Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Слобода Орлово Городище / Орловская / Викулово

выписки из МК Викуловского прихода за 1769-1862 гг. (Информационная тема)

Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Ki-Reel
Модератор раздела

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 804
благодарности и уважением VizaT67 за столь кропотливый труд! rose.gif
МК Викулово, браки за 1772 г.:

фрагменты из ранних МК по Орлово городище от Сергей Бодров отсюда (орфография оригинала сохранена)
Лайк (2)
IrenIren
Начинающий

г.Алматы Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 40
Здравствуйте! А есть ли что либо по Викуловой слабоде до 1770 года? Мой предок Сизиков переселился оттуда в 1770 в Зевакину деревню
Лайк (1)
Pinch2101
Новичок

Г. Омск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10

юлиска написал:
[q]
Здравствуйте!
СЛОБода Орлово Городище была основана в 1691 году. В переписи Поскочина (1680-1682) не смогла найти деревень будущей СЛОБоды.
Подскажите, пожалуйста, кто смог восстановить свою родословную до создания СЛОБоды?
Где можно найти документы более раннего периода?
Последний найденный мною документ - перепись Струнина 1710 года. Деревня Заборная (фамилия Мурамцов, Муромцов). Ищу пути продвинуться далее.
[/q]

Здравствуйте! Мои предки Муромцевы тоже из деревни Заборная, потом в Загайнова. Тоже занимаюсь этим вопросом
---
Аржаниковы, Голиковы, Брайченко, Харины, Ощепковы, Лаптевы, Муромцевы, Русаковы, Журавлевы, Полоухины. Омская область; Тюкалинский и Тарский уезды
Лайк (1)
Ki-Reel
Модератор раздела

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.

IrenIren написал:
[q]
Мой предок Сизиков переселился оттуда в 1770 в Зевакину деревню
[/q]

1. какая точно формулировка в Зевакиной ? "Переселился из Викуловой слободы"? сие не означает, что именно из самой слободы, читается как "из ведомства слободы Викуловой", т.е. всех в т.ч. из деревень, приписанных к ней.
2. Сизиковы в 1748 обитали, например, в Малышевой (см. д.3572)

Федор Иванов Сизиков 45
дети его: Прокопий 15
Софрон 4
Федора пасынок умершего Осипа Белого сын Алексей 3

Исай Яковлев Сизиков 55
дети его: Фома 18
Михайло 10

chandr_se
Участник

Новосибирск (Новосибирская обл.)
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 76
Ki-Reel

Наши Сизиковы из Малышевой. ))) Мои Фоминых рядом в Чебаклейской жили. У одного из братьев жена из Малышевой. У Боровикова дочь замуж взял. У второго брата из Викуловой слободы жена. А потом все вместе и Фоминых и Сизиковы в Зевакиной оказались.
Лайк (1)
NatashaFekla
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 14
Добрый день. У меня Лисафья Иванова взята из Орловой слободы (в 1782 г. ей 30 лет, имеет уже сына 8 годов, при этом муж Богданов Семён умер в 1781 году в возрасте 21 года). Эта моя прямая пра... Лисафья. Разыскиваю её фамилию😊к сожалению РС 1762 г не сохранилось. Но может что-то есть, где она фигурирует... Никак не могу её разыскать. Может у кого есть какие сведенья по Орловой слободе тех лет. Была бы признательна
Ki-Reel
Модератор раздела

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
NatashaFekla формулировка "взята из Орловой слободы", я уже раньше писал - это не обязательно из самой слободы, читается как "из ведомства Орловой слободы" - т.е. любая из приписанных к слободе деревень.
Если в 1782-30=1752+18=1770 г. брака примерно (вряд ли раньше 1769) - то штудируйте МКц Орловой слободы, они сохранились почти идеально за нужный вам период, скорее всего был первый брак, а Богданов - уже второй. И где именно она в 1782 году показана? лучше бы ссылку на мормонов или скан.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8645
NatashaFekla
В Тобольске есть метрики по приходу в Викулово в том числе и за 18 век, Вы своих там находили?
С 1786 года точно есть (а может и раньше)
Смотрите фонд И156 опись 15 дела 310 и другие по приходам Тарского уезда

С 1769 по 1782 (не все годы подряд) есть в Омске фонд 16 опись 2

Все это уже есть в интернете
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
NatashaFekla
Начинающий

На сайте с 2018 г.

Ki-Reel написал:
[q]
NatashaFekla формулировка "взята из Орловой слободы", я уже раньше писал - это не обязательно из самой слободы, читается как "из ведомства Орловой слободы" - т.е. любая из приписанных к слободе деревень.
Если в 1782-30=1752+18=1770 г. брака примерно (вряд ли раньше 1769) - то штудируйте МКц Орловой слободы, они сохранились почти идеально за нужный вам период, скорее всего был первый брак, а Богданов - уже второй. И где именно она в 1782 году показана? лучше бы ссылку на мормонов или скан.
[/q]

Это документ из РС 1782. Его нет у мармонов. Здесь Семён уже умер в 1781 году
https://www.familysearch.org/a...at=1385457
Самое интересное, что я нашла рождение Ефима в 1776 году https://www.familysearch.org/a...at=1385457 (78 номер).

Прикрепленный файл: 0925.jpg
NatashaFekla
Начинающий

На сайте с 2018 г.
о если считать, что Семён умер в 1781 в возрасте 21 года, то рождение его +-1760. А в 1776 году у него рождается Ефим... Ему 16 лет, но всё бы ничего, но по ревизии 1782 перед Ефимом есть Иван, который старше его на 3 года... Он его в 13 родил??? Но это не так важно, как найти Лисафью, потому что она потом родила моего Ориона и фамилия у него была Богданова, раз он был мужем. Потом она всю жизнь прожила надомницей, ещё родила 3 ребёнка (если память не изменяет). Ну ладно. Если Иван старше на 3 года, тогда его рождение 1773 г. Но там его уже не нахожу в Шагалова и в этих МК... В общем там ни брака с Лисафьей, ни рождения Ивана...
    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈