Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселение в Ишимский уезд Тобольской губернии

ДИАЛОГОВАЯ тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Sverkunov1
Новичок

Крым
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6

Tatyana1b написал:
[q]
До 30 марта 2021 года имею доступ в Тобольском архиве к документу
Книга льготных переселенцев по Тобольскому и Ишимскому округам ф.И154, оп.12, д.421 (1 января 1897 г. - 31 декабря 1901 г.)
Есть фамилии переселенцев
Кому нужно пишите, просмотрю на волонтерской основе.
[/q]

Подскажите, Сверкуновы есть в списках? Ишемский уезд.

---
Ищу сведения о Сверкунов Прокопий Прокопьевич/муж/, Сверкунова Анна Максимовна/жена/, Сверкунова Еликанида Прокопьевна /дочь 20. 06.1923гр/. Великий Устюг.
Alena0105
Начинающий

Тюменская область, Ишим
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте! Мои предки родом из с.Сержанка (ныне не существует) Абатского района. В интернете нашла информацию :"...деревню назвали Рождественкой на Сержантовском переселенческом участке, лишь спустя два десятка лет за ней утвердилось название переселенческого участка. ...Заселение Сержанки началось в 1913 году. ... из села Самодуровки Ивановской волости Рязанской губернии - И.Е. Диянов. Вместе с ними поселились А.А. Светиков, И.С. Кожин" Предположительно, это искомый человек - Иван Кожин!
"...1919 год внес изменения в статус поселка. Он стал центром Рождественской волости, которая просуществовала до 1923 года Сержанка вошла в Сладковский район."
Но где же мне найти метрические книги или любые упоминания об этом человеке? Я не могу определить, в какую церковь относилась деревня и даже как она называлась (в архивах упоминания её нет). В теме переселенческого фонда я тоже найти его не могу. А в 1914 году он ушел на фронт, где и погиб. К сожалению, никакой информации больше нет.
Лайк (1)
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1499
Alena0105
Здравствуйте!
Участок Сержантовский был приписан к Маслянскому приходу.
Лайк (2)
Alena0105
Начинающий

Тюменская область, Ишим
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 34

US написал:
[q]
Alena0105
Здравствуйте!
Участок Сержантовский был приписан к Маслянскому приходу.
[/q]

Спасибо большое! В каком архиве метрики лучше поискать? Подскажите, нашли на сайте Gwar информацию о бойце: "Кожин Иван Егорович. Призывался: Тобольская губ., Ишимский уезд, Маслянская вол., н.п. Ново-Рождественское". Возможно ли, что это и было село Сержанка?
---
Рязанская губерния: Кулагин, Кожин, Чиликин
Чернигов: Феськов (Фисько, Фесков, Фиськов)
Тобольская губерния: Страхов, Кудрин
Татарстан, Башкирия: Аганин, Хурамшин
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1499
Alena0105
Смотреть метрические книги можно в АИС Тюменской области (г.Тюмень)
ФИ 255, оп.2
https://gato.72to.ru/Pages/Main.aspx
или на FS, реквизиты дел совпадают
Файл Результаты поиска. Дела.Маслян..rtf, 382 Кб
https://www.familysearch.org/search/catalog

[q]
н.п. Ново-Рождественское". Возможно ли, что это и было село Сержанка?
[/q]

Просмотрела сейчас м.кн. за 1914 и 1915гг, думаю, что это два разных поселка.
Лайк (1)
CheredAA
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где искать информацию о судьбе переселенцев с Дона в Сибирь в годы столыпинской реформы? Ищу Чередниченко Сергея (отчество к глубокому сожалению неизвестно). По семейным преданиям проживали после переселения в Ишимском уезде. После октябрьской революции прадед вроде был старостой деревни и погиб отказавшись отдать деревенских лошадей приехавшим вооруженным людям. После чего бабушка с детьми вернулась в Ростовскую область. В разделе Метрические книги Ишимского уезда (https://www.familysearch.org/s...%20Library) есть микрофильмы с какой то информацией ( в том числе - Ф. 255, о. 12, д. 29 Метрические книги 1917-1919) но они закрыты для моего просмотра. Подскажите как и где продолжить поиск
Juljaisaha
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 35
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, в каких документах можно найти информацию о составе семьи и узнать откуда пересилился мой пра -Яшин Василий Тимофеевич. Жил в д. Гончаровка Красноярской волости Ишимского уезда.
В переписи 1897 его нет, так как переселился только в 1897 году. Нашла его в расчётной книги на ссуду, выданнным переселенцам Ишимского уезда (Тобольский архив Ф. и154, о.12, д.124), но там нет нужной информации. Так же просмотрела книгу льготных переселенцев по Тобольскому и Ишимскому округу за 1897-1901 года (Ф.и154, о.12, д. 421). Нет его фамилии там.
Какие ещё документы можно просмотреть?
---
Рыбаковы - (Ишимский уезд Тобольской губернии, Городищенский уезд Пензенской губернии), Яшины - (д.Гончаровка Ишимский уезд), Балачий - (Васютинцы, Золотоношского уезда), Коробка -(с.Михайловка Новомосковского уезда), Ивановы - (с.Васютинцы, Золотоношского уезда), Агеенко - (Суражский уезд), Матвеев
Seregina56
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста как начать поиск своего деда Копылова Николая.

Он жил примерно с 1915 года в селе Белое, Ишимский уезд Тобольская губерния.
Женился примерно в 1920-1922 годах, может есть записи о браке,
старший сын Михаил 1923 года рождения.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8853

Seregina56 написал:
[q]
как начать поиск своего деда Копылова Николая
[/q]

Посмотреть свидетельства о рождении его детей, чтобы узнать отечество Николая

Посмотреть свидетельство о рождении Михаила, прочитать в нём место рождения и соотнести с современным административно-территориальным делением.
Запросить Госархив региона, где родился Михаил, о выдаче архивной справки (выписки) о факте его рождения. Узнаете имена и возраст родителей, каким он ребёнком по счёту родился вообще, каким он является по счёту из выживших.
Лайк (1)
Ekaterina1954
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
В каком году прибыла семья Мыскина Степана Климова в Тобольскую губернию Ишимского уезда Красноярской волости деревню Гончаровым
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈