Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Турьинские рудники.

Урал.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Nilly, US, fraujulika
Clavis
Участник

Clavis

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 15
RODGER рад встрече! я поздно взялся выписывать все встреченные в метрических книгах Тур.Руд-в фамилии, да и просмотреть успел небольшую часть. Пока все фамилии, попавшие в записи, отражены на этой странице, а Ломаевых среди них не попалось

remezovmax а вот Ремезов в Турьинских рудниках проживал, а в каких годах я нашел упоминание, посмотрю дома записную книжку (я сейчас на работе)

remezovmax если я не напутал, Ремезов упоминается в именных списках крестьян, приписанных к Богословскому горному банковому заводу Верхотурского округа Екатеринбургской области Пермского наместничества от 25 сентября 1795 г. ,ГАСО,ф.24,оп.25,дело №57.
Clavis
Участник

Clavis

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 15
remezovmax а я выписал только фамилии, на более подробную времени не было. Если есть возможность, сходите в ГАСО и закажите ф.24,оп.25,дело №57, пролистайте. Если я ошибся и выписал фамилию не из 1795 года, то по Богословскому горному округу есть еще несколько единиц хранения за 1800-1820 гг

еще повторю:
remezovmax а я выписал только фамилии, на более подробную времени не было. Если есть возможность, сходите в ГАСО и закажите ф.24,оп.25,дело №57, пролистайте. Если я ошибся и выписал фамилию не из 1795 года, то по Богословскому горному округу есть еще несколько единиц хранения за 1800-1820 гг
ВОЗМОЖНО, В АВГУСТЕ ПОБЫВАЮ В ГАСО, НАЙДУ ТУ ЗАПИСЬ ПРО РЕМЕЗОВА И СООБЩУ.
Лайк (1)
vladimirovna64
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 43

Clavis написал:
[q]
здесь надо упомянуть фамилии Мурзиных, Мелехиных, Поляковых, Барановых, Дунаевых, Румбах, Атманских, Зарывных.
[/q]

Барановы- это мои родные!
И еще Романовичи.

Все жили в Турьинских рудниках.
Романовичи по 4 Церковной, 13,
а Барановы по ул. Ключик,13
1919год

А еще Мясниковы были в восприемниках.
И Мызниковы.

Есть ли какая информация о них?
101.gif
krauze

Челябинск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 169
Интересуюсь Турьинскими рудниками. Фамилии: Сивковы и Мартыновы.
Есть у кого-нибудь опись фонда 435 по Богословскому горному округу из ГАСО? Сохранились ли данные по призыву на военную службу? Есть ли данные по ученикам Турьинского горного училища (период с 1910 по 1917 гг). Если молодой человек примерно в 1917 был призван в армию, а с приходом русской армии - стал чиновником военного времени - как узнать название и номер его полка? Буду очень признательна, если откликнется сведущий человек.
Спасибо!
---
Интересуюсь: 1. Ветлужский уезд, Гагаринская и Спирино-Одоевская волости. 2. Уезды Украины: Нежинский, Миргородский, Изюмский - фамилии Литвиненко, Жежера, Поливка, Малько, Рябченко. 3. Поляки: Гварждец, Рыбалтовские. 4. Вятка: Крупины, Кочергины. 5. Шляпины
Bobbi86
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Clavis написал:
[q]
Все-таки помещу здесь список из 280 фамилий людей, проживавших в Турьинских рудниках в 19-начале 20 века.
[/q]

Нашу фамилию забыли. Харин. Проживал в Турьинских рудниках в 19-начале 20 века., крупный купец, 8 сыновей, тоже Харины.
Alina Akoeff
Участник

Alina Akoeff

Частный специалист

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 38
Добрый вечер и с наступающим! Не попадалась ли вам в ходе изысканий фамилия Кореньков?
---
куда ж мы денемся с подводной лодки

435123786

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Добрый день, хотел бы найти своих предков я родился в г. Краснотурьинск моя фамилия Кордюков, мой отец не знал своего отца. Мы знаем что его завали Кордюков Анатолий Иванович
IPetrov
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Получил справку о заключении брака на своего деда, Петрова Дмитрия Ивановича. Декабрь 1937 года. Указано место работы жениха - МШУ водитель.
Что такое МШУ?
IPetrov
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3

IPetrov написал:
[q]
Получил справку о заключении брака на своего деда, Петрова Дмитрия Ивановича. Декабрь 1937 года. Указано место работы жениха - МШУ водитель.
Что такое МШУ?
[/q]

МШУ - медно-шахтное управление
SOSANA
Новичок

ПЕНЗА
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Мой прадед Степан Логинов и его жена Евдокия Абрамовна (Чернышова) жили на Турьинских рудниках . В 1898 году у них родилась дочь Татьяна, в 1901 году дочь Анастасия и ещё была дочь Евдокия, которая скончалась в 1918 году Прабабушке на период их рождения было приблизительно 40 лет. Может кто-то об этом слышал.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Nilly, US, fraujulika
Вверх ⇈