Буткинская слобода Шадринского уезда
(Совр. Свердловская область)
| Vera_V Новичок
2 апреля 2020 18:20 Добрый вечер. Ищу все, что связано с происхождением деревни Поротникова и самой фамилии Поротников.
И главное ищу информацию о своем прадеде Поротников Яков Николаевич, жил в Протниковой в период 1935 года, был женат, было трое детей, никого уже нет в живых. Два сына и дочь, дочь моя бабушка. Со слов бабушки он заболел и умер, но нашем кладбище нет его могилы, бабушка никогда по этому поводу ничего не говорила. И мне непонятно, как такое может быть. Сам он из какой-то другой деревни ближе к Талице, не представляю где мне искать информацию....и о возможных родственниках со стороны прадеда, возможно у него были сестры или братья. Я обращалась в Архив, г. Талица, но там мне сказали, что у них такой информации нет....
| | |
corian55 Екатеринбург Сообщений: 4189 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13009 | Наверх ##
11 июля 2020 16:42 Только сейчас обратил внимание, что у публикации составителя Владимира Трусова 1710 год. РС Буткинской слободы не ОКОНЧАНИЯ. --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
corian55 Екатеринбург Сообщений: 4189 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13009 | Наверх ##
11 июля 2020 19:05 --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (1) |
| Prokhor_ Новичок
поселок Северка Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 января 2021 21:48 2 января 2021 21:48 Здравствуйте, скажите, встречается ли такая фамилия как - Якушенко - в архивных документах касающихся д.Бутки? С Уважением. | | |
| OlBond_1965 Новичок
3 января 2021 23:54 В Переписи 1710 Г в д Катараче жил Прокопий, сын одного из основателей Буткинской слободы Терентия Иванова сына Бутакова, кроме того была семья Кирила Микитиного(Никитиного) сына Бутакова. Ни у кого нет данных о происхождении этого Никиты? | | |
| Yolka87 Участник
18 мая 2021 20:40 Vera_V написал: [q] но нашем кладбище[/q]
Добрый день. Просто могила не сохранилась.моего прапрадеда хоронили в Поротникове где-то в 1955, могилки не найти. Местных хоронили точно тут. --- Вятка: Рязанов, Кекин, Рябов, Ворончихин, Кайгородцев. Смоленская: Семенов, Севостьянов, Зернов, Бурмистров, Никадимов. Свердловская: Русин, Шиловских, Поротников. | | |
| Sauk Нижний Тагил Сообщений: 139 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 100
| Наверх ##
5 декабря 2021 19:50 Метрическая книга Владимиро-Богородицкой церкви Беляковской слободы Камышловского уезда за 1848-1852 годы. ГАПК Фонд 502 Опись 1 Дело 6 2.02.1849 Деревни Истоурской крестьянин Димитрий Тимофеев Сизиков 27 лет, первым браком с девицей Марией Игнатьевой, дочерью, Буткинского прихода, крестьянина Игнатья Иванова Казина (Козика, Козина), 28 лет. Поручители: По жениху казенного ведомства крестьяне: Петр Егоров Беляковский и Герасим Саввин Мохирев. По невесте того же ведомства крестьяне: Ефим Митрофанов Вяткин и Силантий Иванов Семонов. --- Ищу сведения о д. Малаховой Тугулымского р-на (Беляковской волости) | | |
| cichocki Сообщений: 304 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
17 декабря 2021 0:50 Господа хорошие ! Ищу сведения о Третьяковых и Быковых из деревни Горскино Шадринского уезда. Иван Васильевич Третьяков родился в 1916г.. Его родителями были Василий Иванович Третьяков и Анна Авельяновна Быкова. Если кто встречал таких в документах, сообщите мне, пожалуйста. А вообще, еще нужен человек, который мог бы посмотреть МК 1916г по Горскину и поискать запись о рождении Ивана Васильевича Третьякова. --- petrcichocki | | |
| kirillBrs Новичок
24 января 2022 18:06 Здравствуйте, нет ли ни у кого информации про Берсенёва Ивана Платоновича? Известно что был из рода казаков,жена Зоя Ивановна. Сын Берсенёв Емельян Иванович 1898г рождения, получил ранение от колчаковцев, умер в 1947. Был бы рад любой информации | | |
| Bobbi86 Новичок
31 августа 2022 10:02 Ищу информацию о Хариной Светлане Фоминичне. Знаю, что в 1902 г вышла замуж в Шадринский уезд за купца. Муж ей попался неадекватный, запретил поддерживать отношения с родителями и сестрами/братьями. Светлану много лет искала ее младшая сестра Елизавета Фоминична Харина, которую она вынянчила вместо матери (моя бабушка). Сейчас я ищу ее потомков. | | |
|