Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 190 191 192 193 194 195 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
ЕКАТЕРИНБУРГ
Заложен в 1721 В.Н. Татищевым как горнозаводский, культурный и торговый центр Урала.
Годом основания считается 1723, когда вступила в строй первая очередь Казенного металлургического завода на р. Исеть и развернулось широкое городское строительство. Исетский завод и крепость при нем вскоре были названы Екатеринбургом (в честь имп. Екатерины I).
В Екатеринбурге находились Уральское горное управление и Горнозаводская школа. Близ города строились Верх-Исетский, Верхнеуктусский (Елизаветинский) металлургические заводы, впоследствии слившиеся с Екатеринбургом. В XVIII в. и Екатеринбурге возникла промышленность по обработке камня (в 1751 была построена гранильная фабрика по производству ваз, шкатулок и др. изделий из малахита, порфира).
В 1763 от Москвы через Екатеринбург в Сибирь был проложен Сибирский тракт.
С 1781 Екатеринбург — центр Екатеринбургской обл., с 1796 уездный город Пермской губ. Екатеринбург сыграл большую роль в создании золотодобывающей промышленности России, здесь плавились добываемые в окрестных рудниках золотые руды.
С 1840-х Екатеринбург становится центром металлообработки, а с к. XIX в. — важным ж.-д. центром Урала (в 1878 соединен железной дорогой с Пермью). В 1897 уездный город Пермской губернии. В 1924-1991 назывался Свердловск.
В 1923 стал центром Уральской области, составленной из 4 старых губерний. Предполагалось создать здесь 15 округов вместо 22 прежних уездов. В ее состав были включены упраздненные Екатеринбургская, Пермская, Тюменская и Челябинская губернии.
Ныне центр Свердловской области. В состав Свердловской области в 2000 г. входили следующие районы: Алапаевский р-н (центр - г. Алапаевск), Артемовский р-н (г. Артемовский), Артинский р-н (рп. Арти), Ачитский р-н (рп. Ачит), Байкаловский р-н (с Байкалово), Белоярский р-н (рп. Белоярский), Богдановичский р-н (г. Богданович), Верхнесалдинский р-н (г. Верхняя Салда), Верхотурский р-н (г. Верхотурье), Гаринский р-н (рп. Гари), Ирбитский р-н (г. Ирбит), Каменский р-н (г. Каменск-Уральский), Камышловский р-н (г. Камышлов), Красноуфимский р-н (г. Красноуфимск), Невьянский р-н (г. Невьянск), Нижнесергинский р-н (г. Нижние Серги), Новолялинский р-н (г. Новая Ляля), Пригородный р-н (г. Нижний Тагил), Пышминский р-н (рп. Пышма), Режевский р-н (г. Реж), Серовский р-н (г. Серов), Слободо-Туринский р-н (с Туринская Слобода), Сухоложский р-н (г. Сухой Лог), Сысертский р-н (г. Сысерть), Таборинский р-н (с Таборы), Тавдинский р-н (г. Тавда), Талицкий р-н (г. Талица), Тугулымский р-н (рп. Тугулым), Туринский р-н (г. Туринск), Шалинский р-н (рп. Шаля).

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Свердловской области большой. Просьба поддерживать порядок в разделе. (По волости, уездам, районам....пожалуйста)

Tatianaa

Tatianaa

Хабаровский край, г.Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 296
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в какой ЗАГС Свердловской области нужно сделать запрос о выдаче справки о бракосочетании моих бабушки и деда, заключивших брак в 1954 г. в г. Березовский, Свердловской области. . Отправляла запрос в отдел ЗАГСА г. Березовский, ул. Театральная,28 . Ответа нет. Отправляла по всем правилам в просьбой выслать ответ через местный ЗАГС. Спасибо.
---
Ищу сведения о
Гавриловых из Псковской области, Романовых (Татарстан, с. Кривоозерки), Глущенко (Казахстан, п.Терновка, Акмолинск), Цимбаревич (Беларусь, Шкловский район Могилевской области , д.Заровцы, д.Щетинка) Зубрицких (Беларусь, Малый Трилесин
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9791

Tatianaa написал:
[q]
Отправляла по всем правилам в просьбой выслать ответ через местный ЗАГС.
[/q]

.... а когда именно отправляли ?
Был ли ваш запрос с уведомлением о вручении ?
Если они его получили, а документы за 1954 г. у них , например, не находятся (переданы в другое место), то по закону, они сами в течении 30 дней должны переправить ваш запрос в ту инстанцию, те, опять же в такие же 30 дней, вам должны ответить о наличии или отсутствии сведений, ваш ЗАГС тоже может вам написать, что ответ получен - в срок 30 дней.....- итого, при самом плохом раскладе, 90 дней + время в пути от вас и до вас confuse.gif
Стоит уточнить по тел. в г Березовском - получили ли вообще они ваш запрос или обратиться ещё раз через гос. услуги.

Отдел записи актов гражданского состояния города Берёзовского предоставляет услуги в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru
623701, г. Березовский, ул. Театральная, 28
Тел.: 8 (34369) 4-56-09, 4-25-21

Начальник отдела записи актов гражданского состояния города Берёзовского: Серых Нина Ивановна
---
Tatianaa

Tatianaa

На сайте с 2013 г.

южа написал:
[q]
90 дней + время в пути от вас и до вас
[/q]

Южа, спасибо за ответ! Наверное, я тороплюсь 101.gif - письмо послала 01.06.2015 без уведомления. . Подожду еще месяц. Просто мне с Беларуси с ЗАГСА отвечали два раза через 20-22 дней (правда ответы были отрицательными) , очень быстро. Я переживала, по адресу ли я обратилась. Теперь надеюсь, что в случае чего, они перенаправят мое письмо. Спасибо Вам.
Еще спасибо за подсказку о портале госуслуг- обязательно воспользуюсь!
---
Ищу сведения о
Гавриловых из Псковской области, Романовых (Татарстан, с. Кривоозерки), Глущенко (Казахстан, п.Терновка, Акмолинск), Цимбаревич (Беларусь, Шкловский район Могилевской области , д.Заровцы, д.Щетинка) Зубрицких (Беларусь, Малый Трилесин
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.

Tatianaa написал:
[q]
Просто мне с Беларуси с ЗАГСА отвечали два раза через 20-22 дней
[/q]

....- вы для Беларуси - иностранные граждане, поэтому ваш запрос приоритетен.....
А тут - вы свои confuse.gif , да ещё и лето - количество работающих сотрудников, в связи с отпусками, явно меньше.
Наберитесь терпения - думаю, что всё вы получите, как надо.
Удачи !
---
Tatianaa

Tatianaa

На сайте с 2013 г.

южа написал:
[q]
Наберитесь терпения - думаю, что всё вы получите, как надо.
[/q]

Спасибо! Вы меня успокоили. А терпения в нашем деле нам не занимать! 101.gif
---
Ищу сведения о
luizamironova
Здравствуйте! Ищу любую информацию по Верхотурскому уезду Арамашевской слободе и ее жителях, нашла родственников по 1854 год, а Гасо г.Екатеринбург нет исповедальных росписей, нет ревизских сказок.
Erzya
Новичок

Erzya

село Киржеманы, Атяшевский р-н, Мордовия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Доброго времени суток всем.

Очень интересна мне личность Екатеринбургского купца Иванова Михаила Ивановича, родился он в 1832-1838 годах в селе Киржеманы на Нуе, Ардатовского уезда, Симбирской губернии. В 60-х годах он появился на Урале, вскоре объявил капитал, и стал купцом 2 гильдии, прославился своей благотворительностью. Много построил в Ново-Тихвиновском монастыре Екатеринбурга, где был в последствии похоронен в январе 1906 года. Был дважды женат. Про первую жену мне не известно, вторую звали Надежда Кирилловна (1840 - 24.12.1895). На момент выхода замуж (13.01.1863) она числилась дочерью умершего губернского секретаря Екатеринбургского горного правления Кирилла Толсто-Кулакова. Детей у Ивановых было несколько, но до взрослого возраста дожил лишь один - Алексей Михайлович (1869 - ?), горный инженер по образованию, занимался бизнесом и общественной деятельностью. В годы Гражданской войны он покинул Урал и дальнейшая судьба его мне неизвестна.
На Родине, в селе Киржеманы построил храм Казанской иконы Божией Матери, но храмоздателя Иванова М.И на РОДИНЕ совсем не знают. Но знают версию построения храма из уст старожилов, которая гласит: " Жил в селе молодой парень Михаил Терешкин из бедной семьи . Поэтому решил попытать счастья и удачу на золотых приисках Сибири. Приехав туда, устроился работать к богачу. Через некоторое время хозяин приисков умер, и он каким-то образом смог завоевать сердце вдовы, став тем самым богатым человеком. И вот надумал в благодарность Богу за это построить в родном селе собор".
---
Ищу любую информацию про Екатеринбургского купца 2 гильдии Иванова Михаила Ивановича(1837-1906)
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.

Erzya написал:
[q]
Иванова Михаила Ивановича, родился он в 1832-1838 годах в селе Киржеманы на Нуе, Ардатовского уезда, Симбирской губернии
[/q]

Erzya написал:
[q]
особо интересны документы о рождении, крещении,
[/q]

.... а при чём тогда тут ГАСО ? Их и надо искать в архиве Ульяновской области http://www.ogugauo.ru/str

Erzya написал:
[q]
Интерес представляет период жизни до обявления капитала.
[/q]

Erzya написал:
[q]
В 60-х годах он появился на Урале, вскоре объявил капитал
[/q]

- а где он был на этот период жизни ?

Erzya написал:
[q]
Так же интересна информация по строительству храма в вышеуказанном селе,
[/q]

- так в ГАСО не хранятся документы по строительству в других губерниях.
Может вам все эти вопросы задать в теме ЗДЕСЬ ?
---
Erzya
Новичок

Erzya

село Киржеманы, Атяшевский р-н, Мордовия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Я наверное неправильно выразил свои мысли.Мне так же важно узнать с какой фамилией Иванов М.И появился на Урале. Как сложилась судьба его сына Алексея Михайловича.
---
Ищу любую информацию про Екатеринбургского купца 2 гильдии Иванова Михаила Ивановича(1837-1906)
volod 7
Начинающий

volod 7

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 32
Доброго дня,Seagirl. А по Ирбитскому уезду Вам такие списки не встречались?
---
С уважением, Владимир.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 190 191 192 193 194 195 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈