Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Уктузская волость Ишимского уезда

Населенные пункты, жители сёл и деревень

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18 * 19 Вперед →
Модераторы: Nilly, US, fraujulika
ulmas
Участник

ulmas

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 33
Перечень архивных книг ЗАГСа Бердюжского района 1920-1925 гг. в Государственном архиве Тюменской области.

Почти все не оцифровано. Но в прошлом году можно было фотографировать самому по 13 руб за кадр или заказать сканирование - по 37 руб. за страницу А4 формата (не более 1000 листов единовременно в одном заказе).

Перечень дел
(Фонд №Р2427, опись № 13 «Дела постоянного хранения отдела ЗАГС администрации Бердюжского муниципального района»)

Лайк (2)
ulmas
Участник

ulmas

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.

Sergey Bodrow написал:
[q]
если кому то нужна будет помощь по Окунево из похозяйственных книг 1934-1962 пишите.
[/q]
В 1914-18 годах жители Тундровой и Нестеровой, очевидно, были прихожанами новообразованной церкви в расположенной неподалеку (много ближе чем село Уктузское) деревне Савина (в эти годы - село Савино или Савинское). Записи об их рождениях, браках и смерти следует искать в Метрической книге Савинской церкви за указанные годы (ГАТО, Ф.И-255, оп.2, д.278; на сайте familysearch - в основном, пл.2329587 (007572267) и окончание предыдущей пленки), которая на обложке подписана ошибочно как Метрическая книга Нестеровской церкви (так как первые записи в этой книги относятся именно к рождению и крещению детей из деревни Нестеровой). Существовавшая всего несколько лет (как филиал православного храма в волостном селе Уктузском) церковь в селе Савино была сожжена неизвестными осенью (в ноябре?) 1919 (?) года - возможно, во время освобождения Ишимского уезда от белогвардейцев. Метрическая книга Савинской церкви за 1919 год не сохранилась - скорее всего, ее оригинал сгорел во время пожара церкви и уцелели лишь вторые экземпляры книги за 1914-18 годы, отправленные савинским священником в вышестоящую инстанцию. Записи о рождениях, браках и смертях за 1920-й и последующие годы велись уже сотрудниками ЗАГСа при Уктузском волисполкоме, затем - ЗАГСа новообразованного Бердюжского района.
Лайк (1)
Silver2008
Новичок

Тюмень
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Прошу вас, уважаемые форумчане, помочь мне, если у вас есть возможность.
Ерофей Иванович Чекунов родился 2 ноября 1888 года в деревне Савина (о). Его сын Чекунов Николай Ерофеевич родился 14 декабря 1921 года. В свидетельстве о рождении в ЗАГСе указано, что это второй ребёнок. Его мать Чекунова (Бузина) Анна Васильевна, родилась 16 ноября 1899 года в деревне Кушлук.
Не нашла, когда бракосочетались Анна Васильевна и Ерофей Иванович, когда родился первый ребёнок.
Но нашла, что 9 мая 1913 года у Ерофея Ивановича и Устиньи Николаевны родилась дочь Гликерия. Может быть это и есть первый ребёнок Ерофея Ивановича?... А Анна Васильевна, это его вторая жена...
Все это происходит в Уктузской волости Ишимского уезда деревне Савино (а).
Буду очень благодарна, если что - нибудь найдется об этом.
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1333
Silver2008

[q]
В свидетельстве о рождении в ЗАГСе указано, что это второй ребёнок.
[/q]

В актовой записи указывали число родившихся детей / какой по счёту из выживших.
Возможно, это второй ребенок от второй жены.

Если не нашли запись о бракосочетании Ерофея и Устиньи, возможно, оно прошло в другом приходе - по месту жительства невесты.
Если бракосочетание состоялось в ноябре 1906 года, можно посмотреть записи о рождении / смерти детей начиная с 1907 года.
ulmas
Участник

ulmas

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.

Silver2008 написал:
[q]
Прошу вас, уважаемые форумчане, помочь мне, если у вас есть возможность.
Ерофей Иванович Чекунов родился 2 ноября 1888 года в деревне Савина (о). Его сын Чекунов Николай Ерофеевич родился 14 декабря 1921 года. В свидетельстве о рождении в ЗАГСе указано, что это второй ребёнок. Его мать Чекунова (Бузина) Анна Васильевна, родилась 16 ноября 1899 года в деревне Кушлук.
[/q]

Согласно "Алфавитному журналу учета родившихся по Уктузскому волисполкому Ишимского уезда Тюменской губернии от 1 января 1921 г. - 31 декабря 1921 г., составленному к делам [той же описи] № 9 и 10 (ГБУТО ГАТО, Фонд № Р2427, опись № 13, дело № 75, Л.23) новорожденный Чекунов Николай Ерофеевич был зарегистрирован в Уктузском волостном ЗАГСе 20 декабря 1921 года (Книга 30, Зап. 266).
Первичная заполненная карточка о его рождении находится, по всей видимости, в той же описи в деле №10: "Книга регистрации актов о рождении отдела ЗАГС при Уктузском волисполкоме, 1 июня 1921 г. - 28 декабря 1921 г. - 241 л. (ГБУТО ГАТО, Фонд № Р2427, опись № 13, дело № 10). Дело это неоцифровано. Ознакомиться с ним можно в Государственном архиве Тюменской области в г.Тюмени лично или с помощью волонтеров. Цена копирования одной страницы дела в прошлом году была - 13 руб за лично сфотографированную страницу или 37 рублей при заказе сканирования одной страницы А4 формата. Одна карточка на конкретное лицо представляет собой, по-видимому, один отпечатанный типографским способом лист с рукописными записями на обеих сторонах. Если документы хранятся в деле по порядку номеров, то, наверно, можно заказать удаленно сканирование записи под конкретным номером на конкретное лицо из этого дела у самих сотрудников архива и при этом дорогостоящий поиск информации в деле в счёт не войдёт. К заявке приложить данный в посте скан листа алфавитного перечня.

Прикрепленный файл: 01-23.jpg
ulmas
Участник

ulmas

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.

Silver2008 написал:
[q]

Не нашла, когда бракосочетались Анна Васильевна и Ерофей Иванович.
[/q]

Если этого брака нет в общедоступных метрических книгах Уктузской церкви за 1913-1919 годы, нет в общедоступных метрических книгах церкви села Савино за 1914-1918 годы, и нет в этом неоцифрованном деле из тюменского от областного архива: "Книга регистрации актов о браке отдела ЗАГС при Уктузском волисполкоме, 28 января 1921 г. - 1 марта 1924 г. - 412 л. (ГБУТО ГАТО, Фонд № Р2427, опись № 13, дело № 15), то, пожалуй, больше искать негде и бесполезно. И так в промежутке между рождениями двух детей от разных жен Ерофея Ивановича Чекунова фактически отсутствуют записи о бракосочетаниях лишь за 1 год для села Уктузского и за 2 года для села Савино. Впрочем, в Бердюжском ЗАГСе якобы есть какая-то неофициальная база данных по переданным в Тюменский архив актовым книгам начала 1920-ых гг., в которой содержатся материалы, отсутствующие в книгах описи №13. Где эти недостающие книги в Тюменском архиве и вообще дошли ли они до него, неизвестно. В ЗАГСе же Бердюжского района по сведениям из незарегистрированной, как положено, базы данных никаких справок не выписывают.
И, кстати, семьи Чекунова Ерофея Ивановича нет в избирательных списках деревни Савино за февраль 1924 года. Они уже там не жили? Или просто временно отсутствовали?
kravakrava
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1

Lapoff написал:
[q]

kravakrava написал:
[q]

Здравствуйте. Есть ли какая-то подробная информация о Екимовых? Мой главный центр поисков - с. Зарослое, однако, как мне известно, их следы можно обнаружить во многих селах и деревнях (особенно Уктуз и Кушлук)
[/q]

Доброго времени суток!
Я тоже начал изучение истории своей семьи. Мой дед - Екимов Иван Федорович 1891 г.р. родился в селе Кушлук Бердюжского р-на был репрессирован((( и, впоследствии реабилитирован посмертно.
Я и моя семья - потомки линий Екимовых - Плясуновых
[/q]

Здравствуйте! А вы рассматриваете своих родственников Екимовых только из с. Кушлук? Знаю, что мои непрямые предки оказались и там, но все же хочется найти и прямых из с. Зарослое.
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1333
kravakrava

Лазарь Кузмин Якимов переселился со своим семейством из деревни Кушлук в деревню Зарослое в 1800 году.
Источник 6-я ревизская сказка Казанской волости, ФИ 154-8-312
Alexey_45
Начинающий

Alexey_45

Частоозерье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 43
Может кому из соседей интересно будет 101.gif
Ведомость Уктузского сельского училища об успехах учеников за 1882 год.

Ведомости об успеваемости и поведении учеников сельских приходских училищ Тобольской епархии Ф.И156, оп.11, д.1367

Прикрепленный файл: 004.jpg
glazyrinka
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17

Sergey Bodrow написал:
[q]
Всем привет, помогите разгадать загадку.. Карта 1865 года рядом с д. Тундровой и Савино есть две деревни - Тиханово и Нестерова...не могу найти по ним перепись 1897 года.. Спасибо! ..ищу Тихонова Анфима Осиповича....родня говорит, что жил в Нестеровой. И я так понял ревизий по д. Нестеровй нет ни одной. И еще вопрос...подскажите. по Нестеровой он куда хдии в церковь в 1860-1900 годах,должны были в Уктуз но чт о не вижу их иам, Бегло прбежал..Нестерова ппактически нет.
[/q]

Здравствуйте. Анфим родился 2 сентября 1873 года. Его отец Иосиф Тихонович записан как поселенец Тундровой. Мать Ольга Устиновна в переписи - вдова ссыльного, потом зачеркнуто, крестьянка Тундровой.
Отец Анфима Иосиф умер 30 марта 1891 года в возрасте 60 лет. Мать Анфима Ольга Устиновна умерла 12 февраля 1912 года в возрасте 85 лет.
Также у Иосифа Тихонова родилась Ксения (сестра Анфима) 19 января 1875 года. Отец записан как поселенец Тундровой, умерла 17 мая 1875 года у поселенца Нестеровой. Также родилась еще одна Ксения (сестра Анфима) 24 января 1877 года у поселенца Нестеровой, умерла 24 июля 1877 года у поселенца Тундровой.
Анфим записан как крестьянин Тундровой с 1 женой и в рождении его детей и как крестьянин Нестеровой во 2 браке и в рождении детей со 2 женой. Если нужно - напишу подробно даты рождения детей.

Родная сестра Анфима - Дарья Иосифовна (Осиповна) Тихонова вышла замуж в 1885 году, затем в 1904 году во второй раз. Записана как девица поселенца Тундровой. Ее дочь позже была крестной ребенка Анфима. Вот потомков и родственников Дарьи я и разыскиваю. Возможно с вашей помощью найду и найду информацию о своих.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 14 15 16 17 18 * 19 Вперед →
Модераторы: Nilly, US, fraujulika
Вверх ⇈