Сладковская волость Ишимского уезда
Сбор информации и обсуждение
Elena-Elena-Elena Начинающий
22 июня 18:07 28 июня 17:21 Nenila написал: [q] Сладковская Христорождественская церковь 1916 год. Рождение Софьи Тимофеевны Клюшиной.[/q]
"Ишимской округи фадковской (Сладковской) волости деревни Кочкарной крестьянинъ Матфій Ивановъ ромахинъ 21 год перевымъ бракомъ православнаго исповѣданія" . Невеста "девица Евдокія Григорьева 20 лет, православнаго исповѣданія деревни Малокуртальской ljxm крестьянина Григорья романова Мешалкина". Среди поручителей по жениху "деревни Кочкарной крестьянѣ Никонъ Ивановъ ромахинъ Михайло Ивановъ ромахинъ" . Год 1839. ИА Омской области (ИАОО), фонд №16, опись №2, дело №96, стр. 68 | | |
22 июня 18:42 22 июня 18:56 Nenila написал: [q] Сладковская Христорождественская церковь 1916 год. Рождение Софьи Тимофеевны Клюшиной.[/q]
В деревне Бяковой восприемником у родившейся дочери Луки Лумпова Параскевы была жена Данилы Ромахина - Акилина Той же деревни у родившейся дочери крестьянина михайла игишева Параскевы восприемником был Василий Ромахин Там же у Николая Ромахина родился сын Никита «1818 года белоще 9 дня метрическия тетрадь Село Сладковской Христорождествѣнской церкви священно - церковнослужителямъ на 1817 годъ» - дествѣнской церкви священно - церковнослужителямъ на 1817 годъ» «Девятаго числа деревни Бяковой у крестьянской дочери дѣвки Ирины даниловой ромахиной родился незаконной сынъ Кондрат». Восприемники «Той же деревни крестьянинъ Егоръ сильевъ Кукаринъ, крестьянина Николая Васильева ромахина дочь девица Матрона». 1837г ИА Омской области (ИАОО), фонд №16, опись №2, дело №88, стр. 429 | | |
22 июня 19:39 22 июня 19:39 Puzikov написал[q] Посмотрите эту ссылку, там вся перепись 1897 года с.Новоказанка, с.Лопазное, д.Дубровное и другие села, мне кажется, я эти фамилии встречал Также метрические записи Новоказанской церкви, к сожалению она функционировала всего около 9 лет. https://disk.yandex.ru/d/10tPgUN5wcRLiQ[/q]
Спасибо огромное! Посмотрела Лопазное и узнала, что мои прямые предки в 1895г. там еще не жили, но уже жили их родственники. А нет ли у Вас ссылок на перепись в Ловцово, Остропятово, Никулино, Малиново? И само Сладково? | | |
Puzikov Новичок
Лопазное Сообщений: 16 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 17 | >> Ответ на сообщение пользователя Elena-Elena-Elena от 22 июня 2025 19:39 Здравствуйте, я скачивал информацию по селам, которые меня интересовали с сайта familysearch.org, другие села не смотрел. Никулино часто встречаю в Большепесчанской церкви. По Лопазному позже напишу в личку, я запрашивал информацию в Брянском архиве перепись по селам, мои села Старые Чешуйки и Деньгубовка, там близко Лопазна (основатели Лопазного оттуда), при желании могу рассказать как сделать заказ. | | Лайк (1) |
Сообщений: 28 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 18 | Puzikov написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Elena-Elena-Elena от 22 июня 2025 19:39
Здравствуйте, я скачивал информацию по селам, которые меня интересовали с сайта familysearch.org, другие села не смотрел. Никулино часто встречаю в Большепесчанской церкви. По Лопазному позже напишу в личку, я запрашивал информацию в Брянском архиве перепись по селам, мои села Старые Чешуйки и Деньгубовка, там близко Лопазна (основатели Лопазного оттуда), при желании могу рассказать как сделать заказ.[/q]
Спасибо! Метрические книги Большепесчанки по Никулино просмотрела. Но ревизских сказок и переписи населения у меня нет. Искать в familysearch.org не получается, не открываются документы. Знаю, что основатели Лопазного в основном, из Лопазны, и деревни эти дружат. Но есть лопазновцы из Ляличей, а мой прапрадед родом из Большой Дубровы.Он, Яков Сергеевич Лежняков, и прапрабабушка Макрида Петровна Прохоренко появились в Лопазном детьми, после переписи 1895г. В Лопазне были Прохоренко, и сейчас живут. Но на 100% не уверена, что мои Прохоренко именно из Лопазны. И да, напишите, пожалуйста, как сделать заказ, это лишним никогда не будет. | | |
89137113351Начинающий  Новосибирск Сообщений: 30 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
13 июля 18:16 13 июля 18:20 Всем всего доброго. Нужна консультация по Коркиной слободе и Орлову городищу🙏 По переписи за 1782 год у моего предка написано что его жена Взятая Тобольской губернии Коркиной слободы Орлова городища у пушкаря Шангина. Сам предок Бобровский Андрей 1700г Я не смогла найти пересечение этих фамилий ни в одном из населенных пунктов за 1710, 1720, 1747 Подскажите пожалуйста направление, где еще можно поискать 🙏 --- Горжусь что родом из Бобровских | | |
|