губ.;
Таловские, Долгушины(шевы) - Алтай (д.Ново-Глушинка)
Батальцевы - Томск, Пермский край, Вятская губ.;
Калинины - Тюменская обл. (д.Артамонова)
Romachka-82
Новичок

Romachka-82

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Ищу информацию о Вотенцевых Петре Кирилловиче и Варваре Егоровне(Георгиевне)
Уктузской волости Ишимского уезда

Может какая- то информация о Вотенцевых встречалась кому нибудь
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 736

Romachka-82 написал:
[q]
Может какая- то информация о Вотенцевых встречалась кому нибудь
[/q]

В листах переписи 1897 года по селу Уктузскому есть семья Вотенценва Антона Филатовича, у которого есть внук Вотенцев Петр Кириллович возрастом менее 1 месяца
https://www.familysearch.org/a...at=1641297

Прикрепленный файл: Вотенцев1.jpgВотенцев.jpg, 1057095 байт
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 736

Romachka-82 написал:
[q]
Вотенцевых Петре Кирилловиче
[/q]

Запись о рождении сентябрь 1896 года
https://www.familysearch.org/a...at=1385457

Прикрепленный файл: Вотенцев2.jpg
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
Екатерина81gfy

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 48
Здравствуйте. Подскажите ревизия 1834 где-то есть? Ищу Дерюгина
---
Интересуют - Баландины, Заикины, Вакуевы, Даренских, Неугодниковы, Колесниковы
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 705
Екатерина81gfy

Здравствуйте. Село Уктузское входило в состав Казанской волости.
154-8-497 - Ревизские сказки о крестьянах волостей: Жиляковской, Ильинской, Казанской и Красноярской, 1834 г
Lapoff
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

kravakrava написал:
[q]
Здравствуйте. Есть ли какая-то подробная информация о Екимовых? Мой главный центр поисков - с. Зарослое, однако, как мне известно, их следы можно обнаружить во многих селах и деревнях (особенно Уктуз и Кушлук)
[/q]
Доброго времени суток!
Я тоже начал изучение истории своей семьи. Мой дед - Екимов Иван Федорович 1891 г.р. родился в селе Кушлук Бердюжского р-на был репрессирован((( и, впоследствии реабилитирован посмертно.
Я и моя семья - потомки линий Екимовых - Плясуновых
Meleshka

Meleshka

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 209

Lapoff написал:
[q]

Доброго времени суток!
Я тоже начал изучение истории своей семьи. Мой дед - Екимов Иван Федорович 1891 г.р. родился в селе Кушлук Бердюжского р-на был репрессирован((( и, впоследствии реабилитирован посмертно.
Я и моя семья - потомки линий Екимовых - Плясуновых
[/q]

Это замечательно, что вы захотели узнать о предках. А какие у вас вопросы? Документы по крестьянам Уктузской волости хорошо известны и описаны в соответствующих разделах на этом сайте и на сайте СВРТ. Архивы Тюмени, Тобольска, Ишима доступны онлайн, а также бесплатно архив мормонов. С легкостью найдете документы по предкам, как минимум, до 1782 года. Узнаете и новые ветви ваших кровных предков. А ниже вам подарочек, если еще не нашли эти документы самостоятельно:

Первая всеобщая перепись населения Российской империи, 1897. Переписные листы. Тобольская губерния. Ишимский округ. Уктузская волость. ГБУТО «ГА Тюменской области». Ф. И417. Оп. 2. Д. 1236. Деревня Кушлук
Файлы – 57. (Лист – 28. Об.).
Дом из дерева, крыт тёсом.

1. Якимов Фёдор Яковлев, хозяин, 49 лет, земледелец, побочное занятие – мельник.
2. Якимова Пелагея Антонова, жена, 40 лет.

3. Якимов Ефрем Фёдоров, сын, 13 лет.
4. Якимова Анна Фёдорова, дочь, 11 лет.
5. Якимова Марфа Фёдорова, сын. 8 лет.
6. Якимов Иван Фёдоров, сын, 2 года.
7. Филонов Семен Алексеев, работник, 16 лет, приписан и обыкновенно проживает в Кушлукском сельском обществе Уктузской волости, временно пребывает.
.

1895: МК Уктузской церкви, запись 39, 29 мая рожден, 28 мая крещен Иоанн. Родители д. Кушлука крестьянин Федор Яковлев Екимов и законная жена его Пелагея Антониева, оба православные. Восприемники: уволенный в запас армии фельдфебель Михаил Арсениев Орлов и крестьянская девица Мария Егорова Орлова.

Ревизская сказка 1858 года Марта 17 дня Тобольской губернии Ишимского округа Уктузской волости деревни Кушлутской. ГБУТО «ГА Тюменской области». Ф.18. Оп. 1. Д. 103. Файлы 92 – 109.
Крестьяне:

2/2. Хрисанор Дмитриев Якимов – 67...74 года.
Хрисанора Дмитриева сыновья:
1(первый) сын Иван – 50…57 лет.
Ивана Хрисанорова сыновья:
Первый сын Пётр – 28...35 лет.
Второй сын Фёдор – 26...33 года.
Фёдора Иванова сын Иван – 1...7 лет.
Ивана Хрисанорова зять Марк – 9...16 лет.
Хрисанора Дмитриева 2(второй) сын Трофим – 48…55 лет.
Трофима Хрисанорова сын Василий – 14…21 год.
Хрисанора Дмитриева 3(третий) сын Яков – 33…40 лет.
Якова Хрисанорова сыновья:
Ларион – 9…16 лет.
Фёдор – 3…7 лет и 8 месяцев.
Павел – новорожденный...1½ года.

Ивана Хрисанорова жена Матрёна Андреева – 63 года.
Его же дочь Анна – 23 года.
Петра Иванова жена Настасья Елисеева – 37 лет.
Фёдора Иванова жена Арина Иванова – 32 года.
Якова Хрысанфова жена Марфа Тимофеева – 37 лет.
Его же дочери Марья – 14 лет.
Алёна – 3 года.
Аксинья – 1 месяц.
Трофима Хрысанфова жена Надежда Давыдова – 53 года.
Василия Трофимова жена Устинья Васильева – 19 лет.

---
Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Лайк (3)
Lapoff
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Интересно найти родственников Плясуновых по бабушкиной линии и Екимовых по деда))) Будем искать!
У мамы мама Екатерина Петровна Плясунова умерла, когда маме было 6 лет(((((. Соответственно это примерно 1943 год. Ищу....
Sergey Bodrow

Sergey Bodrow

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 424
Всем привет, помогите разгадать загадку.. Карта 1865 года рядом с д. Тундровой и Савино есть две деревни - Тиханово и Нестерова...не могу найти по ним перепись 1897 года.. Спасибо! ..ищу Тихонова Анфима Осиповича....родня говорит, что жил в Нестеровой. И я так понял ревизий по д. Нестеровй нет ни одной. И еще вопрос...подскажите. по Нестеровой он куда хдии в церковь в 1860-1900 годах,должны были в Уктуз но чт о не вижу их иам, Бегло прбежал..Нестерова ппактически нет.
---
Хобби - собирать родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 * 16 Вперед →
Модераторы: Nilly, US
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)