Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

город Ишим и Ишимский уезд

Сбор информации и обсуждение

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
IrinaTarutina
Участник

Брянск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 84
US

Мой прадед действительно Черепанов Александр Иванович. И мальчик, указанный в переписи 1897 года - это он. В дер. Кислое родился мой дед. А Александр Иванович родился в дер. Стрехниной, это есть в переписи. По МК за 1889 год в Стрехниной родился сын Александр у Черепанова Ивана Леонтьевича и Анны Григорьевны. По срокам все совпадает. Благодаря Falleg-heimur• удалось выстроить еще 7 поколений моего рода по линии отца! Вплоть до 17 века! Просто жили они в деревне Стрехнина.
Дальше буду работать с МК для уточнения информации и дат. Тем более, что по Тюменской области очень хорошая сохранность фондов (по крайней мере, в сравнении с Брянским архивом).
Благодарю за помощь!!!
Лайк (1)
IrinaTarutina
Участник

Брянск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 84
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться.
Мне много дали ссылок на документы. Много документов с номерами 154-8 -... Как я поняла, это есть на сайте электронного архива Тюменской области. Это должен быть фонд 154, опись 8 и далее номер дела. Если на сайте я ввожу номер фонда 154, то мне на выбор предлагается 2 архива, один из которых не подходит совсем. Если я выбираю фонд И154, то там только 1 опись, в которой всего 5 дел.
Что я делаю не так? Как мне найти дело 154-8-312, например. Бьюсь третий день. Помогите пожалуйста.
---
Мои предки: Хохловы, Холеменковы, Лысёнковы, Кривогины,Ковалевы, Домасевы, Заикины, Терновские, Колесневы, Качановы - Трубчевский уезд Орловской губернии, Черепановы, Берловы, Грамотчиковы, Ивановы - Ишимский уезд Тобольской губернии, Волобуевы - Мценский уезд Орловской губернии
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4683
IrinaTarutina
Вам нужно искать в Тобольском архиве там в ф154 есть оп.8 (ревизские сказки)
А вы смотрите в Тюменском архиве, как говорят в Одессе это две большие разницы tongue.gif
регистрация там своя...
https://tobarhiv.72to.ru/Pages/Main.aspx

Комментарий модератора:
Благодарность от IrinaTarutina

Лайк (1)
olele22
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где искать метрики по лютеранам Викуловского района (проживали в деревне Анценск, Коточиговское сельское поселение) за 1906-1908 гг? К какому приходу они могли относиться?
И еще вопрос (тоже по Анценску, но касательно принявших православие): бракосочетания в 1920-1925 гг уже ЗАГСы регистрировали, или существуют записи в церковных метрических книгах?
Заранее благодарю за любую информацию!
vvkurakov
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
День добрый добрым людям!
у кого есть метрики о рождении за 1902-1904гг по г.Ишиму или д.Серебренникова (Серебрянка) к приходу какой церкви эта деревня относилась.Спасибо!
---
ищу сведения о Кураков
Teorema
Начинающий

Ишим, Тюмень
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 28
vvkurakov

Серебрянка относилась в приходу Троицкой церкви г. Ишима. Метрики в Тюменском архиве. ф.255, оп.12. д.16- Богоявленский собор 1902-1904г.г.. д. 17- Троицкая церковь. 1902-1905г.г. Бесплатно можно посмотреть у мормонов.
https://www.familysearch.org/search/catalog/1151278
Лайк (1)
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1502
Составители: Е.Чернова
https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=list_warn4&u=65226

1710: ПЕРЕПИСНАЯ КНИГА ТОБОЛЬСКОГО УЕЗДА ПЕРЕПИСИ ТОБОЛЬСКОГО ДВОРЯНИНА АЛЕКСЕЯ СТРУНИНА: ДВОРЦОВЫЕ ОРЛОВО ГОРОДИЩЕ, АБАЦКАЯ, КОРКИНА, УСТЬ-ЛАЙМИНСКАЯ, КУЛАРОВСКАЯ СЛОБОДЫ И АДБАШСКИЙ ОСТРОГ

(РГАДА. Ф.214. ОП.1 Д.1493. Л.1-219)

http://census1710.narod.ru/perepis/214_1_1493.htm
Af_Vol
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 34
Добрый день!
Что-то не могу сообразить где искать и/или не складывается дружба с электронным архивом Тюменской области.

Ищу метрическую книгу за 1867 год Христорождественской церкви с. Челноковское, Ишимского уезда.
В архиве Тюменской области нахожу метрические книги Ишимского уезда до 1862 г.

Может кто-то понимает обо что я спотыкаюсь:
1. Нужно искать в архиве другого города?
2. Или просто они не оцифрованы, а потому найти их не получается. У мормонов-то есть какие-то метрические книги Ишимского уезда за этот год (значит, они в природе существуют), только ковыряться надо.
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1502
Af_Vol
г.Тюмень. ФИ 255, оп.2, д.427 - Метрическая книга Челноковской церкви, 1867 г
Лайк (1)
LarinaRimma
Участник

Московская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 419
Здравствуйте!

Ищу МК село Беловское (Белое) Ишимский уезд Христорождественская церковь за период 1900-1903гг (ныне территория Сев Казахстан)

На форуме в путеводителе по фондам ГАСКО данные книги значатся, но архив Сев Казахстана ответил что их нет.
Подскажите, может быть кто то работал с данными книгами? Где их найти?
---
Ищу сведения о:
Ларины -Самара
Gromski - Варшава
Бутко, Маштак- Приморско-Ахтарск
Шаповаловы- Ст.Егорлыкская Ростовской обл.
Половинкины,Тарасовы-Смоленск
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈