Турьинские рудники.
Урал.
ClavisУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 86 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
6 декабря 2004 6:30 RODGER рад встрече! я поздно взялся выписывать все встреченные в метрических книгах Тур.Руд-в фамилии, да и просмотреть успел небольшую часть. Пока все фамилии, попавшие в записи, отражены на этой странице, а Ломаевых среди них не попалось
remezovmax а вот Ремезов в Турьинских рудниках проживал, а в каких годах я нашел упоминание, посмотрю дома записную книжку (я сейчас на работе)
remezovmax если я не напутал, Ремезов упоминается в именных списках крестьян, приписанных к Богословскому горному банковому заводу Верхотурского округа Екатеринбургской области Пермского наместничества от 25 сентября 1795 г. ,ГАСО,ф.24,оп.25,дело №57. | | |
ClavisУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 86 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
8 апреля 2005 13:42 remezovmax а я выписал только фамилии, на более подробную времени не было. Если есть возможность, сходите в ГАСО и закажите ф.24,оп.25,дело №57, пролистайте. Если я ошибся и выписал фамилию не из 1795 года, то по Богословскому горному округу есть еще несколько единиц хранения за 1800-1820 гг
еще повторю: remezovmax а я выписал только фамилии, на более подробную времени не было. Если есть возможность, сходите в ГАСО и закажите ф.24,оп.25,дело №57, пролистайте. Если я ошибся и выписал фамилию не из 1795 года, то по Богословскому горному округу есть еще несколько единиц хранения за 1800-1820 гг ВОЗМОЖНО, В АВГУСТЕ ПОБЫВАЮ В ГАСО, НАЙДУ ТУ ЗАПИСЬ ПРО РЕМЕЗОВА И СООБЩУ. | | Лайк (1) |
vladimirovna64 Участник
1 ноября 2021 20:28 1 ноября 2021 20:31 Clavis написал: [q] здесь надо упомянуть фамилии Мурзиных, Мелехиных, Поляковых, Барановых, Дунаевых, Румбах, Атманских, Зарывных.[/q]
Барановы- это мои родные! И еще Романовичи. Все жили в Турьинских рудниках. Романовичи по 4 Церковной, 13, а Барановы по ул. Ключик,13 1919год А еще Мясниковы были в восприемниках. И Мызниковы. Есть ли какая информация о них? | | |
krauze Челябинск Сообщений: 307 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 169
| Наверх ##
6 декабря 2021 16:31 Интересуюсь Турьинскими рудниками. Фамилии: Сивковы и Мартыновы. Есть у кого-нибудь опись фонда 435 по Богословскому горному округу из ГАСО? Сохранились ли данные по призыву на военную службу? Есть ли данные по ученикам Турьинского горного училища (период с 1910 по 1917 гг). Если молодой человек примерно в 1917 был призван в армию, а с приходом русской армии - стал чиновником военного времени - как узнать название и номер его полка? Буду очень признательна, если откликнется сведущий человек. Спасибо! --- Интересуюсь: 1. Ветлужский уезд, Гагаринская и Спирино-Одоевская волости. 2. Уезды Украины: Нежинский, Миргородский, Изюмский - фамилии Литвиненко, Жежера, Поливка, Малько, Рябченко. 3. Поляки: Гварждец, Рыбалтовские. 4. Вятка: Крупины, Кочергины. 5. Шляпины | | |
Bobbi86 Новичок
30 августа 2022 11:27 Clavis написал: [q] Все-таки помещу здесь список из 280 фамилий людей, проживавших в Турьинских рудниках в 19-начале 20 века. [/q]
Нашу фамилию забыли. Харин. Проживал в Турьинских рудниках в 19-начале 20 века., крупный купец, 8 сыновей, тоже Харины. | | |
Alina Akoeff | Наверх ##
30 декабря 2022 23:42 Добрый вечер и с наступающим! Не попадалась ли вам в ходе изысканий фамилия Кореньков? --- куда ж мы денемся с подводной лодки
7 марта 2023 16:30 Добрый день, хотел бы найти своих предков я родился в г. Краснотурьинск моя фамилия Кордюков, мой отец не знал своего отца. Мы знаем что его завали Кордюков Анатолий Иванович | | |
IPetrov Новичок
21 марта 2023 13:32 Получил справку о заключении брака на своего деда, Петрова Дмитрия Ивановича. Декабрь 1937 года. Указано место работы жениха - МШУ водитель. Что такое МШУ? | | |
IPetrov Новичок
30 апреля 2023 22:09 IPetrov написал: [q] Получил справку о заключении брака на своего деда, Петрова Дмитрия Ивановича. Декабрь 1937 года. Указано место работы жениха - МШУ водитель. Что такое МШУ?[/q]
МШУ - медно-шахтное управление | | |
SOSANA Новичок
ПЕНЗА Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 мая 2023 15:11 Мой прадед Степан Логинов и его жена Евдокия Абрамовна (Чернышова) жили на Турьинских рудниках . В 1898 году у них родилась дочь Татьяна, в 1901 году дочь Анастасия и ещё была дочь Евдокия, которая скончалась в 1918 году Прабабушке на период их рождения было приблизительно 40 лет. Может кто-то об этом слышал. | | |
|