Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бердюжская волость Ишимского уезда

Сбор информации и обсуждение

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
ISearch
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте! Помогите пожалуйста!
Ищу откуда именно переехали мои переселенцы Аггеевы/Агеевы.
Переселились из Смоленской губернии, N уезда в Тобольскую губернию, Ишимский уезд, Бердюжскую волость, д. Шабалина.
В ревизской сказке 1858 года они записаны (С ФАМИЛИЕЙ):

"из переселенцев Смоленской губернии, разных уездов причислены по указу тобольской казённой палаты от 2 апреля 1852 года №3134".

Глава семьи - Азар Якимов Аггеев, его жена Дарья Иванова, у них двое сыновей Алексей Азаров Аггеев и Василий Азаров Аггеев (каждый вдобавок со своей семьёй).

Пожалуйста подскажите, как узнать из какого именно они уезда Смоленской губернии приехали? Где посмотреть? Я перечитала метрики - там не указано. Искала этот указ о причислении их - не нашла. Не знаю уже куда двигаться, зашла в тупик.

Прикрепленный файл: record-image_ (2).jpg
---
Ищу:
ЛЕБЕДЕВЫ - Новгородская губ., Череповецкий уезд, Мороцкой вол., д. Остров / Вологодской обл., Череповецкий р-н., Большедворский с/с, д. Остров
АГЕЕВЫ/АГГЕЕВЫ - Смоленская губ., уезд.
БЕЛЕВСКИЕ
ФИЛИНЫ/ФИЛИНОВЫ Тульская губ., Крапивенский у., д. Богатеева (Г-на Детышева)
КРОПАНЕВЫ Вологодска
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1502
ISearch

Здравствуйте! В списках переселенцев села Шабалинского Азар Якимов записан без фамилии.

image_2_(2).jpg
Лайк (1)
1975Alex

Челябинск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 52

ssweetriaa написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ISearch от 17 мая 2024 20:07

По материнской линии родственник
Мариков Николай Ефимович 1902г.р. М/р: д. Крутоберегое (информацию нашла в книге памяти и на сайте мемориал/память народа); жена Марикова Серафима. Был призван в августе 1941г и погиб 14/01/1942.

Вот я и думаю, раз он 1902 года, то в каких записях искать тогда
[/q]

https://www.familysearch.org/r...eView=true

Прикрепленный файл: file.jpg
ISearch
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 27

US написал:
[q]
ISearch

Здравствуйте! В списках переселенцев села Шабалинского Азар Якимов записан без фамилии.

[/q]

ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ГДЕ Я МОГУ ПОСМОТРЕТЬ ЭТОТ ДОКУМЕНТ ПОЛНОСТЬЮ?
---
Ищу:
ЛЕБЕДЕВЫ - Новгородская губ., Череповецкий уезд, Мороцкой вол., д. Остров / Вологодской обл., Череповецкий р-н., Большедворский с/с, д. Остров
АГЕЕВЫ/АГГЕЕВЫ - Смоленская губ., уезд.
БЕЛЕВСКИЕ
ФИЛИНЫ/ФИЛИНОВЫ Тульская губ., Крапивенский у., д. Богатеева (Г-на Детышева)
КРОПАНЕВЫ Вологодска
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
ISearch

Здравствуйте! В ГАЧО (государственный архив Челябинской области).
Anna_pr
Участник

Anna_pr

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 113
yunna
Вы не подскажете мне про Карькову, пожалуйста? Ищу там Тюменцевых
Интересует ревизия 1816 года и ранее. Пока не могу найти ни дело, ни вообще убедиться, в какой волости деревня тогда была
---
Ищу в Тобольской губернии:
Алексеевы, Горяевы (Горяиновы), Мезенцевы – Юргинская волость Ялуторовского уезда;
Хохловы, Долгановы – Томиловская/Бороушинская волость Ялуторовского уезда;
Чекуновы (Чикуновы), Русаковы, Давыдовы, Тюменцевы, Гусевы, Новожиловы, Кокушкины – Уктузская, Гагарьевская воло
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Anna_pr

Деревня Карькова в 1816 г входила в состав Казанской волости
ФИ 154, оп.8, д.366
00000186_karkova.jpg00000187.jpg00000188.jpg
Лайк (2)
US
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Anna_pr
В 1782 и 1795 году д.Карькова входила в состав Уктузской волости

ФИ 154, оп.8, д.171 Ревизские сказки Уктузской волости.
203_karkova.jpg204.jpg205.jpg206.jpg
Лайк (3)
Vokadus
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Доброго дня всем ищущим,

Генеалогия - дело, конечно, очень затягивающее... Вот и меня затянуло с головой. Ночами спать не могу, а если сплю, то вижу сны про предков.
Я нашла своих прабабушку и прадедушку в селе Пегановское в переписи 1897 года. На тот момент, они маленькие дети в семьях Даниила Васильева и Акима Ефимова. Это был огромный успех для меня. Так, как именно об этой ветке предков, было известно очень мало. В Пегановском у них много братьев и сестер, а также двоюродных родственников. Я увлеклась и несколько недель собирала, как мозаику, всех родственников. Довольно быстро у меня выстроилась довольно-таки большая ветка древа на пару поколений. Ну и, понятное дело, в конце концов, я столкнулась с барьером в поисках, дальше которого, рока не получается идти. Как и у многих здесь, обе семьи, а точнее деды моих прадедов - переселенцы из Смоленской области, Поречского уезда, и так, как название деревни не указано, найти кого-то дальше пока не получается. Вижу, что у многих здесь такая проблема... Но на самом деле, это на данном этапе даже не самая главная загадка для меня, а занимает меня вот что:

Нашла метрику о смерти своего прямого предка Феодора Ефимова. Оказывается он убит в селе Истошино, вместе с двумя другими людьми. Больше ничего неизвестно. Что это: разбойное нападение, семейная драма, драка, что-то еще?! Узнать что же там произошло, хочется очень, но как? Может, кто-то здесь на форуме знает что-то об этом? Может кто-то знает, где об этом можно узнать? Возможно, об этом упоминалось в местных газетах. Возможно, кто-то может подсказать, какая переодика существовала и читалась в Пегановском и Истошино?

Вторая моя головоломка связана с фамилиями. Сына вышеупомянутого Феодора и моего прапрадеда звали Аким Феодорович Ефимов. Записей о нем и его родственниках предостаточно и да, и имя и фамилия просто кладезь для вариантов. В многочисленных метриках о рождении своих детей, он записан и как, Аким Акимов, Еким Екимов, Иоаким Иоакимович, Евфим Евфимович, Иакинф... Это все понятно. Но вот почему-то однажды и один единственный раз в 1880 году в метриках о рождении дочери, он записан, как Иоаким Феодоров Кирзинев. Кирзинев абсолютно незнакомая мне фамилия и в моих поисках никак не фигурирующая. Я сначала подумала, что возможно писарь ошибся, может некий Васька Кирзинев под рукой стоял, отвлекал, когда тот запись делал. Во общем, не стала заострять свое внимание на этом. До тех пор пока не увидела, что то же самое делает его родной брать Тарас в 1882 году при рождении своей дочери. Его записывают, как Тарасий Феодорович Кирзинев. Кроме них двоих в регионе находится всего лишь еще одна запись о человеке с такой фамилией - это Пелагея Симеоновна Кирзинева. О ней найдена только метрика о смерти 4.03.1908, в которой упоминается, что она вдова и что она также из Пегановского. Я не смогла найти ее ни в переписи 1897 ни в каких других документах. Кто эта женшина, какое отношение к моим товарищам она имеет и имеет ли, почему братья вдруг параллельно решают назваться этой фамилией, но не используют ее ни до ни после - эта головоломка также сводит меня просто с ума. Есть ли здесь у кого-то похожие ситуации или идеи, почему так могло быть?

Я буду очень благодарна за любые идеи и мысли по поводу моих загадок. Заранее спасибо и всем удачи в нашем нелегком, но таком захватывающем деле.

Прикрепленный файл: Screenshot 2024-07-25 123635.pngПелагея Симеоновна Кирзенева .png, 525886 байтФ.Ефимов - Запись о смерти.png, 1062458 байт
Лайк (1)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1584

Vokadus написал:
[q]
Возможно, кто-то может подсказать, какая переодика существовала и читалась в Пегановском и Истошино?
[/q]

Тобольские губернские ведомости?
Неофициальная часть, происшествия
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈