Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Малышенская волость Ишимского уезда

Сбор информации и обсуждение

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Askerovna
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26
kuler

Спасибо большое за ответ! Да, я тоже так предполагаю. Мои расследования показали, что Саксины и Курзаевы переехали после 1857 года, так как в переписи за 1857г их не встречается. Видела небольшие списки переселенцев (не полные), но в записаны только имена крестьян, без фамилий. Я предполагаю, что примерно в это время им и фамилии начинали присваивать.
Askerovna
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Здравствуйте! А не встречали ли вы случайно рождения Курзаевой Анастасии Федоровны в 1912 году? Я просмотрела Свистовскую церковь Ишимского уезда, не нашла. Родиться она должна была в с. Свистуха Голышмановского района. Так же просматривала Дранковскую церковь Малышенской волости, Малышенскую церковь. В каких еще церквях можно посмотреть? Если есть материалы в сети, то буду признательна!
Julia Kir

г. Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 87
Добрый день! Скажите, пожалуйста, в Омском архиве не встречали Ишимский уезд, Малышенская волость, с. Евсино (Евсинское)? Ищу Сотниковых
---
Кириенко - Черниговская губерния-переселенцы в Казахстан; Плитко - Беларусь, Минский район, д. Игрушки;
Ургины - Саратовская губерния, д. Полянщина;
Шматовы - Орловская губерния, с. Брасово;
Буньковы, Мелёхины - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, с. Купай
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1502
Julia Kir написал:
[q]
Ишимский уезд, Малышенская волость, с. Евсино (Евсинское)
[/q]

Метрические книги Евсинской церкви Евсинской волости с 1863 по 1917гг можно посмотреть в АИС Тюменского архива.
http://archiv.72to.ru/index.ph...aly-arxiva

Комментарий модератора:
Благодарность от Julia Kir

Лайк (1)
Julia Kir

г. Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 87
Добрый день! Ищу ревизские сказки ямщиков 1795, 1782 годов с. Евсино, Малышенская волость. Фамилия СОТНИКОВ. Может быть, кто-то знает, где можно поискать?
---
Кириенко - Черниговская губерния-переселенцы в Казахстан; Плитко - Беларусь, Минский район, д. Игрушки;
Ургины - Саратовская губерния, д. Полянщина;
Шматовы - Орловская губерния, с. Брасово;
Буньковы, Мелёхины - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, с. Купай
13apostol

Тюмень
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 189
Julia Kir

Добрый день. В 1795 в Евсино Сотниковых нет.
DashaPaleeva
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2022 г.
Подскажите! Евсинская волость.. Во время первой переписи Малышенская волость... Дер. Николаевская.. Её именно этой волости нет... В 1902 году уже встречала эту деревню в метрике, а в переписи её нет... Могла ли это быть деревня с другим названием??
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1502
DashaPaleeva
Пос.Николаевский был образован пр.1908-1909гг
Справочник"Список переселенческих участков Тобольской губернии, 1913г"
См.тему https://forum.vgd.ru/4096/107707/0.htm

Прикрепленный файл: Image 1.jpg
DashaPaleeva
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2022 г.

Julia Kir написал:
[q]
Ищу Сотниковых
[/q]
очень много Сотниковых в первой переписи в д.Одино-Евсино (рядом с с.Евсино) и в дер.Оськино встречала,по-моему не ошибаюсь

US написал:
[q]
Справочник"Список переселенческих участков Тобольской губернии, 1913г"
[/q]
Да, я видела данную книгу..ознакомилась с ней, но в метрических книгах Евсинской волости в 1902 первый раз встретила уже дер.николаевскую...(по моим предположениям, там были переселенцы с Черниговских губерний) и я пытаюсь найти в ближайщих деревнях своих ДОРОШЕНКО..вдруг они до 1895 г пришли...100% в Николаевском пос они были...видела что 1908 году,примерно образовался данный поселок...поэтому думаю может другое название было
lightsharol
Новичок

Тюмень
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте всем. Подскажите, пожалуйста, под какими номерами в FamilySearch метрические книги деревни Свистуха? Интересуют любые года.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈