Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
ЕКАТЕРИНБУРГ
Заложен в 1721 В.Н. Татищевым как горнозаводский, культурный и торговый центр Урала.
Годом основания считается 1723, когда вступила в строй первая очередь Казенного металлургического завода на р. Исеть и развернулось широкое городское строительство. Исетский завод и крепость при нем вскоре были названы Екатеринбургом (в честь имп. Екатерины I).
В Екатеринбурге находились Уральское горное управление и Горнозаводская школа. Близ города строились Верх-Исетский, Верхнеуктусский (Елизаветинский) металлургические заводы, впоследствии слившиеся с Екатеринбургом. В XVIII в. и Екатеринбурге возникла промышленность по обработке камня (в 1751 была построена гранильная фабрика по производству ваз, шкатулок и др. изделий из малахита, порфира).
В 1763 от Москвы через Екатеринбург в Сибирь был проложен Сибирский тракт.
С 1781 Екатеринбург — центр Екатеринбургской обл., с 1796 уездный город Пермской губ. Екатеринбург сыграл большую роль в создании золотодобывающей промышленности России, здесь плавились добываемые в окрестных рудниках золотые руды.
С 1840-х Екатеринбург становится центром металлообработки, а с к. XIX в. — важным ж.-д. центром Урала (в 1878 соединен железной дорогой с Пермью). В 1897 уездный город Пермской губернии. В 1924-1991 назывался Свердловск.
В 1923 стал центром Уральской области, составленной из 4 старых губерний. Предполагалось создать здесь 15 округов вместо 22 прежних уездов. В ее состав были включены упраздненные Екатеринбургская, Пермская, Тюменская и Челябинская губернии.
Ныне центр Свердловской области. В состав Свердловской области в 2000 г. входили следующие районы: Алапаевский р-н (центр - г. Алапаевск), Артемовский р-н (г. Артемовский), Артинский р-н (рп. Арти), Ачитский р-н (рп. Ачит), Байкаловский р-н (с Байкалово), Белоярский р-н (рп. Белоярский), Богдановичский р-н (г. Богданович), Верхнесалдинский р-н (г. Верхняя Салда), Верхотурский р-н (г. Верхотурье), Гаринский р-н (рп. Гари), Ирбитский р-н (г. Ирбит), Каменский р-н (г. Каменск-Уральский), Камышловский р-н (г. Камышлов), Красноуфимский р-н (г. Красноуфимск), Невьянский р-н (г. Невьянск), Нижнесергинский р-н (г. Нижние Серги), Новолялинский р-н (г. Новая Ляля), Пригородный р-н (г. Нижний Тагил), Пышминский р-н (рп. Пышма), Режевский р-н (г. Реж), Серовский р-н (г. Серов), Слободо-Туринский р-н (с Туринская Слобода), Сухоложский р-н (г. Сухой Лог), Сысертский р-н (г. Сысерть), Таборинский р-н (с Таборы), Тавдинский р-н (г. Тавда), Талицкий р-н (г. Талица), Тугулымский р-н (рп. Тугулым), Туринский р-н (г. Туринск), Шалинский р-н (рп. Шаля).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Свердловской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волости, уездам, районам....пожалуйста)

kandi

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 65

brennda1974 написал:
[q]
Интересно, сохранилась ли домовая книга по адресу Соцгород, Ворошилова 14-3, не знаете?
[/q]

Интересно, сохранились ли личные дела ИГНАТЬЕВЫХ на заводе!
Попробуйте узнать.
Лайк (1)
survivor
Новичок

Россия, г. Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
Добрый день.
Буду признателен за совет по организации дальнейших поисков даты смерти предка.

Имеющаяся информация:
1. ФИО предка,
2. Дата бракосочетания подтверждена в ГАСО (1907 г.) с указанием возраста на момент вступления в брак.
3. Из пункта 2 косвенно известны годы рождения (пока не подтверждены ГАСО): 1876-1877 гг.
4. Смерть наступила не ранее 1927 г.
5. Захоронен: кладбище пос. Бобровский Сысертского р-на Свердловской области. Позднее (2003 г.) в могилу произведено подхоронение дочери, даты жизни и смерти предка на могиле не сохранились.

Вероятная информация:
Предок скончался не позднее 1953 г. (наиболее вероятно не позднее начала ВОВ).

Запрос актовых записей о смерти в ЗАГС по месту жительства за период 1945-1953 гг. в Свердловской области с указанием ФИО предка и примерного года рождения результатов не принес.
Аналогичный запрос за период 1927-1941 гг. выявил 2 записи о смерти без детализации информации о годе рождения и отчестве предка. Последующий запрос в ЗАГС Сысертского р-на дал отрицательный результат: 1 кандидат не подошел по отчеству, 2 - скончался в младенчестве. О периоде 1945-1953 гг. в ЗАГС Сысертского р-на запрос не направлялся.

Администрация Сысертского р-на также не смогла помочь найти информацию в кладбищенских книгах о захоронении в 1945-1953 гг. лица, позднее в могилу которого произведено подзахоронение дочери (о 1927-1941 гг. запрос не составлялся).

Есть ли идеи по продолжению поиска? С какой стороны лучше подступиться далее?
---
Герштун
brennda1974

Ульяновск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 426
kandi написал:
[q]
Интересно, сохранились ли личные дела ИГНАТЬЕВЫХ на заводе!
Попробуйте узнать.
[/q]
Подскажите, пожалуйста, как и куда это сделать?

kandi

На сайте с 2019 г.

brennda1974 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, как и куда это сделать?
[/q]

Архив Новотрубного завода.
Я в РЖД получал, требовали родство.
У Вас похоже этого не доказать...может через посредника (кадровика)...

survivor написал:
[q]
[/q]

Ф. 348. Оп. 1. Д. 7 Метрические книги села Бобровского Екатеринбургского уезда за 1861-1864
Не проверял, что это Сысертский р-н, но если будет тупик, то имеет смысл поискать в этом деле.
Рекомендую посмотреть онлайн РС Сысертского завода 1858г. Ваша фамилия редкая, есть шанс...
https://pokolenia.permkrai.ru/...&unit=

Комментарий модератора:
Объединены идущие подряд два поста одного и того же автора

Лайк (1)
survivor
Новичок

Россия, г. Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15

kandi написал:
[q]

survivor написал:
[q]

[/q]

Ф. 348. Оп. 1. Д. 7 Метрические книги села Бобровского Екатеринбургского уезда за 1861-1864
Не проверял, что это Сысертский р-н, но если будет тупик, то имеет смысл поискать в этом деле.
Рекомендую посмотреть онлайн РС Сысертского завода 1858г. Ваша фамилия редкая, есть шанс...
https://pokolenia.permkrai.ru/...&unit=
[/q]

Спасибо, но меня интересует дата смерти, наступившей уже в советское время.
---
Герштун
kandi

На сайте с 2019 г.

survivor написал:
[q]
Спасибо, но меня интересует дата смерти, наступившей уже в советское время.
[/q]

Если в ЗАГСе нет, то в поселке узнавать кто участники подзахоронения, опросить главу и соседей и т.д.
Lisichka
Почётный участник

Lisichka

Челябинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 249
Всем доброго дня! Подскажите, кто знает, или сталкивался, брат моей прабабушки Назимов Василий Фёдорович 1883г.р до революции - примерно с 1914 и до революции (после - неизвестно) работал помощником прокурора или что-то близкое к этому (вообще чуть ли не прокурором по семейным воспоминаниям). В каком архиве можно запросить сведения о нем, может личное дело или любая информация. Всяко к этой теме подступалась за прежние годы, но пока результатов поиски не дали. confused.gif
Был женат по дочери купца 3х сахарных заводиков, Груне, но ни полного ее имени, ни девичьей фамилии не знаю, тоже всё по воспоминаниям, тоже бы конечно со временем попытаться запись о их браке поискать). 101.gif сколько интересно церквей было в начале 20 века в Екатеринбурге..
---
Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.]
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 662

Lisichka написал:
[q]
Назимов Василий Фёдорович 1883г.р до революции - примерно с 1914 и до революции (после - неизвестно) работал помощником прокурора или что-то близкое к этому (вообще чуть ли не прокурором по семейным воспоминаниям).
[/q]

Прокуроры должны быть в "Общей Росписи" Российской Империи, но Вашего Назимова в 1913-1916 годах я не нашёл.
А адрес-календари Екатеринбурга не пробовали смотреть, может, он там попадётся?
Лайк (1)
Lisichka
Почётный участник

Lisichka

Челябинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 249
Спасибо большое Вам за отзывчивость!
Я смотрела АК 1912 и 1913, потом так поняла, не выпускались, но не нашла.
Думаю, что несколько преувеличили его должность мои прабабушка и бабушка) ... пытаюсь вот выловить о нем что-то, но пока не выходит, но сдаваться не хочу)
---
Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.]
kandi

На сайте с 2019 г.

Lisichka написал:
[q]
Я смотрела АК 1912 и 1913, потом так поняла, не выпускались, но не нашла.
[/q]

В 1970-х Назимова Л.В. ул.Куйбышева 115 - узнавали историю?
В АК 1930 Назимова нет, у Вас указано, что Шадринский уезд, а что известно про период ВОВ ?
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 191 192 193 194 195 196 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈