Малышенская волость Ишимского уезда
Сбор информации и обсуждение
Askerovna Участник
Екатеринбург Сообщений: 96 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
12 августа 2020 9:28 20 августа 2020 13:22 Состав. Ишимский уезд Малышенская волость ревизия 1816г с.Малышкино д.Федотова д.Томская д.Оскина д.Солодилова д.Евсина д.Терехина д.Казанцова д.Русакова д.Свиньина ? д.Мокрушина д.Шулындина д.Винокурова д.Королева д.Дранишникова д.Зеленовка д.Боровлянка
На сайте в переписи 1897 года в Малышенской волости записаны: д. Алексеевка д. Андреевка д. Балахлей д. Безкозобова с. Боровлянское д. Винокурова с. Дранково (Дранковское) д. Евсино д. Зеленовка д. Казанцева д. Кармакская д. Кололева д. Крутиха с. Малышенское пос. Михайловский д. Мокрушина д. Новоселки д. Ново-Покровская д. Одина-Евсина д. Одина-МАЛЫШЕНСКАЯ д. Оськина д. Пенькова выс. Пензенский д. Русакова д. Свиньина с. Свистовское д. Солодилова д. Терехина д. Томская д. Федотова д. Хмелевская выс. Чемакин выс. Черепановский д. Шулындина, том 1 д. Шулындина, том 2
Здравствуйте уважаемые знатоки Тюменской области! У меня вопрос географического характера. Если он не по теме, направьте куда нужно пожалуйста, я перенесу. Есть ли информация про выселок Пензецкий (Пензенский) в Свистовском сельском обществе Малышенской волости Ишимского уезда? На какой территории он находился в 50-е... 80-е годы 19-го столетия. Какой нас. пункт сейчас там. На приложенных фото видно что на этом выселке поселились крестьяне, родом из Пензенской губернии.
  | | |
Askerovna Участник
12 августа 2020 14:33 Здравствуйте! А не подскажете, к каким церквям могла относиться деревня Свистуха в Малышенской области? (Свистовскую церковь просмотрела) И где можно найти метрики за 1912 год. | | |
kuler Тюмень Сообщений: 222 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
13 августа 2020 10:14 13 августа 2020 10:57 Askerovna написал: [q] Есть ли информация про выселок Пензецкий (Пензенский) [/q]
Мне кажется этот выселок располагался возле деревни Свистуха Голышмановского района Тюменской области. Но не думаю, что Пензенский был образован в 50-е годы 19 столетия. Сейчас наверное его вообще нет. По крайней мере уже в 1915-16 Саксины и Курзаевы жили в с. Свистовское | | |
Askerovna Участник
14 августа 2020 8:59 14 августа 2020 8:59 kuler
Спасибо большое за ответ! Да, я тоже так предполагаю. Мои расследования показали, что Саксины и Курзаевы переехали после 1857 года, так как в переписи за 1857г их не встречается. Видела небольшие списки переселенцев (не полные), но в записаны только имена крестьян, без фамилий. Я предполагаю, что примерно в это время им и фамилии начинали присваивать. | | |
Askerovna Участник
20 августа 2020 13:14 Здравствуйте! А не встречали ли вы случайно рождения Курзаевой Анастасии Федоровны в 1912 году? Я просмотрела Свистовскую церковь Ишимского уезда, не нашла. Родиться она должна была в с. Свистуха Голышмановского района. Так же просматривала Дранковскую церковь Малышенской волости, Малышенскую церковь. В каких еще церквях можно посмотреть? Если есть материалы в сети, то буду признательна! | | |
Julia Kir г. Челябинск Сообщений: 150 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
20 августа 2020 16:41 Добрый день! Скажите, пожалуйста, в Омском архиве не встречали Ишимский уезд, Малышенская волость, с. Евсино (Евсинское)? Ищу Сотниковых --- Кириенко - Черниговская губерния-переселенцы в Казахстан; Плитко - Беларусь, Минский район, д. Игрушки;
Ургины - Саратовская губерния, д. Полянщина;
Шматовы - Орловская губерния, с. Брасово;
Буньковы, Мелёхины - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, с. Купай | | |
US Модератор раздела
22 августа 2020 5:32 29 августа 2020 5:48 Julia Kir написал: [q] Ишимский уезд, Малышенская волость, с. Евсино (Евсинское) [/q]
Метрические книги Евсинской церкви Евсинской волости с 1863 по 1917гг можно посмотреть в АИС Тюменского архива. http://archiv.72to.ru/index.ph...aly-arxiva
| | Лайк (1) |
Julia Kir г. Челябинск Сообщений: 150 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
2 сентября 2020 9:56 Добрый день! Ищу ревизские сказки ямщиков 1795, 1782 годов с. Евсино, Малышенская волость. Фамилия СОТНИКОВ. Может быть, кто-то знает, где можно поискать? --- Кириенко - Черниговская губерния-переселенцы в Казахстан; Плитко - Беларусь, Минский район, д. Игрушки;
Ургины - Саратовская губерния, д. Полянщина;
Шматовы - Орловская губерния, с. Брасово;
Буньковы, Мелёхины - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, с. Купай | | |
13apostol Тюмень Сообщений: 238 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
22 октября 2021 14:05 28 октября 2021 6:21 Julia Kir
Добрый день. В 1795 в Евсино Сотниковых нет. | | |
DashaPaleeva Начинающий
Тюмень Сообщений: 29 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
30 июня 2022 22:47 Подскажите! Евсинская волость.. Во время первой переписи Малышенская волость... Дер. Николаевская.. Её именно этой волости нет... В 1902 году уже встречала эту деревню в метрике, а в переписи её нет... Могла ли это быть деревня с другим названием?? | | |
|
Благодарность от Julia Kir