Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Малышенская волость Ишимского уезда

Сбор информации и обсуждение

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Askerovna
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26
Состав.
Ишимский уезд Малышенская волость ревизия 1816г
с.Малышкино
д.Федотова
д.Томская
д.Оскина
д.Солодилова
д.Евсина
д.Терехина
д.Казанцова
д.Русакова
д.Свиньина ?
д.Мокрушина
д.Шулындина
д.Винокурова
д.Королева
д.Дранишникова
д.Зеленовка
д.Боровлянка

На сайте в переписи 1897 года в Малышенской волости записаны:
д. Алексеевка
д. Андреевка
д. Балахлей
д. Безкозобова
с. Боровлянское
д. Винокурова
с. Дранково (Дранковское)
д. Евсино
д. Зеленовка
д. Казанцева
д. Кармакская
д. Кололева
д. Крутиха
с. Малышенское
пос. Михайловский
д. Мокрушина
д. Новоселки
д. Ново-Покровская
д. Одина-Евсина
д. Одина-МАЛЫШЕНСКАЯ
д. Оськина
д. Пенькова
выс. Пензенский
д. Русакова
д. Свиньина
с. Свистовское
д. Солодилова
д. Терехина
д. Томская
д. Федотова
д. Хмелевская
выс. Чемакин
выс. Черепановский
д. Шулындина, том 1
д. Шулындина, том 2

Здравствуйте уважаемые знатоки Тюменской области!
У меня вопрос географического характера. Если он не по теме, направьте куда нужно пожалуйста, я перенесу.
Есть ли информация про выселок Пензецкий (Пензенский) в Свистовском сельском обществе Малышенской волости Ишимского уезда? На какой территории он находился в 50-е... 80-е годы 19-го столетия. Какой нас. пункт сейчас там.
На приложенных фото видно что на этом выселке поселились крестьяне, родом из Пензенской губернии.

Прикрепленный файл: 0013-1.jpg0028-1.jpg, 1903468 байт
Askerovna
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Здравствуйте! А не подскажете, к каким церквям могла относиться деревня Свистуха в Малышенской области? (Свистовскую церковь просмотрела) И где можно найти метрики за 1912 год.
kuler

Тюмень
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 50

Askerovna написал:
[q]
Есть ли информация про выселок Пензецкий (Пензенский)
[/q]
Мне кажется этот выселок располагался возле деревни Свистуха Голышмановского района Тюменской области. Но не думаю, что Пензенский был образован в 50-е годы 19 столетия. Сейчас наверное его вообще нет. По крайней мере уже в 1915-16 Саксины и Курзаевы жили в с. Свистовское
Askerovna
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
kuler

Спасибо большое за ответ! Да, я тоже так предполагаю. Мои расследования показали, что Саксины и Курзаевы переехали после 1857 года, так как в переписи за 1857г их не встречается. Видела небольшие списки переселенцев (не полные), но в записаны только имена крестьян, без фамилий. Я предполагаю, что примерно в это время им и фамилии начинали присваивать.
Askerovna
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Здравствуйте! А не встречали ли вы случайно рождения Курзаевой Анастасии Федоровны в 1912 году? Я просмотрела Свистовскую церковь Ишимского уезда, не нашла. Родиться она должна была в с. Свистуха Голышмановского района. Так же просматривала Дранковскую церковь Малышенской волости, Малышенскую церковь. В каких еще церквях можно посмотреть? Если есть материалы в сети, то буду признательна!
Julia Kir

г. Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 87
Добрый день! Скажите, пожалуйста, в Омском архиве не встречали Ишимский уезд, Малышенская волость, с. Евсино (Евсинское)? Ищу Сотниковых
---
Кириенко - Черниговская губерния-переселенцы в Казахстан; Плитко - Беларусь, Минский район, д. Игрушки;
Ургины - Саратовская губерния, д. Полянщина;
Шматовы - Орловская губерния, с. Брасово;
Буньковы, Мелёхины - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, с. Купай
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1502
Julia Kir написал:
[q]
Ишимский уезд, Малышенская волость, с. Евсино (Евсинское)
[/q]

Метрические книги Евсинской церкви Евсинской волости с 1863 по 1917гг можно посмотреть в АИС Тюменского архива.
http://archiv.72to.ru/index.ph...aly-arxiva

Комментарий модератора:
Благодарность от Julia Kir

Лайк (1)
Julia Kir

г. Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 87
Добрый день! Ищу ревизские сказки ямщиков 1795, 1782 годов с. Евсино, Малышенская волость. Фамилия СОТНИКОВ. Может быть, кто-то знает, где можно поискать?
---
Кириенко - Черниговская губерния-переселенцы в Казахстан; Плитко - Беларусь, Минский район, д. Игрушки;
Ургины - Саратовская губерния, д. Полянщина;
Шматовы - Орловская губерния, с. Брасово;
Буньковы, Мелёхины - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, с. Купай
13apostol

Тюмень
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 189
Julia Kir

Добрый день. В 1795 в Евсино Сотниковых нет.
DashaPaleeva
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2022 г.
Подскажите! Евсинская волость.. Во время первой переписи Малышенская волость... Дер. Николаевская.. Её именно этой волости нет... В 1902 году уже встречала эту деревню в метрике, а в переписи её нет... Могла ли это быть деревня с другим названием??
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈