Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слобода Орлово Городище / Орловская / Викулово

выписки из МК Викуловского прихода за 1769-1862 гг. (Информационная тема)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
chandr_se
Участник

Новосибирск (Новосибирская обл.)
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 76
Ki-Reel

Наши Сизиковы из Малышевой. ))) Мои Фоминых рядом в Чебаклейской жили. У одного из братьев жена из Малышевой. У Боровикова дочь замуж взял. У второго брата из Викуловой слободы жена. А потом все вместе и Фоминых и Сизиковы в Зевакиной оказались.
Лайк (1)
NatashaFekla
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 14
Добрый день. У меня Лисафья Иванова взята из Орловой слободы (в 1782 г. ей 30 лет, имеет уже сына 8 годов, при этом муж Богданов Семён умер в 1781 году в возрасте 21 года). Эта моя прямая пра... Лисафья. Разыскиваю её фамилию😊к сожалению РС 1762 г не сохранилось. Но может что-то есть, где она фигурирует... Никак не могу её разыскать. Может у кого есть какие сведенья по Орловой слободе тех лет. Была бы признательна
Ki-Reel
Модератор раздела

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 804
NatashaFekla формулировка "взята из Орловой слободы", я уже раньше писал - это не обязательно из самой слободы, читается как "из ведомства Орловой слободы" - т.е. любая из приписанных к слободе деревень.
Если в 1782-30=1752+18=1770 г. брака примерно (вряд ли раньше 1769) - то штудируйте МКц Орловой слободы, они сохранились почти идеально за нужный вам период, скорее всего был первый брак, а Богданов - уже второй. И где именно она в 1782 году показана? лучше бы ссылку на мормонов или скан.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8645
NatashaFekla
В Тобольске есть метрики по приходу в Викулово в том числе и за 18 век, Вы своих там находили?
С 1786 года точно есть (а может и раньше)
Смотрите фонд И156 опись 15 дела 310 и другие по приходам Тарского уезда

С 1769 по 1782 (не все годы подряд) есть в Омске фонд 16 опись 2

Все это уже есть в интернете
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
NatashaFekla
Начинающий

На сайте с 2018 г.

Ki-Reel написал:
[q]
NatashaFekla формулировка "взята из Орловой слободы", я уже раньше писал - это не обязательно из самой слободы, читается как "из ведомства Орловой слободы" - т.е. любая из приписанных к слободе деревень.
Если в 1782-30=1752+18=1770 г. брака примерно (вряд ли раньше 1769) - то штудируйте МКц Орловой слободы, они сохранились почти идеально за нужный вам период, скорее всего был первый брак, а Богданов - уже второй. И где именно она в 1782 году показана? лучше бы ссылку на мормонов или скан.
[/q]

Это документ из РС 1782. Его нет у мармонов. Здесь Семён уже умер в 1781 году
https://www.familysearch.org/a...at=1385457
Самое интересное, что я нашла рождение Ефима в 1776 году https://www.familysearch.org/a...at=1385457 (78 номер).

Прикрепленный файл: 0925.jpg
NatashaFekla
Начинающий

На сайте с 2018 г.
о если считать, что Семён умер в 1781 в возрасте 21 года, то рождение его +-1760. А в 1776 году у него рождается Ефим... Ему 16 лет, но всё бы ничего, но по ревизии 1782 перед Ефимом есть Иван, который старше его на 3 года... Он его в 13 родил??? Но это не так важно, как найти Лисафью, потому что она потом родила моего Ориона и фамилия у него была Богданова, раз он был мужем. Потом она всю жизнь прожила надомницей, ещё родила 3 ребёнка (если память не изменяет). Ну ладно. Если Иван старше на 3 года, тогда его рождение 1773 г. Но там его уже не нахожу в Шагалова и в этих МК... В общем там ни брака с Лисафьей, ни рождения Ивана...
NatashaFekla
Начинающий

На сайте с 2018 г.

Любчинова написал:
[q]
NatashaFekla
В Тобольске есть метрики по приходу в Викулово в том числе и за 18 век, Вы своих там находили?
С 1786 года точно есть (а может и раньше)
Смотрите фонд И156 опись 15 дела 310 и другие по приходам Тарского уезда

С 1769 по 1782 (не все годы подряд) есть в Омске фонд 16 опись 2

Все это уже есть в интернете
[/q]

Омский фонд уже есть в интернете? Я платила и заходила к ним... Там мало Орловой слобода, там брака нет.. Хотя вдруг плохо смотрела. Ещё раз пересмотрю. Не даёт мне покоя Лисафья😊
А не подскажите где в интернете, на ВГД смотрю выкладывают потихоньку информацию. Спасибо добрым людям. Но уже не знаю как бы мне найти нужную информацию.

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8645
NatashaFekla
Да, на FS не все, что есть в архивах, и в Омске мало по этому приходу...

А на ВГД кто где выкладывает, кто-то в региональных темах, кто-то в фамильных, кто-то в архивных, кто-то у себя в дневнике

NatashaFekla написал:
[q]
Он его в 13 родил???
[/q]

Скорее всего возраст в ревизии наврали
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Ki-Reel
Модератор раздела

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 804
ЛюбчиноваNatashaFekla
Да с чего наврали-то возраст? Написано - 10 лет в 1763(или 1762, смотря когда точно ревизия была). Т.е. 1753-1752 г.р. Лисафье - в 1782 - 30 лет, итого те же самые 1752 г.р. Я ставлю на вранье в отпевании. Там 27 должно быть, наверное поторопился писарь. Ибо в 3-РС его ну ни как не могли вместо 1 написать 10. Забыть цифру вполне могли, а лишнюю дописать - это прям невменяемым писарем должно быть. Там же было строго "под страхом смертной казни". А у батюшки смертных казней за описки , как я помню , не было.
И тогда в 1776 ему 24-23 года примерно.
Орловская=Викулово в ГАИОО почти полностью заполняет годы к тому, что есть в ГАТО/мормонах все первые 15 лет метрик. Но брак, конечно же, мог быть в приходе мужа, в Ишиме, тогда да, все морочнее.
NatashaFekla
Начинающий

На сайте с 2018 г.
С возрастом всё верно, если посмотреть смерть, он умирает в возрасте 21 года. 10 лет-это я думаю на момент прибытия их из Сорокина. В 1782 году написано, что в последнею ревизию написаны в Сорокина. Понимаю, сто это Богдановы. Ефим потом уже в Шагалова рождается. Я в Омском архиве посмотрела 1769, 1771, 1775. Дальше смотреть бессмысленно. Они в Шагалова. Возможно, брак как раз в те года, которых нет. А ранее 1769 года в Омском архиве не видела. Есть? Ещё это Сорокино нигде найти не могу. ...
Спасибо всем за подсказки. Любой зацепке буду рада. Ещё раз Омский архив пересмотрю. И ещё раз РС 1782 всей Орловой слободы..
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈