Буткинская слобода Шадринского уезда
(Совр. Свердловская область)
AnnaBorisovskНовичок  Екатеринбург Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 сентября 2018 17:59 Добрый день! Прошу Вас подскажите, меня интересует ФИО и история моих предков, которые проживали в Беляковке (ранее Буткинская слобода).
Семья была раскулачена в 1925-1930 г.г. (знаю лишь была у них дочь Мария после замужества Кизилова (муж Михаил), сестра Афанасья, Иван и Федор). И то что в их большом доме в Беляковке образовали колхоз, далее было размещено правление на два года. Позднее переоборудовали другое здание, сейчас его уже нет, а стояло это здание справа от памятника. По словам местных много воспоминаний связано с этим домом. Здесь проходили колхозные собрания, вечерами показывали кино, а иногда в холодные зимние вечера, молодежь устраивала в нем танцы. Один сезон, в 1932 году, в этом здании располагался детский сад. Сейчас этого дома нет, его уже разобрали, и остался дом в одних воспоминаниях.
Никто не может вспомнить ФИО купцов, до того, как их раскулачили.
Буду рада помощи!
 --- ____________
Ищу предков Кизиловых, Климцевых (Беляковка, Н-Тагил)
Слукины (Новоалександровского сельск. поселения Ровеньского р-на Белгородской области )
Поспеловы (Ревда)
С уважением, Анна Б. | | |
selleywanУчастник  Екатеринбург Сообщений: 100 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
2 сентября 2018 18:28 Здравствуйте !.Анна ,дело в том ,что с.Беляковское входило в состав не Буткинской ,а Рамыльской волости Камышловского уезда.Если вы хотите узнать больше о своих предках надо обратиться в ГАСО(госархив Свердловской области)ул. Вайнера 17,и попросить документы ,связанные с с.Беляковским
 --- Ищу сведения ожителях д.Данилова Черепановых,Марьинских,Колмогоровых,Карачёвых,Труфановых.
Повышевы из д.Кисели Богородского района Кировской области.
Бороздины из д.Песчано-Таволжанское Шадринского района. | | |
AnnaBorisovskНовичок  Екатеринбург Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 сентября 2018 19:37 selleywan написал: [q] [/q]
Спасибо большое .вам за помощь! --- ____________
Ищу предков Кизиловых, Климцевых (Беляковка, Н-Тагил)
Слукины (Новоалександровского сельск. поселения Ровеньского р-на Белгородской области )
Поспеловы (Ревда)
С уважением, Анна Б. | | |
corian55 Екатеринбург Сообщений: 4160 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11198 | Наверх ##
25 ноября 2018 16:10 Мысли мимоходом... От села Бутка (когда-то Буткинская слобода) до села Окуневского (когда-то Окуневская слобода, "столица" Окуневского дистрикта, в который входила в т.ч. Буткинская слобода) - 190 км, согласно Яндекс-карте. Время в пути - 2 часа 59 минут.А в прежние времена требовалось 9 суток, чтобы доставить из Окуневской управительской канцелярии в Буткинскую земскую контору указ Ея Им.В.: "В Окуневскую управител[ь]скую канцелярию из Буткинской земской канторы Доношение В Указе Ея Императорскаго Величества из Окуневской управител[ь]ской канцелярии, писаном от 27 Августа сего 1747 году под №580-м, а в Буткинской земской канторе полученном Сентября 5 чисел сего 747 году написано..."
Крестьянским старостой Буткинской слободы в то время (если кому интересно) был Данило Черной, выборным Андрей Телминов. Оба неграмотные, поэтому ответ в Окуневск писал "по их прошению" Дорофей Рышков. :-) --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (3) |
CERGE Новичок
Екатеринбург Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
28 февраля 2019 20:28 Добрый день. Ищу предков из деревни Коновалова и Поротниково Шиловских Василия Петровича и Поротниковой Анастасии Афонасьевна , Русина Евстафия Даниловича. --- CЕРГЕЙ | | |
corian55 Екатеринбург Сообщений: 4160 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11198 | Наверх ##
12 октября 2019 20:25 Мая 30 1750 году. "...во оной Слободе как винного корчемства, також и соляного провозу никогда не бывало. И в том означенной Буткинской слободы обывателей в Буткинскую слободу в здешную кантору в приводе никогда не бывало"Хроники Буткинской слободы. Тут: http://sukharev-y.ru/category/...й-слободы/Продолжение следует --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
17 октября 2019 22:20 18 октября 2019 6:15 В Буткинской слободе: 1742 год - 756 душ м.п. плюс 57 душ приписных 1743-й - 753 души плюс 57 душ приписных Упоминаются: Петр Глебов, Сидор Земирев, Фрол Маирских (Мариских?), Дорофей КрепановЗдесь: http://sukharev-y.ru/1750-06-2...тоятелную/ --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
selleywanУчастник  Екатеринбург Сообщений: 100 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
20 ноября 2019 12:57 Добрый день всем!....Упоминаются мой прародитель Фрол Иванов Маринских....а вот по ссылкам перейти не получается может есть ещё какой-нибудь способ ознакомиться с этими материалами?..Благодарю за ответ. --- Ищу сведения ожителях д.Данилова Черепановых,Марьинских,Колмогоровых,Карачёвых,Труфановых.
20 ноября 2019 14:20 selleywan написал: [q] [/q]
В поисковике Яндекс набираете: Юрий Сухарев Рефтинский. Его сайт будет первым. На сайте смотрите справа: Хроники Буткинской слободы. Ищете нужный вам документ :-) --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
20 ноября 2019 14:37 Извиняюсь за беспокойство...всё нашёл. --- Ищу сведения ожителях д.Данилова Черепановых,Марьинских,Колмогоровых,Карачёвых,Труфановых.
|