Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сладковская волость Ишимского уезда

Сбор информации и обсуждение

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Nenila

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 86
Иванчикова

В Остропятову переселились в 1799 году из д.Гляденской.
Архиповы в Остропятовой родня- потомки двух братьев.
Это семья в 1812 году.
Ефим Зиновьев Архипов 1755 -1798
у Ефима дети: Иван 1773г.р.
Максим 1780г.р.
Данило 1783г.р. рекрут с 1806г.
Яков Зиновьев Архипов 1755г.р.
у Якова дети: Степан 1781г.р.
Козма 1783г.р.
Иван 1785г.р. рекрут с 1808г.

Прикрепленный файл: 1812 Глядень- Архипов.jpg
Лайк (2)
Anybis17
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.
Ищу возможные записи о родственниках в метрических книгах
На старом сайте Сладковской библиотеки была раньше такая запись , сейчас к сожалению нет.

- Приходько Николай Григорьевич, дата рождения: 1915 г., место рождения: с. Новоказанка, Маслянский р-н, с 1937 г.
в Ленинградском военном училище (Архив ЗАГС, 1940 г.; Райархив, ф.18, оп.1, д.3)

- Клюшина София Тимофеевна 3 декабря 1916 (Родители Клюшин Тимофей и Сухорукова Пелагея)

и их Дочь Приходько Светлана Николаевна 1941г д. Малиновка (Малиново)
Nenila

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 86
Сладковская Христорождественская церковь 1916 год. Рождение Софьи Тимофеевны Клюшиной.

Прикрепленный файл: 1916 рож.Софии Тимофеевны Клюшиной..jpg
---
Ищу сведения о Ромахиных
InnaBudenkova
Новичок

InnaBudenkova

Екатеринбург, Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя АсяА от 12 марта 2010 11:15
Спасибо! На одноклассниках еще и фото было этого документа, а теперь не нахожу)
Мои - Буденков Дмитрий и Рудковские Кондрат и Гордей
Спасибо вам еще раз!
Puzikov
Новичок

Лопазное
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17

InnaBudenkova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя АсяА от 12 марта 2010 11:15
Спасибо! На одноклассниках еще и фото было этого документа, а теперь не нахожу)
Мои - Буденков Дмитрий и Рудковские Кондрат и Гордей
Спасибо вам еще раз!
[/q]

Посмотрите эту ссылку, там вся перепись 1897 года с.Новоказанка, с.Лопазное, д.Дубровное и другие села, мне кажется, я эти фамилии встречал
Также метрические записи Новоказанской церкви, к сожалению она функционировала всего около 9 лет.
https://disk.yandex.ru/d/10tPgUN5wcRLiQ
Лайк (3)
Elena-Elena-Elena
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 18
>> Ответ на сообщение пользователя Nenila от 24 февраля 2025 10:06

Спасибо! Столько знакомых фамилий! Со многими позже породнились. Узнала, с Вашей помощью, год рождения одного из родственников. Ранее записи о Чекардиных видела только с 1853г. в метрических книгах Большепесчанки. Только в записи о венчании в Тетради метрических записей в переводе фамилия записана неправильно. Он Данила Захарович Чекардин, а не Черкасов. А жена правильно записана - Наталья Егорова Цуканова.
Elena-Elena-Elena
Начинающий

На сайте с 2024 г.

Nenila написал:
[q]
Сладковская Христорождественская церковь 1916 год. Рождение Софьи Тимофеевны Клюшиной.
[/q]

"Ишимской округи фадковской (Сладковской) волости деревни Кочкарной крестьянинъ Матфій Ивановъ ромахинъ 21 год перевымъ бракомъ православнаго исповѣданія" . Невеста "девица Евдокія Григорьева 20 лет, православнаго исповѣданія деревни Малокуртальской ljxm крестьянина Григорья романова Мешалкина". Среди поручителей по жениху "деревни Кочкарной крестьянѣ Никонъ Ивановъ ромахинъ Михайло Ивановъ ромахинъ" . Год 1839. ИА Омской области (ИАОО), фонд №16, опись №2, дело №96, стр. 68
Elena-Elena-Elena
Начинающий

На сайте с 2024 г.

Nenila написал:
[q]
[/q]

В деревне Бяковой восприемником у родившейся дочери Луки Лумпова Параскевы была жена Данилы Ромахина - Акилина
Той же деревни у родившейся дочери крестьянина михайла игишева Параскевы восприемником был Василий Ромахин
Там же у Николая Ромахина родился сын Никита
«1818 года белоще 9 дня метрическия тетрадь Село Сладковской Христорождествѣнской церкви священно - церковнослужителямъ на 1817 годъ»
- дествѣнской церкви священно - церковнослужителямъ на 1817 годъ»

«Девятаго числа деревни Бяковой у крестьянской дочери дѣвки Ирины даниловой ромахиной родился незаконной сынъ Кондрат». Восприемники «Той же деревни крестьянинъ Егоръ сильевъ Кукаринъ, крестьянина Николая Васильева ромахина дочь девица Матрона». 1837г
ИА Омской области (ИАОО), фонд №16, опись №2, дело №88, стр. 429
Elena-Elena-Elena
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Puzikov написал
[q]
Посмотрите эту ссылку, там вся перепись 1897 года с.Новоказанка, с.Лопазное, д.Дубровное и другие села, мне кажется, я эти фамилии встречал
Также метрические записи Новоказанской церкви, к сожалению она функционировала всего около 9 лет.
https://disk.yandex.ru/d/10tPgUN5wcRLiQ
[/q]

Спасибо огромное! Посмотрела Лопазное и узнала, что мои прямые предки в 1895г. там еще не жили, но уже жили их родственники. А нет ли у Вас ссылок на перепись в Ловцово, Остропятово, Никулино, Малиново? И само Сладково?
Puzikov
Новичок

Лопазное
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17
>> Ответ на сообщение пользователя Elena-Elena-Elena от 22 июня 2025 19:39

Здравствуйте, я скачивал информацию по селам, которые меня интересовали с сайта familysearch.org, другие села не смотрел. Никулино часто встречаю в Большепесчанской церкви. По Лопазному позже напишу в личку, я запрашивал информацию в Брянском архиве перепись по селам, мои села Старые Чешуйки и Деньгубовка, там близко Лопазна (основатели Лопазного оттуда), при желании могу рассказать как сделать заказ.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈