Турьинские рудники.
Урал.
Bobbi86 Новичок
30 августа 2022 11:27 Clavis написал: [q] Все-таки помещу здесь список из 280 фамилий людей, проживавших в Турьинских рудниках в 19-начале 20 века. [/q]
Нашу фамилию забыли. Харин. Проживал в Турьинских рудниках в 19-начале 20 века., крупный купец, 8 сыновей, тоже Харины. | | |
Alina Akoeff | Наверх ##
30 декабря 2022 23:42 Добрый вечер и с наступающим! Не попадалась ли вам в ходе изысканий фамилия Кореньков? --- куда ж мы денемся с подводной лодки
7 марта 2023 16:30 Добрый день, хотел бы найти своих предков я родился в г. Краснотурьинск моя фамилия Кордюков, мой отец не знал своего отца. Мы знаем что его завали Кордюков Анатолий Иванович | | |
IPetrov Новичок
21 марта 2023 13:32 Получил справку о заключении брака на своего деда, Петрова Дмитрия Ивановича. Декабрь 1937 года. Указано место работы жениха - МШУ водитель. Что такое МШУ? | | |
IPetrov Новичок
30 апреля 2023 22:09 IPetrov написал: [q] Получил справку о заключении брака на своего деда, Петрова Дмитрия Ивановича. Декабрь 1937 года. Указано место работы жениха - МШУ водитель. Что такое МШУ?[/q]
МШУ - медно-шахтное управление | | |
SOSANA Новичок
ПЕНЗА Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 мая 2023 15:11 Мой прадед Степан Логинов и его жена Евдокия Абрамовна (Чернышова) жили на Турьинских рудниках . В 1898 году у них родилась дочь Татьяна, в 1901 году дочь Анастасия и ещё была дочь Евдокия, которая скончалась в 1918 году Прабабушке на период их рождения было приблизительно 40 лет. Может кто-то об этом слышал. | | |
Bogdanova1900 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 12 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
26 мая 2023 13:32 --- Кнотько - Опенковичи/Соколовичи, Бобрская, Сенненский, Могилевская (Крупский, Минская)
Санот - Ильяни/Загорье, Павловическая, Сеннинский, Могилевская губ. (Толочинский, Витебская);
Жильцовы - Ауэрбах/Ольховский рудник, Верхотурский у., Пермская губ.
Богданов, Сизых, Черниговцев, Барбот-де-Марни, | | Лайк (2) |
Tasto Участник
Milano Сообщений: 81 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
31 декабря 2024 1:39 Всем доброе время суток! Разыскиваю информацию о предках моего деда, Паршина Александра Петровича, родившегося в Турчинских рудниках в 1910 году. О его отце знаю только имя отчество (Петр Меркурьевич) и что был, скорее всего, не рабоче-крестьянского происхождения. Если кому-то попадалась фамилия, очень прошу откликнуться! Заранее благодарю! | | |
VadimFomenkoНовичок  Сообщений: 26 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 14 | Tasto написал: [q] Всем доброе время суток! Разыскиваю информацию о предках моего деда, Паршина Александра Петровича, родившегося в Турчинских рудниках в 1910 году. О его отце знаю только имя отчество (Петр Меркурьевич) и что был, скорее всего, не рабоче-крестьянского происхождения. Если кому-то попадалась фамилия, очень прошу откликнуться! Заранее благодарю![/q]
Добрый день. Попадалась фамилия Першин | | |
list65 Участник
Рязань Сообщений: 61 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
15 апреля 11:52 15 апреля 15:07 Доброго всем дня! Помогите пожалуйста с направлением поиска. Мой отец: Косых Александр Ильич родился в 1928 г. В справке указано место проживания деда: Воронцовская будка Уралтагилстроя. Бабушка говорила что их раскулачили и сослали на медную шахту. Как оказалось - это не совсем верно. Мои предки жили на Вятке в Котельническом уезде, имели небольшой кирпичный завод. Но в списке репрессированных они не значились. Как оказалось, основной удар репрессий получил старший брат деда. В 1927 году кирпичный завод перестал существовать и в сентябре 1927г. в метриках моего деда Косых Ильи Ивановича стоит запись, что он получил выписку. Тоесть примерно в это время они сами уехали и мой отец уже родился там. Дед умер в 1936 г. в Турьинских рудниках. Тем более интересно, что где ни читаю - восстановление рудников началось в 30-х годах. Что они там делали? Отсюда вопрос: есть ли какая либо возможность узнать в архивах об этом периоде их жизни? Когда точно они приехали, кто приехал вместе с ними (ранее у деда была другая семья и возможно дети)? Кем работали? Когда уволилась моя бабушка с детьми? Возможно это можно найти в каких-то архивах. | | |
|