Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Невьянск

До 1919 г. частновладельческий посёлок Невьянский Завод.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 173
Имеется информация о происхождении этих фамилий на Урале, сведения о родоначальниках и потомках. Присутствие одинаковых фамилий в списке может указывать на происхождение из разных мест.
Список расширен и дополнен (Весь Невьянск, Быньговский и Черноисточинский з-ды с деревнями за 1732 г.)

АГАФОНОВ
АКИЛОВ
АЛИСОВ
АЛЫПИН
АМУРСКОЙ
АНДРЕЕВЫХ
АНДРОНОВ
АНИСИМОВ
АНИСИМОВЫХ
АНТИПИНЫХ
АНФАЛОВЫХ
АРАМИЛЦОВ
АРМОСОВ
АРТЕМЬЕВЫХ
АСЕВ
АСКИН
БАБИКОВ
БАБИН
БАБУШКИНЫХ
БАГАТЫРЕВ
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Лайк (4)
Eamal
Участник

Саранск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 27
Вопрос по Невьянске у машиностроительному заводу 68: нужны данные по работникам в годы войны?
---
Ищу сведения о Мальковых из д.Топоры Кировской области (Яранский уезд, Советская область, Петропавловский сельсовет)
Ищу сведения о Липуновых и Яскиных по г.Касли Челябинской области
Zubr_73
Новичок

Новоуральск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
В Вашем списке есть фамилия Черных и Коновалов. Черных проживали в селе Федьковка а Коновалов в деревне Обжорино.
Есть ли какие-то подробности по этим фамилиям?

Комментарий модератора:
Смотрите сообщение выше от Nilly

Pavel_Kuznetsov
Участник

Pavel_Kuznetsov

Забайкальский Край, г.Чита
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 35
Добрый день!
Я занимаюсь изучением рода Шохиревых (Шехиревых, Шехаревых и т.п.)

Мои предки живут в Забайкалье с 1697-1698 года, они пришли на эту землю вместе с семьями (и сами являлись) беглых Верхотурских крестьян. Из опубликованных в открытом доступе документов РГАДА (Большая благодарность всем исследователям, кто делиться своими находками) удалось проследить ветвь моих предков до основания Невьянской слободы в 1621м году. Дальнейшие корни скорее всего около Сольвычегодского уезда, но увы информации еще не хватает

Привожу соответственные выписки (Много информации в книге Владимира Быкова о роде его предков Шохиревых из которой также привожу некоторую информацию):

А.И.Брылин, М.Ю.Елькин "Словарь фамилий крестьян Покровской волости 17-20вв."
Перепись М.Тюхина 1624 г отмечает в Невьянской слободе деревню Шехиреву, в которой жили Первушка, Демка и Ивашко Шехиревы. Видимо, церковным именем Первушки было имя Лев. Большинство потомков Первушки и Ивашки встречаются позже в Шегринской слободе. Юшка (Юрий) Львов сын стал родоначальником Шехиревых в селе Писанце, а Кирило Львов сын Шехирев [1653 - с 1703 до 1722] появился в деревне Новой Трифоновой к 1703 г.

Известный историк и генеалог Урала Ю.В.Коновалов («Краткие очерки из истории заселения села Шогринского», 2009г.) отмечает: «Шехиревы относятся к самым первым жителям Невьянской слободы. Прибраны в год образования слободы – 1621. В 1624 году жили отдельной деревней, которая так и называлась – Шехирева. Происхождение семьи неизвестно». Однако в этой же статье указывается, что Еланская (Яланская) деревня Невьянской слободы, в которой также жили Шехиревы, образовалась в первые годы существования слободы, а первыми жителями ее были выходцы из Казанского уезда. Такой же версии (что Шехиревы появились на Урале из Казанского уезда) придерживается и А.Г.Мосин.
...

С сайта: www.1670.ru
Перепись С. В. Шахаева проживающих в Тобольском уезде беглых крестьян Верхотурского уезда 1694/95 года
РГАДА. Ф. 210. Оп. 6ж (Денежный стол). Д. 253. Лл. 83 – 141 об. Копия.
Набор текста: А. Г. Ушенин.
...
Омелка да Ивашко Ивановы дети Шохиревы сказали: в Багаццкую де слободу пришли они в 1694/95-м году Верхотурского уезду (л. 116) из Невьянской слободы, а принял их прикащик Андрей Хворово, а по какому указу не ведают. И по накладу ево платят вновь денежного оброку шесть алтын полторы денги. У Омельки дети: Микитка 10-ти лет, Васка 6-ти лет, Ивашко дву лет. У Ивашка сын Конашка 4-х лет. Живут они Омелька и Ивашко своими дворами.

Сибирские города и материалы для их истории: Нерчинск, Селенгинск, Якутск
1719г.

Ундинской слободы пашенные крестьяне
130) Т. ч. Паш. кр-н Иван (Иванович) Шехирев 60 л.; у него дети: Кондратий 35 л., Гаврило 16 л., Авраам 12 л., Семен 10 л.
...
134) Т. ч. Паш. кр-н Емельян (Иванович) Шехирев 70 л.; у него дети: Никита 50 л., Василий 40 л., внучата: Прокопий 8 л., Алексей 6 л., Егор 5 л., Евдоким 10 л., Леонтий ½ г.
...

С форума "Предыстория"
РГАДА Ф 350-2-1917 Выбывшие после I переписи к 1744 г.
Федотова С.Г. 2019

Той же Ундинской слободы
Крестьян померло
...
1395 Емельян (Иванович) Шехарев
1396 у него сын(?) Евдоким
...
Взято в рекруты
...
1420 Леонтеи (Емельянович) Шехирев
...
Деревни Кипринои
крестьян померло
1458 Иван (Иванович) Шехирев

вязто в рекруты
1459 Семен (Иванович) Шехирев
...

В 1772 году рождается мой пра(6)дед Шехирев Филип Ларионович в Усть-Ильдиканском селении (Именно к этому поселку относилась деревня Киприно), его отец Ларион [ок.1740х-1750х г.р.] приходится скорее всего правнуком братьев первожителей Ундинской слободы, которые прибыли в Забайкалье из Верхотурского уезда.
---
Мои предки коренные Забайкальцы! Спиревы - Тобольские крестьяне; Шехиревы - Верхотурские крестьяне;
Pavel_Kuznetsov
Участник

Pavel_Kuznetsov

Забайкальский Край, г.Чита
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 35
В книге "Первое столетие сибирских городов XVII век" имеется очень любопытная информация:

Пашенными крестьянами Невьянской слободы указаны ранее нигде не писанные (в интернете имею ввиду) Шехиревы Федор, Еремей и Ярослав. Увы книги в бесплатном доступе я не нашел и посмотреть данные о них на странице 112 не удалось, однако это могут быть близкие родственники братьев Первушки, Демки и Ивашки Шехиревых (Можно предположить, что в 1621м году они поселились в Невьянскую слободу вместе с отцом, который к 1624 скончался, потому три брата отмечены в одном дворе "Так и в книге 1632 года, они указаны вместе в одном дворе". Возможно им было не больше 20 лет в переписе М.Тюхина, но это лишь гипотеза)
---
Мои предки коренные Забайкальцы! Спиревы - Тобольские крестьяне; Шехиревы - Верхотурские крестьяне;
Лайк (1)
shki
Начинающий

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 88

juri-b написал:
[q]
Уважаемая,shki!

Вы ищете информацию о ВАТАГИНых. Меня тоже интересует эта фамилия, моя бабушка по отцу имела девичью фамилию ВАТАГИНа, родом из Казанской губернии.
Обменяемся информацией?
Мой адрес: juri-b@yandex.ru

[/q]

Юрий, вот только узнала, что мои Ватагины из «Подмосковья». Московская губерния, Подольский уезд, деревня Мостовая/Десна. Ну, по крайней мере, на 1879 год они там. Глубже ещё не накопала.

---
Обухович(Дрисс.уезд, Росицкий РК), Александров(МВД восп.), Мастеров (Юхнов.уезд), Штукин(Тульск.обл), Мусатов(Тульск.обл), Ватагин (Десна-Мостовая), Дёгтев(Тульск.обл.), Миссюро(Индрицкий, Витебский, Люцинский РК), Мицкевич, Петкевич, Пашкевич (Двинский уезд), Киборт(Индриц.РК и Видзы)
steysi89
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16

kuznetsovniko написал:
[q]
Доброго времени суток!
Интересует фамилия Кузнецов, мой прадед Кузнецов Виктор Андреевич 1912 г.р. был родом из Невьянска, потом жил в г. НЯЗЕПЕТРОвск, откуда призывался на войну и не вернулся.
Имеется только списки потерь где указано место рождения г. Невьянск.
[/q]

Здравствуйте я живу в г. Нязепетровске может смогу вам чем то помочь. Моя девья фамилия Кузнецова.

Eamal
Участник

Саранск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте! Мой отец со своими родителями и братьями проживал по адресу: г.Невьянск ул.Луначарского, д. 11 кв. 15 с 1938 г.по 1944 г. (дед Мальков Пётр Мизайлович- глава семьи умер в 1943 г, бабушка Малькова Анна Григорьевна умерла в 1944 г.). Старший сын воевал и погиб в 1945 г., мой отец учился в техникуме и проживал в общежитии. Хотелось бы узнать, что это за дом и стоит ли он до сих пор. Предполагаю, что эта квартира была служебная от Невьянского завода. Делала запрос по своим родственникам, прислали только справки о смерти. Данных о регистрации деда, бабушки и старшего брата Василия до начала войны у них нет. Кто-нибудь может помочь.
---
Ищу сведения о Мальковых из д.Топоры Кировской области (Яранский уезд, Советская область, Петропавловский сельсовет)
Ищу сведения о Липуновых и Яскиных по г.Касли Челябинской области
Lenok131313
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

RODGER написал:
[q]

Kleo_Maks написал:
[q]

Rodger здраствуйте. Обращаюсь к вам с просьбой. Нашла вашем списке Коноваловых. Моя пробабушка КОНОВАЛОВА Васса Александровна., не могли бы вы уточнить о какаих Коноваловых идет речь, может они имеют отношение к моим родственникам. Очень хочется узнать т.к. все обрывается на пробабушке. Не знаем кто были ее родители.а так хочется-)).
[/q]

Здравствуйте! А откуда родом Ваша прабабушка?
[/q]

Добрый день! Жила в Саратовской губернии и Татарстане.

9122661057
Новичок

Заречный
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Не могу состыковать: Перепись 1721 год Невьянских железных заводов № 19 Во дворе рудный копщик Иван Герасимов сын Усолец сказал себе от роду семидесяти лет -- Ревизская сказка Невьянского завода 1763 г № 513 Написанный по минувшей......Иван Герасимов сын Усолцев(1747- Усолец) ,62 умре в 759 г Не стыкуется по детям и по возрасту Если кто-то сможет объяснить буду признателен !!
75fd

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 400
[q]
Перепись 1721 год Невьянских железных заводов № 19 Во дворе рудный копщик Иван Герасимов сын Усолец сказал себе от роду семидесяти лет -- Ревизская сказка Невьянского завода 1763 г № 513 Написанный по минувшей......Иван Герасимов сын Усолцев(1747- Усолец) ,62 умре в 759 г Не стыкуется по детям и по возрасту Если кто-то сможет объяснить буду признателен !!
[/q]

Самое простое объяснение - это разные люди. Иван Герасимов Усолец из третьей ревизии приписан переписью Толбузина 1732 года. В ней указано, откуда и когда он пришел на заводы.

Дети Ивана Герасимова Усольца из переписи 1721 года Харитон и Конон - Попереговы, № 218-219 по второй ревизии.
---
Биричевских (Сольвычегодск, Устюг), Зобнины (Верховажье), Колташевы (Оса), Сатюковы (Кунгур) — Аятская и Черемисская вол. Екатеринбургского у.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈