Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

город Ишим и Ишимский уезд

Сбор информации и обсуждение

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21 22 23 *
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
talya3339
Новичок

Алтайский край
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
rubikon

Мне известно мало. Только единственная запись в МК от 1869г, когда Толстикова Фекла Ивановна 1846гр.вышла замуж на Алтае за моего пра3деда. Место прежнего жительства указано Ишимский уезд. Д. Крутые Озерки. Соответственно, Я ищу самую ближайшую ревизскую сказку, какая существует по этой деревне.
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 920

talya3339 написал:
[q]
Я ищу самую ближайшую ревизскую сказку, какая существует по этой деревне.
[/q]

Повторюсь, если, считать что волость Тоболовская, а скорее всего именно так, то смотреть можно на АИС Тоб. архива - платно, или на FS, но нужна регистрация через "три буквы" без упоминания при регистрации России.

Нужное Вам это :
Ф. 154, о. 8, д. 917 Ревизские сказки о крестьянах Тоболовской волости 1858 г. пленка 2236524 Item 3 7576114
нужное Вам дело начинается с кадра 531

Можно смотреть на сайте который показывает те же пленки что и FS, но уже без регистрации, НО ! там нужно привыкнуть к "работе " как, кстати, и на FS.
https://fsfiles.ru/#tobolsk%2F...%2F2236524
ссылка дана на нужную Вам пленку.

На этом сайте можно скачать все (!!) снимки (по этой пленке) себе на комп ( если Вы работаете с компа) и смотреть уже " немного быстрее".
Напомню что Ваше дело начинается с кадра 531.

Дополню - д. Крутые Озерки с кадра 638.
На скор. руку глянул- Толстиковых вроде как нет.
Гляньте "всех" Фекл в "женской" части РС - фамилия / прозвание в РС могло быть и "другим"
Желательно глянуть и всю волость, мало ли...

Удачи в поиске !
P.S. Если потребуется РС 1850 г.- пишите тут.
---
Ищу сведения о Белокуровых - Екатеринбург, Ишим, Петропавловск (Сев. Казахстан), Ейск , Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск.обл.
Дневник
Лайк (1)
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 920
На всяк.случай, если в РС 1858 г. никого "подходящего" не найдете, то :

Ф. 154, о. 8, д. 679 Ревизские сказки о крестьянах Тоболовской волости 1850 г. пленка 2211431 Item 4 7577674 с кадра 831
д. Крутые Озерки с кадра 936
https://fsfiles.ru/#tobolsk%2F...%2F2211431

Ф. 154, о. 8, д. 679 (продолжение) Ревизские сказки о крестьянах Тоболовской волости 1850 г. пленка 2211432 Item 1 7577675
с кадра 4
https://fsfiles.ru/#tobolsk%2F...%2F2211432
---
Ищу сведения о Белокуровых - Екатеринбург, Ишим, Петропавловск (Сев. Казахстан), Ейск , Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск.обл.
Дневник
Лайк (2)
mshepochkin

mshepochkin

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 91

rubikon написал:
[q]
mshepochkin
Доброго Здоровья !

mshepochkin написал:
[q]

есть ли на просторах интернета оцифрованные ревизские сказки Ишимского уезда 1834, 1850, 1858 годов?
[/q]

Ответить на Ваш вопрос будет немного проще, если Вы укажите искомую Вами волость .
[/q]

К большому сожалению, мне известно очень мало. Ишимский уезд.
Чистяков Николай Пахомович, примерно, 1840 года рождения.
mshepochkin

mshepochkin

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 91
Так как волостей в уезде много, я готов всё, что есть в интернете просмотреть самостоятельно.
Только подскажите, где смотреть?
Rekrut4564

Rekrut4564

с.Костылёво
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 181
Здравствуйте! Подскажите где можно посмотреть ревизскую сказку 1858 года Медведевская волость Голышманово, нужны Егоровы.
---
Малетины,Костылевы,Таскаевы, Шушарины,Добрыдины,Пономарёвы,Софроновы, Лешуковы
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1605
mshepochkin написал:
[q]
Чистяков Николай Пахомович, примерно, 1840 года рождения.
[/q]
В самой Усламенской слободе я видела запись о Пахоме Чистякове, но на момент проведения девятой ревизии ему было всего 19 лет.
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1605
Rekrut4564

В десятой ревизии села Голышманово отсутствуют сведения о Егоровых.

Или потомки переселенца Егора Михайлова стали носителями фамилии Егоров.

Прикрепленный файл: 334.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21 22 23 *
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈